КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Еженедельный флешмоб Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »»  »»» КУЛИНАРИЯ »»»» КУЛ: Еженедельный флешмоб
Автор
Сообщение
Salita
Мечта
На форуме:
17 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 20:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А мы сейчас окрошку делать будем

__________________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 20:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Nezhenka
Спасибо!

Итак, мой выбор пал на ЩИ

  Цитата:
Щи – такой же незыблемый символ России, как черный хлеб, самовар и "Эй, ухнем!". Русская культура и история пропитаны щаным духом. Именно он добавил космополитичной византийской духовности аромат национальной русской самобытности.

Былая слава
Авторитетные источники свидетельствуют: щи известны на Руси по крайней мере с IХ века. Капуста, импортированная из Византии вместе с христианством, полюбилась славянам за возможность создания компромиссного варианта между языческой страстью к чревоугодию и необходимостью соблюдать церковные посты. Изначально вегетарианское культовое блюдо превратилось почти в физиологическую привычку. В дни "мясоеда" капустный взвар стали соединять с мясным, а порой и рыбным бульоном. "Родной отец надоест, а щи – никогда!" – бытовала поговорка в патриархальной русской среде, где отношение к родителю, надо сказать, всегда было трепетно-уважительное...

Что Россия без щей? То же самое, что Египет без пирамид! Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении "разносольной немецкой всячины". Фонвизин с брезгливостью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился "мерзкой поварне латинян" и тосковал по постным щам. Не стеснялись признаваться, что всем яствам предпочитают щи, и Петр I, и Александр III, и Николай II. Суворов кроме милитаристского афоризма "Пуля – дура, а штык – молодец!" памятен и мирной сентенцией "Щи да каша – пища наша!", что, кстати, и было взято на вооружение последующими поколениями армейских интендантов. Словом, именно щи, а не водка или драка олицетворяют классику русского стола.

"Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет!" – воскликнул поэт, подразумевая конечно же русское национальное блюдо. Но допустимо ли пушкинский восторг соотнести с нынешней неумело сваренной капустной похлебкой?! А ведь во времена иные на щи гостей приглашали...

Чтобы вернуть щам былую славу, не обязательно хватать в руку лапоть, поливать голову лампадным маслом и рядиться в косоворотку. Достаточно восстановить кулинарные традиции. Именно они гарантируют наслаждение и длительное патриотическое послевкусие.

Базовые навыки
Специалисты насчитывают 24 вариации на тему "щи". Богатые и пустые, рахманные и рассадные, зеленые и крапивные, постные, мясные, репяные, суточные и съеденные в тот же день… Неистребимый щаной дух навсегда отобьет охоту коллекционировать рецепты шведских мокктертельсуп или итальянских минестроне.

Главные составляющие национальной гордости великороссов: капуста (свежая или квашеная), мясо (предпочтительна говяжья грудинка), коренья (традиционная огородная снедь: морковь, петрушка и сельдерей), пряности (зелень петрушки, сельдерея, укропа, лук, черный перец, чеснок и лавровый лист), кислая заправка (как правило, капустный рассол, но за отсутствием такового нередко используются антоновские яблоки, щавель) и непременная "забелка": сметана или более изысканная смесь ее со сливками.

Приготовление любого блюда требует определенных базовых навыков. И щи не исключение. Капуста, привычно нашинкованная соломкой, для щей не годится. Слишком много драгоценного сока теряется при такой обработке. И водой его не возместишь. Сантиметровые кубики, и только! Максимализм данного утверждения почерпнут из авторитетных источников и собственной практики.

Луковая заправка вводится дважды. Первый раз вместе с мясом. А повторно – уже с капустой.
Очищая картошку – хотя для щей требуется от силы пара клубней, – не ленитесь вырезать глазки и не оставляйте прорехи бурой кожуры. Щи будут безнадежно испорчены привкусом земли.

Никогда не обмывайте мясо теплой водой! Если ваша природная чистоплотность требует мыть не только руки, но и мясо, ограничьтесь ополаскиванием его под холодной струей. А вот жилы, пленки, лиловое тавро санэпидстанции – словом, все то, что не способствует даже визуальному наслаждению, безжалостно срежьте.

Основная композиция
Она создается достаточно просто. Залейте водой килограмм хорошей говяжьей грудинки или огузка. Бросьте туда же морковь, половину подготовленных корешков петрушки, сельдерея, луковицу и смело приступайте к последующим деяниям, так как вариться все это будет не менее двух часов. Не забывайте, что пену надо снимать регулярно, а часа через полтора – бульон посолить, разваренную луковицу швырнуть в мусорное ведро, а коренья и морковь оставить или по желанию отправить вслед за луковицей. Мастера-кулинары требуют обязательного процеживания готового мясного бульона. Но эта рекомендация, мне кажется, влияет больше на эстетику, чем на вкус щей.

Положите в глиняный горшок (заменить можно на чугунок или эмалированную кастрюлю) около килограмма отжатой квашеной капусты. Залейте половиной литра кипятка и добавьте две-три столовые ложки сливочного масла. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь в уже нагретую духовку. Продолжайте томить капусту до того момента, пока она не станет мягкой и податливой.
Бросьте в сотейник пять-шесть сухих белых грибов, четвертованную картофелину, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, грибы нарежьте соломкой и отправьте вариться снова.

Наконец настает момент воссоединения всех подготовленных ингредиентов в одной кастрюле, куда добавляется репа, новая порция нарезанного мелкими кубиками лука и оставшиеся коренья, посеченные в мелкую лапшу. Минут через пять кладется зелень петрушки, сельдерея, размятый черный перец, пара лавровых листиков и соль. И варить щи остается всего-то полчаса! Прежде чем снять кастрюлю с огня, бросьте в нее щедрой рукой сеятеля истолченный чеснок и пучок измельченного укропа. Поставьте на полчаса в умеренно нагретую духовку доходить до нужной кондиции. Неплохим обертоном этой симфонии прозвучат крупно порезанные соленые грибы, добавленные непосредственно в тарелки.

Забелите щи и начинайте есть, сервировав стол ломтями черного хлеба. А иного не требуется!

Простые варианты
Познакомившись с основными принципами приготовления "богатых щей", столь же легко будет воспринять нюансы иной композиции. Так, например, если вы толстовец или ревнитель православных традиций, готовьте щи постные. Все готовится так же, как и в первом случае, но без мяса. И здесь есть смысл уже размягченную в духовке капусту перед закладкой в щи тщательно перетереть с ароматизированным маслом, которое придаст простоватому вегетарианскому блюду дополнительный вкус.

Делается ароматическая заправка крайне просто. Растительное масло подогревается (но не калится!) в сотейнике или на сковороде. К нему добавляются давленые семена кориандра, аниса и укропа, щепоть зелени сельдерея и петрушки.

Отсутствие квашеной капусты факт, несомненно, печальный. Но совсем не повод отказаться от приготовления щей. Сварите щи рахманные, или ленивые, где кислая капуста заменяется свежей, и вы поймете, что это действительно универсальное блюдо, достойное не только настойчивых рекомендаций, но и красноречивого многословия.
Журнал Гастроном 2007 год


Щи из квашеной капусты с грибами
Что нужно:
300 г свинины с косточкой,
30 г сушеных грибов,
1,5 л воды,
500 г квашеной капусты,
1 корень петрушки,
3 луковицы,
0,5 лимона,
1 ст. л. сливочного масла,
2 лавровых листа,
соль, черный перец по вкусу.
Для заправки: 1 ст. л. муки 1 стакан капустного рассола.

Что делать:
1. Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.
2. Две луковицы очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая.
3. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь. Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, добавить в бульон и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, соль, перец.
4. Приготовить мучную заправку. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня. Вливать рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать. Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 мин.
5. Мясо нарезать кубиками размером 3 см и добавить в щи.
6. При помощи соковыжималки для лимона выдавить сок в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин.
Подавать со сметаной.


Щи с кислой капустой
Что нужно:
2,5 л бульона из свинины,
500 г квашеной капусты,
1 зубчик чеснока,
1 морковка,
2 головки лука,
15 шт. чернослива,
1 ст. л. сливочного масла,
2 лавровых листа,
1 ст. л. муки,
щепотка мускатного ореха,
0,5 стакана капустного рассола,
соль, черный перец по вкусу.

Что делать:
1. Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
3. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.
4. Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.
5. Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин.
6. В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.
Подавать со сметаной.

Щи суточные (Русская кухня)
Капуста квашеная 125 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук 20 г , томат-пюре 25 г , мука 5 г , маргарин столовый 15 г , сметана 25 г , лавровый лист, перец, зелень.

Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится красноватой, совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус. Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности. Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано выше, с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3-4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей. В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20-30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, "букет" со специями (лавровый лист, перец), белый соус и соль. При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью или подать сметану в соуснике. К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.

Щи по-фински
500 г баранины, 300 г свежей капусты, 50 г сала, 2 л воды, 1 луковица, 2 картофелины, 50 г копченой колбасы, 1 зубчик чеснока.

Капусту нарезать соломкой, положить на сковородку слоем толщиной с палец, переложить кусочками сала, закрыть сковороду крышкой и поставить в горячую духовку. Довести капусту до полутотовности. В кастрюлю положить нарезанную кусочками баранину, если она нежирная, добавить жир. Обжарить, добавить нарезанный лук, воду, подготовленную капусту и припустить. Когда мясо будет почти готово, опустить в суп нарезанные брусочками картофель и колбасу, рубленый чеснок. В готовый суп можно добавить сметану.

Щи зеленые из одного щавеля или пополам со шпинатом
Сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и 2-4 сушеных грибков. Взять 1,5 фунта молодого щавеля, если же состарился и сделался кислее, то взять его меньше или пополам со шпинатом, в различной мере, смотря по вкусу.
Перебрать щавель, вымыть его, выжать, мелко нарубить, переложив в кастрюльку, положить ложку масла, потушить в собственном соку, можно протереть сквозь сито.
Если прибавляется шпинат, приготовить его, как и щавель.
За 1/4 часа до отпуска развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть.
Для разнообразия в такие щи можно класть помидоры. Взять 2-3 помидора, вымыть, разрезать, нарезать мелко, потушить в масле, налить бульоном и протереть.
Подаются к щам: крутая гречневая каша, крутоны из гречневой каши, пирожки, пышки.

Щи "ленивые"
Мясо (с костями) 100 г, капуста свежая 160 г, морковь 20 г, корень сельдерея 5 г, репа 10 г, лук репчатый 20 г, мука 5 г, масло растительное 10 г, сметана 10 г, соль, перец горошком, лавровый лист.

Называются эти щи так потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассеруют. Если их готовят с мясом, то вначале варят бульон, затем мясо вынимают, нарезают кусками и кладут в тарелку перед подачей на стол. Лук нашинковать, слегка спассеровать на растительном масле, добавить капусту, подлить немного бульона и припустить под крышкой до полуготовности капусты. Затем положить нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушить почти до готовности. Овощи переложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную пассеровку, специи и довести до кипения. При подаче положить сметану.


Результаты флешмоба недели щей:

Щи

1. lira. "Зеленые" щи.



2. Мадам. Зеленые щи из щавеля и крапивы.



3. lizka. Щи из свежей капусты с грибами.



4. Valentina. Щи зеленые щавелевые.


__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 21:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, отлично! Поддержим! Ок

Salita, хулиганка! :wink:

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 22:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Мадам, отлично! Поддержим!

Ура!
Еще рецепты.

Щи Рахмановские
Осетрина 50 г , рыба частиковая крупная 100 г , рыбная мелочь для бульона 100 г , корень петрушки 10 г , корень сельдерея 10 г , лук репчатый 15 г , шпинат 100 г , щавель 50 г , мука 5 г , масло топленое 15 г , сметана 10 г , зелень, специи.

Сварить бульон из ершей или другой мелкой рыбы, в конце варки добавить белые коренья. Бульон слить и отварить в нем целые звенья осетровой рыбы. Затем вареную осетрину нарезать на порционные куски. Рыбу частиковых пород разделать на филе без костей, запанировать и обжарить. На рыбном бульоне сварить зеленые щи, в глиняный горшочек положить вареную и жареную рыбу, залить горячими щами и подать с яйцом, сваренным "в мешочек". Отдельно подать сметану. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Щи суточные старорусские
Что нужно:
грудинка - 500 г
квашеная капуста - 500 г
морковь - 1 шт
репа - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
сметана - по вкусу
перец - по вкусу

Что делать:
Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену.
Овощи очистить, мелко нашинковать.
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек.
Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей.
Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин.
Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.


Щи зеленные с щавелем и крапивой.
Сварить мясной бульон. Спасеровать на сливочном масле резанную луковицу и шинкованную морковь. В кастрюлю порезать 2-3 картофелины, добавить бульон и четверть нашинкованного кочена свежей капусты. Довести до кипения и проварить 15 минут, добавить большой пучек рубленного щавеля и хорошую охапку резанных листьев крапивы, проварить еще минут 5-10. Добавить пассерованные овощи и растертую с солью зелень лука и укропа, лавровый лист и перец. Довести до кипения и выключить. Оставить на плите для насыщения вкуса минут на 20-30. Подавать с резанными сваренными в крутое яйцами, мясом из бульона и сметаной.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 22:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам
Ну что ж, щи так щи)))

Ну только ближе к концу недели будут, т.к. мы первое блюдо в выходные кушаем

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 22:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
Щи зеленные с щавелем и крапивой.

Во! Я их как раз и планировала!!! Делаю правда слегка не так, но смысл такой же! Давно уже хотела их приготовить!!! А тут как раз и в тему! Если все сложится, приготовлю их завтра!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

  Valentina , цитата:
мы первое блюдо в выходные кушаем

так завтра вроде тоже выходной... Дринк

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 21 день
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 22:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Подозреваю,что я опять в меню-отстающих буду.
Мадам,с победой!

Пи.Си.А окрошку завтра делать только буду Вот.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 22:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ната Бари, и тебе ай-яй-яй!!! Ай-яй-яй

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 22:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ната Бари
Salita
Надеюсь, что на щи вам 6 дней хватит

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 21 день
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 22:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам
ой,не знаю,не знаю
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 22:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
так завтра вроде тоже выходной... Дринк

завтра у нас праздничный выездной обед, по поводу :wink:

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Salita
Мечта
На форуме:
17 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 22:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
Надеюсь, что на щи вам 6 дней хватит
Не, не люблю щи

__________________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 11/06/2012, 22:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina, ааааааааааа точно!!! Я и забыла!!! Все, склероз по мне плачет!!!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/06/2012, 10:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Напоминаю тем, кто в танке
На этой неделе готовим Щи
  Salita , цитата:
Не, не люблю щи

Я тоже раньше не любила, пока не стала сама их готовить по своему вкусу.
Вот бабушка одной моей знакомой варила в щах картошку целиком, а потом разминала ее с укропом и чесноком и выкладывала обратно. У всех свои секреты...

  lira , цитата:
Мадам , Вы написали ранее следующее:
Щи зеленные с щавелем и крапивой.

Во! Я их как раз и планировала!!!

Где крапиву будешь брать? Люблю сочетание щавеля с крапивой.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Salita
Мечта
На форуме:
17 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/06/2012, 11:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
Я тоже раньше не любила, пока не стала сама их готовить по своему вкусу.
Да мне и готовить некому... Дети уехали, а мы работаем, есть их и некогда. Все по кафешкам шаримся, холостякуем

__________________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/06/2012, 11:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
Люблю сочетание щавеля с крапивой.

вот тоже обожаю!

  Мадам , цитата:
Где крапиву будешь брать?

вот рванула ее вчера искать, чтоб как и обещала приготовить и облом - видимо грозы бабушек некоторых пораспугало... Интересно - сегодня рынок выхинский работает... Думаю

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/06/2012, 11:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
На рынке?? А ты не боишься, что они ее в первой подворотне нарвали? Очень жалею, что не нарвала под Переславлем

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/06/2012, 11:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, я обычно покупаю у бабулек, причем не на самом рынке (они почему-то боятся туда заходить) а рядом. Там сразу видно - кто свое привез, а кто торгует с подачи наших "южных друзей"...

Добавлено спустя 1 день 48 минут 4 секунды:

Ну вот и мои щи. Обещалась вчера, приготовить. Приготовила, а вот выложить не успела. Исправляюсь и выкладываю сегодня. Итак, зеленые щи по-моему:



Получились не идеально зеленые, просто увидела молодой мангольд (ботва свеклы), и поняла, что его тоже хочу обязательно использовать в своих щах. А он дает как и свекла красноватый оттенок, вкупе с зеленым получается цвет скорее коричневый у щей. Поэтому классическими зелеными я их назвать не могу. Да и вообще они у меня совершенно не классические! Начнем с того, что летом я предпочитаю супы на курином бульоне - мне он кажется легче и для лета более подходящий. Купила домашнюю курочку (знаю одно место, где куры жееелтые и пахнут собой же!!!), от нее бульон просто изумительный выходит! Правда они именно суповые, жарить их бесполезно, но мне ведь именно суповая и была нужна! В общем, пока варился бульон с курицей и набором кореньев (морковка, сельдерей, пастернак, петрушка и целый лук в шелухе), я запекла и очистила от кожуры сладкий болгарский перец. Нарезала его на полоски (они видны на фото - такие ярко-красные). Готовый бульон процедила, коренья выбросила, курицу разобрала и отделила кости, которые тоже выбросила, а мясо вернула в бульон. Поставила обратно на плиту. Добавила подготовленный сладкий перец и грибы (у меня были опята - я их просто обожаю!). Далее, как только бульон закипел, убавила огонь на средний и стала добавлять нашинкованные: молодую капусту, щавель, мангольд, сельдерей, крапиву. Довела до готовности, добавила рубленный укроп с чесноком, накрыла крышкой и выключила плиту. Но кастрюлю оставила на горячей конфорке - минут 15 настаиваться. Готовые ароматные щи налила в порционные тарелки, сверху добавила ранее сваренное яйцо, ложку сметаны и украсила укропом. Вкусно было ну оооочень! Даже мои привереды прониклись. Умяли кастрюлю щей за вечер! Советую!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/06/2012, 13:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
это не щи - это произведение кулинарного искусства!!! Класс

Кстати, я тоже летом предпочитаю варить щи на курином бульоне :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

а "зелеными" щи называются не по цвету, мне кажется, а именно потому, что из молодой зелени делаются

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/06/2012, 13:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina, ну тоды точно ЗЕЛЕНЫЕ! Там столько зелени и такой разной и полезной!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Флешмоб КрошкаРу Очевидное, невероятное, интересное 12 Пятница, 24/12/2010, 10:46 Посмотреть последнее сообщение
Танючка
Нет новых сообщений КУЛ: ПАСХАЛЬНЫЙ флешмоб lira КУЛИНАРИЯ 255 Четверг, 05/04/2018, 23:22 Посмотреть последнее сообщение
Voronsova
Нет новых сообщений КУЛ: Новогодний кулинарный ФЛЕШМОБ! lira КУЛИНАРИЯ 138 Четверг, 27/09/2012, 08:41 Посмотреть последнее сообщение
buka12
Нет новых сообщений КУЛ: Флешмоб "Празднично-майский... lira КУЛИНАРИЯ 64 Четверг, 31/05/2012, 12:14 Посмотреть последнее сообщение
Amoura
Нет новых сообщений КУЛ: Флешмоб "8 марта!" LordW КУЛИНАРИЯ 66 Пятница, 23/03/2012, 23:58 Посмотреть последнее сообщение
lira

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» 
»»» КУЛИНАРИЯ
»»»» КУЛ: Еженедельный флешмоб
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

КУЛ: Еженедельный флешмоб
страница 5 из 8
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования