__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Milk
А может, там снова будут танцы откровенные..как в том году..)))))
Ты же была тогда?..Тетенька перед дяденькой плясала когда, а мы дружно радовались.
Добавлено спустя 31 секунду:
Salita , цитата:
Плов надо!
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина Марин, ну я надеюсь насильно там не будут кормить пловом?
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
А может, там снова будут танцы откровенные..как в том году..)))))
Если не будет, то сами устроим
я плов тоже попробовала бы немного
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Salita
Я тоже надеюсь.
Просто тащить тогда людям придется всякие котлы для плова...туда и обратно..
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Просто тащить тогда людям придется всякие котлы для плова...туда и обратно..
Ну все тогда берем по мячику и идем на маевку
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
ракетки, воланчики, хула-хупы, дог фрисби, собачка для дог фрисби, дартс с дротиками... поход на поляну ландышей.. вырисовывается заманчивая картина Это классно. У кого есть спортинвентарь? А то с горки уже не покатаешься)) Можно, кстати, взять пенки.
Да и потанцевать, я думаю, будут рады все, кто не переест
у нас теннисные ракетки есть, но они не в тему
скакалку можем взять и мяч
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
lira
ааа, понятно надо стульчики или подпопники взять
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
А свежекопченая рыбка ой какая вкусная... К примеру камбала с икрой!!!! (это я типа облизываюсь).
Добавлено спустя 38 секунд:
Да и на гриле тоже...
Добавлено спустя 55 секунд:
А еще очень вкусные теплые салаты из овощей на гриле!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А вот шашлыки я предпочитаю не маринованные - просто куски хорошего мяса, присыпанные крупной солью и свежемолотыми перцами. Все! И это на мангал или на решетку гриль (в зависимости от размера кусочков). Вот тогда чувствуешь вкус мяса в полную силу!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
любим без уксуса, уксус убивает вкус мяса. Мы маринуем в специях, луке, минералке,
или в кефире вместо минералки.
lira
Предлагаю тем, кто идет на шашлык сделать шашлычный флеш моб))
Если 1 шампур это 300 грамм мяса- думаю, достаточно будет взять на 2х, например, 1-1,2 кг, и сделать свой маринад.
Не напряжно, можно брать любое мясо, а потом дегустировать вместе разные варианты и маринады
Хоровац или просто салат из запеченных овощей. Автор: inoq.
Вариантов приготовления - море и великое множество
В оригинале хоровац готовится, насколько я знаю, только из баклажан, помидор и болгарского перца... Я немного расширил географию ингредиентов.
Я добавил еще кабачок, паприку и репчатый лук
Как обычно разжигаем дрова в мангале
Даем им прогореть до углей и начинаем запекать овощи
Запекаем их до покрытия черной подгорелой корочкой
Периодически переворачиваем шампуры, чтобы овощи пропеклись со всех сторон. Баклажаны должны потрескаться - как это произойдет - все готово, овощи можно снимать с мангала.
При этом перец рекомендую положить впакет и плотно закрыть, дабы не попадал воздух. Они отпарятся и их будет легко чистить - шкурка сама будет сниматься, без каких-либо усилий с вашей стороны, а "мясо" останется.
Тем временем меленько шинкуем лук (я взял обычный белый и красный - в пропорции 1:1 - так, имхо, красивее. Если нет под рукой репчатого лука но есть зеленый лучок - тем лучше).
Сбрызгиваем немного уксусом и хорошенечко разминаем
Печеный и уже подстывшие овощи начинаем также меленько резать. Какими кусочками - это выбирать вам. Я не люблю слишком мелкие, а предпочитаю кусочки покрупнее (наверное сказывается мой комплекс маленького человечка)
Т.е. сначала нарезаем вдоль пластинками, потом также вдоль режем на полоски, и затем поперек - чтобы получались кубики.
В какой последовательности - что быстрее остыло то и хватайте. Аккуратнее - не ошпарьтесь
Собственно нарезали, посолили/поперчили
Тщательно перемешали
Добавили зелени, немного чесночка.
Вот и все. Можно налить стопочку, крякнуть, выпить, и закусить ароматным, вкусным, полезным хоровацем.
Закупил предварительно у знакомого армянина в лавке мясо (в данном случае – свинина, потому как там где у меня дача, с бараниной очень плохо).
Данный кусок представляет собой корейку с рёбрами и тонким срезом сала по краям, который армяне называют «Чалахаш». Причем не важно свинина это или баранина, ибо как они объясняют сами, чалахаш – это метод обработки куска мяса, а так же блюда, приготовленные на его основе. В данном случае, я его уже разделил порционно, разрезав по ребрам и разделив по межпозвонковым хрящам. Можно при разделке воспользоваться и топором, но все ли вы уверены, что сможете с одного удара точно перерубить позвонночник?
Теперь о главном. Выложить рецепт шашлыка в кулинарных сообществах, даже обозвав его армянским «Хоровацем» - это ещё похуже, чем пытаться дать свой вариант плова. Лицо от летящих помидоров треснуть может, а уши, от воплей протестующих - лопнуть, и все же я рискну.
Не секрет что многие любят лук в шашлыке. Каждый делает кто как хочет, кто-то режет мелкими кружочками, кто-то жульеном, но все солидарны – лука должно быть много! Доводим ситуацию до логического завершения – трём половину лука на тёрке, ибо мясорубку я на даче не держу, а то перекрутил бы.
Остальной лук режем кольцами.
Ну и ясное дело используем стандартный набор специй – базилик, кинза, кондари, петрушка, черный перец. Я ещё варианты с паприкой и горчицей делал, но это на любителя ИМХО. Оставляем часов на 6-8.
Солить? В момент маринования солить? Вы обалдели что ли? Я не солю при мариновании.
А вот прогоревший мангал с углями посолить можно и нужно – соль при жарке хороваца будет впитывать жир. Гореть сало вытопленное не будет, а это очень важно при столь деликатной обработке. Поэтому соли не жалеем.
Главное в таком деле, правильно нанизать куски на шампура, чтобы они не смотрели в разные стороны как раздолбаи а вели себя по армейски, т.е. хоть и безобразно но однообразно. И в таком виде укладываем их на мангал. Тут кстати следует заметить, что тепловая обработка таких кусков мяса (толщиной до 3 см) не похожа на запекание маленьких кусочков. Более щадящий температурный режим, более длительная обработка. Уложив на мангал, солим по вкусу солью.
И не надо часто вертеть туда-сюда, это несколько другая технология, поэтому аккуратно зажариваем одну сторону чалахаша и переворачиваем на вторую. Опять присаливаем.
Прожарив вторую сторону, поворачиваем чалахаш таким образом, чтобы рёберная часть оказалась снизу, сложив куски мяса вместе и облокотив один об другой. Реберная кость исполняет роль проводника тепла. Прожариваем мясо, стараясь не обуглить кости, ибо кость обугливается на раз-два.
И заключающим этапом является выжарка лишнего жира с краёв чалахаша. переворачиваем сложенные вместе куски мяса салом вниз и оставляем вытапливаться, опять же следя, чтобы не подгорело.
Ухитрившись ничего не сжечь и не испортить, готично выкладываем куски мяса на виноградные листья. Подаём с вином и прочими соответствующими продуктами.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Amoura , цитата:
А можно сделать кнопку, а-ля "Для вас я всегда свободен"? ))))
мы тогда совсем никогда не определимся - когда собираться...
SMS-ка , цитата:
сделать шашлычный флеш моб
сделаем!!!
Добавлено спустя 58 минут 34 секунды:
Шашлык-шпаргалка от Сталика Ханкишиева
В преддверии выходных главный жж-специалист по мангалу и другим мужским развлечениям stalic опубликовал подборку идей и советов по приготовлению шашлыка.
Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла, хотя ответственные товарищи обещают, что это случится уже очень скоро?
Вот вам пока, в качестве утешения, абсолютно эксклюзивная шпаргалка, в которую я вкратце записал несколько идей приготовления шашлыка. Конечно, это не рецепты! Но, уверяю вас, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!
Махмуд! Поджигай!
Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.
Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.
Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.
Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!
Зачем лук?
Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Проще не бывает
Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.
Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.
Через 10-12 минут всё будет хорошо!
Дело в мясе!
Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.
Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.
О глупостях
Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.
И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.
А рыба чем хуже?
Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!
Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.
Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!
Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.
Еще варианты шашлыка (если кому интересно - выложу):
Бараньи яйца, прости Господи!
Овощи в сальнике
Фаршированные овощи
Баклажан-шашлык
Анчоус-стейк
Московское кольцо
Шашлык из языка
Шашлык из бараньих рёбрышек
Viva классика!
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше?
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Ира запиши пожалуйста нас предварительно. Состава пока точно не знаю, пока 4-о наверное.
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах