Бурмарина
мама на днях смородину с сахаром делала. Она делает 1:2 (т.е. на 1 кг смородины, кладет 2 кг сахара). Смородину через мясорубку, засыпает сахаром и оставляет на ночь. Утром перемешивает,чтоб сахар растаял, и раскладывает по стерильным банкам (либо кипятком банки обдает, либо на пару держит). Банку надо не битком забивать, а оставить место обязательно
Бурмарина
Напоминаю, что то, и то нужно хранить в холодильнике.
Если ягоды 1й категории ( не давленные, одна к одной, не стояли, ожидая переработки после сбора)- лучше прокрученная. Там больше витаминов.
Блендер опускаете в кастрюлю с мытыми ягодами и сахаром ( 1:1) и проворачиваете. Если блендер стаканом- придется несколько раз засыпать ягоды, сахар, потом раскладывать по банкам. Так что я за насадку "лапка" с моторчиком.
проворачиваете в чистой кастрюле или тазике, один раз смешав ягоды с сахаром.
пока вертите- банки в духовку, поставили таймер на 15 мин. и забыли.
готовую смесь разложили по чуть остывшим вынутым банкам, закрыли крышками (железные крышки можно просто обдать кипятком, или тоже в духовке подержать)
Если ягоды 2-3 категории- придется прокипятить. Насыпаете немного ягод в большую кастрюлю или тазик, опять же проворачиваете блендером-лапкой или давите картофеле-давилкой, ( для того, чтобы снизу было жидко и не подгорело), досыпаете оставшееся или 1:1 или 1к.ягод:700гр сахара (800-900гр)
довести до кипения. снять шумовкой пенку, прокипятить 1-5 минут, чуть подождать , пока варенье слегка охладится, залить половником в еще горячие банки, закрыть крышками. При варении цельными ягодками варенье получается вкуснее, имхо, чем полностью прокрученное и проваренное. Ягодки слегка съеживаются, но цельные. Варенье моего детства)))
Бурмарина
Сделайте половину так, половину пятиминутку.
Хранить пятиминутку можно не в холодильнике, но кипятить ее один раз и 5 -7 минут, горячую разлить по стерильням банкам (их я закрываю закручивающимися простирилезованными крышками). пропорции с сахаром теже 1:1.
Ихмо, 3 раза варить ее - это обычное варенье получится.
Ягоды прокручивать насадкой с ножом, можно миксером, можно блендером, постепенно добавляя сахар. Можно даже через мясорубку провернуть, но ее тоже надо промыть и простерелизовать кипятком.
Я больше протертую люблю, хотя и пятиминутку тоже делаю.
Аленка29
в принципе, да, если варить 5-7 минут, я про шкаф, а не холодильник, и если сахар 1к 1.
Мои родные всегда делали 5 минутку 1:700 и 1:1 прокрутку. И я так делаю, часть 5мин, часть протертое.
Кстати, многие делают и 1:0,5 сахара, и не портится ничего, просто будет кисловато ( тк это смородина). Но и приторное я не люблю.
В клубнику переложила сахару в этом году, очень сладко. 1:1,2 примерно делала...
У меня сегодня только десерт - двухслойное желе с сухофруктами и со сливками.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
муссы, суфле, кисели - для лета самое оно, вот нашлось меню малыша с года, он будет тронут
http://www.baby.ru/blogs/post/62820405-411657/
Ну, а для себя тоже что-нибудь легкое и объемное там где побольше жидкости. Я по себе замечаю, что летом повышенная потребность в жидкостях, а "гонять" одни чаи надоедает.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Считается, что оптимальным является 5 или 4 приема пищи по 200-225 мл в каждое
-моего так не прокормишь
Полезная статья,спасибо большое!!!!!! У меня деть очень каши любит.Просто не может без каш...Вот на ужин ему сварила кашу "Дружба"- греча,рис круглозёрный и пшено в равных пропорциях. На воде.
Себе сейчас планирую омлетик сделать!!!!
Я летом до кваса жаднючая.....
У меня деть очень каши любит.Просто не может без каш...
Мусс - это и есть охлажденная манная каша с фруктами и медом.
Ната Бари , цитата:
Себе сейчас планирую омлетик сделать!!!!
Поздно ведь. Я на ночь вообще не ем, зато с утра как шарик наедаюсь. Мы с мужем любим каши, я в основном, варю мюсли на молоке, а ему манку в любых ипостясях, не знаю почему - вместо хлеба её готов кушать.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Поздно ведь. Я на ночь вообще не ем, зато с утра как шарик наедаюсь. Мы с мужем любим каши, я в основном, варю мюсли на молоке, а ему манку в любых ипостясях, не знаю почему - вместо хлеба её готов кушать.
Да днём не особо время есть от души покушать,всё как-то залпом и галопом... А мюсли разве варится?
....У нас ,оказывается,манки в доме нет. .Манку мы не едим..Крайний раз делала с ней творожно-клубничный десерт.Так и усё-она закончилась и никто её не покупал
хвостик76 , цитата:
Какой замечательный ребенок!
Тьфу 3 раза )))))
Татука , цитата:
У меня дочь 9 лет, до сих пор любит буквально все молочные каши и гречку.
это здорово)))))
Сейчас буду делать на обед печёнку,скорее всего по-советски. Сын её любит очень.И я тоже.
Вспомнилось: щи,да каша-сила наша !
А я вчера домашнюю пиццу делала, тесто, начинка.. Удивилась, что все получилось
Но еще больше удивилась, когда муж сказал, что пицца офигенная и попросил поделиться рецептом теста А я просто из инета взяла самый простой...
Вобщем, хожу и горжусь. Вся такая из себя рукодельная.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах