__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
А я че-то не поняла, как делать густую глазурь....Жидкая: белок и 240гр сахарной пудры и размешать. Ясно. А густую?)
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
А густую тоже белок и сахар (сахарная пудра), только взбивают так: белок только холодный. взбивают сначала только один белок, пока он не превратится в пену. Потом маленькими порциями добавляют сахар (пудру), тогда глазурь будет густой и тягучей. Это я из собственного опыта.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
MisisKlaus, фото можно как вам нравится. Единственная просьба, если можно - на белом фоне (на обычном альбомном листочке). У меня работы много, а порадовать всех оч хочется, чтоб проще их было на нашу "елку" вешать.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ма-ри-ша, в мастер-классе имелось в виду соотношение сахарной пудры: поменьше если добавить - жиже получится, побольше - соответственно гуще. Она не зря акцентировала внимание на объеме насыпаемой сахарной пудры в белки. Просто, касательно взбивания и густоты: взбивать надо в обоих случаях! Не до густых пиков конечно, это глазурь а не безе. А для полного растворения в белке сахарной пудры.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Хм, в мастер-классе она вобще белки не взбивает. Просто размешивает их с сахарной пудрой.
Глазурь каждый год мы делаем для куличей. Если белки теплые - они хуже взбиваются. Если белки и сахар смешать сразу - глазурь жидкая, если взбивать добавляя маленькими порциями сахар, то глазурь получается густая. При этом количество сахара одинаковое.
Я не знаю, как правильно, просто делюсь своим опытом, потому что в свое время намучалась с этой глазурью белковой. У кого есть опыт - делитесь.
Если белки и сахар смешать сразу - глазурь жидкая, если взбивать добавляя маленькими порциями сахар, то глазурь получается густая.
Тоже добавляю пудру не сразу. Зато сразу обычно при взбивании добавляю обязательно немного соли на кончике ножа. Белки лучше взбиваются. И только потом, когда уже масса "схватилась" начинаю постепенно вводить пудру (или сахар) до полного растворения. В случае с безе - до твердых пик.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Итак, приближается суббота и воскресенье!
Объявляю всеобщую мобилизацию!!!
В удобное для вас время и день приступаем к нашему флешмобу!
Напоминаю, кто не сможет в эти выходные - имеет открепительный бонус до 30.12.11 24.00 по московскому времени!
Удачи всем, кто примет участие!
И жду фотографий в личку - начнем наконец украшать нашу виртуальную елочку!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
А почему у нас тишина? Неужели никто не решился печь? Я сегодня весь день пекла! Напекла очень много! Правда уже больше половины съели - они такие!!!! Ну очень нежные, ароматные и вкусные! Но все равно еще большая миска печенья осталась. Но на сегодня я уже все - силы не позволяют еще и украсить. Решила не насиловать себя и глазировать буду завтра ближе к вечеру, если после работы еще буду в состоянии стоять на ногах. Обязательно сниму и выложу. Жаль только на фото не будет аромата, что витает у нас в доме. Надо будет обязательно угостить соседей - ну невозможно пережить такой аромат не вкушая! А что другие? Кто участвует? Фото ждать? Елку наряжать то будем?
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах