Автор |
|
|
Мадам |
Несущая Красоту |
|
На форуме: 18 лет 5 месяцев 14 дней |
Посты: 10395 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 5 (показать) |
|
|
lira
Ну, если нормально заранее договориться, подогнать расписание поездов, то можно и пересечься __________________________________ |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
lira |
гурман |
|
На форуме: 17 лет 6 месяцев 18 дней |
Посты: 2091 |
Откуда: Святоозерская, 3 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Мадам, так таки давно пора!!! __________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Salita |
Мечта |
|
На форуме: 17 лет 5 месяцев 14 дней |
Посты: 3397 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 10 (показать) |
|
|
| lira , цитата: | Фото как всегда жуткие, в жизни он аппетитнее.. |
фото должны уже быть суперские :wink: __________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
lira |
гурман |
|
На форуме: 17 лет 6 месяцев 18 дней |
Посты: 2091 |
Откуда: Святоозерская, 3 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Salita, еще не испробовала. Просто все хотели рвать десерт на кусочки, и я боялась не успеть отфоткать. А еще не поняла - есть как перегружать с фотика на комп или нет... Надо этим озадачиться срочно кстати.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А, и кстати, думаешь если у меня даже будет супераппаратура, я стану снимать лучше? Видимо это мне не дано... __________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Пятница, 06/07/2012, 13:24), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Salita |
Мечта |
|
На форуме: 17 лет 5 месяцев 14 дней |
Посты: 3397 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 10 (показать) |
|
|
| lira , цитата: | Просто все хотели рвать десерт на кусочки, | ты меня пугаешь __________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
lira |
гурман |
|
На форуме: 17 лет 6 месяцев 18 дней |
Посты: 2091 |
Откуда: Святоозерская, 3 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Salita, ага - стояли над душой и ныли: "хваааатит снимать, дай попробовать уже!" :wink: __________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Ната Бари |
старший шаман |
|
На форуме: 15 лет 8 месяцев 22 дня |
Посты: 4716 |
Откуда: ул.Рудневка д41 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Своим мужчинам делала шурпу ( старшому),а малому крем-суп из мяса бычка молодого с морковкой свежей,луком и 4 видами риса. Оба сытые-довольные |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Salita |
Мечта |
|
На форуме: 17 лет 5 месяцев 14 дней |
Посты: 3397 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 10 (показать) |
|
|
Сварила варенье из черной смородины в хлебопечке Получилось с ягодками, то, что надо Очень вкусно. __________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
SMS-ка |
Кожуховская Львица |
|
На форуме: 18 лет 7 месяцев 26 дней |
Посты: 8894 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 8 (показать) |
|
|
а я малиновое буду варить сегодня, а клубничное уже сварили немножко)) что не съели живьем
Хочу смородину! по сколько она на рынке? |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Salita |
Мечта |
|
На форуме: 17 лет 5 месяцев 14 дней |
Посты: 3397 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 10 (показать) |
|
|
| SMS-ка , цитата: | Хочу смородину! по сколько она на рынке? | мне дети из Волгоградской области с родительской дачи привезли __________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Мадам |
Несущая Красоту |
|
На форуме: 18 лет 5 месяцев 14 дней |
Посты: 10395 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 5 (показать) |
|
|
SMS-ка
Сегодня около Светофора продавали за 120 рублей. Крупную. __________________________________ |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Нинэль |
помощник шамана |
|
На форуме: 16 лет 1 месяц |
Посты: 1692 |
Откуда: Лухмановская |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Сегодня вот такой крем-суп делала (рецепт в инете стырила):
Курица (любая часть: голень, грудка, бедро...) — 250 г
Картофель (средний) — 2-3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Горошек зеленый консервированный (1 банка весом) — 400 мл
Молоко (3,5%) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень свежая
Масло растительное (для жарки)
Варить курицу в 1,25л воды 20 минут.
Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.
Залить пюре бульоном, посолить, поперчить.Варить 5-7 минут.
Сделать пюре из зелёного горошка.
Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.
Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп, варить ещё около 3
минут.
Подать суп со свежей зеленью.
Суп вкусный, только посуды много пачкается во время приготовления. __________________________________ |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Ната Бари |
старший шаман |
|
На форуме: 15 лет 8 месяцев 22 дня |
Посты: 4716 |
Откуда: ул.Рудневка д41 |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
У нас сегодня пицца была на обед.У малого гречка с брокколи и желтком куриного яйца.
Все ягоды доели.Очень хотца малины! |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
lizka |
старший шаман |
|
На форуме: 17 лет 8 месяцев 27 дней |
Посты: 4900 |
Откуда: Дмитриевского, 9 |
|
|
НАГРАДЫ: 3 (показать) |
|
|
Тортик со свежей малинкой
|
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Нинэль |
помощник шамана |
|
На форуме: 16 лет 1 месяц |
Посты: 1692 |
Откуда: Лухмановская |
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
| lizka , цитата: | Тортик со свежей малинкой |
мммммм, аж слюнки побежали__________________________________ |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Nata Li |
местный житель |
|
На форуме: 12 лет 3 дня |
Посты: 74 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
| lizka , цитата: | Тортик со свежей малинкой |
lizka, Ваших рук творение? |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
lizka |
старший шаман |
|
На форуме: 17 лет 8 месяцев 27 дней |
Посты: 4900 |
Откуда: Дмитриевского, 9 |
|
|
НАГРАДЫ: 3 (показать) |
|
|
Nata Li
Да. Но это очень просто, доступно каждому.
Бисквит - 2 холодных белка взбить в пену, потом продолжая взбивать добавить мелкими порциями 100 гр. сахара. А потом вбить по одному два желтка. Добавить 100 гр. муки. Форму хорошо смазать маслом и залить туда тесто. Выпекать в горяячей духовке 220 градусов - 10-15 мин.
Часть ягод (горсть примерно) перемолоть блендером и добавить 3/4 стакана сахара. Слегка проварить. Добавить предварительно замоченный желатин. Довести до кипения и сразу снять. Потавить остывать.
Когда бисквит будет готов и остынет его надо намазать взбитыми сливками. Сливки взбивают холодными и их жирность должна быть не менее 33%. на ткаой пирог нужно 50 мл. сливок. На взбитые сливки выкладывают ягодки. И лучше поставить в холодильник на этом этапе минут на 20. Но можно и не ставить. И залить холодным желе. Пусть в холодильнике немного постоит. И все готово.
Так что все очень просто. |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Nata Li |
местный житель |
|
На форуме: 12 лет 3 дня |
Посты: 74 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
| lizka , цитата: | Nata Li
Да. Но это очень просто, доступно каждому.
Бисквит - 2 холодных белка взбить в пену, потом продолжая взбивать добавить мелкими порциями 100 гр. сахара. А потом вбить по одному два желтка. Добавить 100 гр. муки. Форму хорошо смазать маслом и залить туда тесто. Выпекать в горяячей духовке 220 градусов - 10-15 мин.
Часть ягод (горсть примерно) перемолоть блендером и добавить 3/4 стакана сахара. Слегка проварить. Добавить предварительно замоченный желатин. Довести до кипения и сразу снять. Потавить остывать.
Когда бисквит будет готов и остынет его надо намазать взбитыми сливками. Сливки взбивают холодными и их жирность должна быть не менее 33%. на ткаой пирог нужно 50 мл. сливок. На взбитые сливки выкладывают ягодки. И лучше поставить в холодильник на этом этапе минут на 20. Но можно и не ставить. И залить холодным желе. Пусть в холодильнике немного постоит. И все готово.
Так что все очень просто. |
Спасибо, Лиза, как-нибудь попробую испечь! |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Nezhenka |
младший шаман |
|
На форуме: 13 лет 9 месяцев 14 дней |
Посты: 2175 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Nata Li
Она не Лиза, она - Лена! |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|
Nata Li |
местный житель |
|
На форуме: 12 лет 3 дня |
Посты: 74 |
|
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
| Nezhenka , цитата: | Nata Li
Она не Лиза, она - Лена! |
Ой, извините! Спасибо, что сказали! |
|
Наверх Вниз |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня |
|