В обед готовить было совсем некогда, поэтому доедали украинский борщ "суточной выдержки"! На вечер, как и планировала, средиземноморская кухня: кукурузная полента, свиные отбивные, рататуй и соус из сметаны, легкой французской брынзы. чеснока и укропа. думаю вот чем буду это сегодня запивать...
Классно!!! А РЕЦЕПТ??? С отбивными всё ясно... а остальное-ПЖАЛСТА...
А насчёт того, чем бы запить... , есть у меня одно средство для таких счлучаев :
Бэйлис
Бэйлис
Ингредиенты:
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка – одна стандартная банка;
3 яйца;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,5 л (жирность желательна не выше30%).
Приготовление:
Сначала смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы, добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче, можно часть сливок подогреть, грамм 50 +-, и в них растворить кофе. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. В общем-то можно и венчиком, только дольше…
ИТОГО на выходе: 1 литр 300 мл БЕЙЛИСА!!!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Рецепт выложу сегодня чуть попозже, только поужинаю!
Мы подождём...
хвостик76 , цитата:
У меня сегодня простяцкий ужин сосиски и тушеные овощи.Фоткать не буду
Ладно... переживём без фоток...
хвостик76 , цитата:
Девочки лучше расскажите когда вы все это печь успеваете?
Ну сложные блюда часто и не делаю, а так люблю всё БЫСТРОЕ, правда не долго, сегодня на всё ушло около часа, сначала рыбку в пароварку закинула, пока она там "парилась" почистила и сварила картошку и супец "забякала" ...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
В обед готовить было совсем некогда, поэтому доедали украинский борщ "суточной выдержки"! На вечер, как и планировала, средиземноморская кухня: кукурузная полента, свиные отбивные, рататуй и соус из сметаны, легкой французской брынзы. чеснока и укропа. думаю вот чем буду это сегодня запивать...
А можно к вам на ужин напроситься? Так есть хочется...
Добавлено спустя 53 секунды:
Люблю я печь пирожки, но мне не дают... берегут фигуры
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
мои дети любят больше такие незамысловатые блюда,чем всякие "заморочки".А я вот наооборот обожаю что-нибудь "эдакое"
мои тоже порой просят что-нить простое, но я не оч люблю простое готовить. А без "эдакого" прожить не могу. Как сказал кто-то очень умный - спускаю все свои деньги на унитаз!
Мадам , цитата:
А можно к вам на ужин напроситься? Так есть хочется...
что ж так поздно спохватились... остались только грязные тарелки... вот решаем - кто будет мыть! Я обычно готовлю порционно - чтоб за один раз съели. Не люблю разогретое на второй день. С порциями пока только с борщами и супами не выходит: чтоб наваристый получился, надо столько мяса и костей!!! А в маленькой кастрюльке они не помещаются... Поэтому всегда с удовольствием готовлю на большую компанию - есть где развернуться! :wink:
Сейчас буду поэтапно выкладывать рецепт сегодняшнего ужина. Только соберу мозги в кучу, а то так и норовят сбежать в компанию к желудку. Ну и амаретто способствует! :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Пятница, 20/01/2012, 18:50), всего редактировалось 1 раз
кукурузная полента, свиные отбивные, рататуй и соус из сметаны, легкой французской брынзы. чеснока и укропа.
Я тебя побью когда-нибудь У меня на ужин кефирчик. Могу написать рецепт его покупки
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Итак, приступлю к выполнению обещания!
Начну с поленты (в некоторых странах - мамалыга).
На 1,5 литра воды берем грамм 400 кукурузной муки. Берите муку специальную, для поленты, если такой нет, то если есть выбор - берите муку крупного помола. И еще щепотку соли. Ставим казанок на огонь (или как в нашем случае - на плиту), наливаем воду и доводим до кипения, солим по вкусу (примерно так, как вы солите воду для спагетти). Я, для проверки достаточности температуры воды, обычно сыплю щепотку кукурузной муки в кипящую воду. Если поднялась пена как у убегающего молока - вода готова. Постепенно аккуратно высыпаем всю муку непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь на очень маленький и варим минут 45 постоянно мешая. Мука должна впитать в себя всю воду. Готовность видна, когда полента отстает от стенок казанка. Переворачиваем казанок на деревянную разделочную доску. Накрываем полотенцем и даем остыть. Дальше, когда уже все садятся за стол, поленту нарезают пластами, причем не ножом а крепкой хлопчато-бумажной белой ниткой для шитья.
Я, к сожалению умудрилась посеять фотоаппарат дочки, поэтому сфотать не могу. А телефоном не хочу - чтоб не портить аппетит некачественной фотой. Поэтому фотки с просторов инета, чтоб вы понимали о чем идет речь:
Некоторые поленту жарят, но я люблю ее именно вот такой!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах