Особенно у нас в семье уважали пирожные "буше". Вы их тоже печёте?
Нет, таких пирожных я не пеку.
Сегодня вот мастерила эклеры. Внутри маслянный заварной крем. На мой взгляд очень нежный. Снаружи - шоколадная глазурь из горького шоколада и посыпаны измельченным кедровым орешком.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
MissisKlaus
Самое главное - удобно. Ни мисок, ни половников..ни заляпанной столешницы..
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
по мне лучше уж я помою посуду, из которой я могу попробовать тесто на вкус. В кастрюльке (или в в ковшике/тазике/миске) можно почувствовать консистенцию теста, помешивая его ложкой
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
lizka , цитата:
Да. Еще бы блины научится выпекать. Вот умеет же люди печь невесомые блинчики. У меня только оладьи получаются.
помнится, где-то было написано, что если вы хотите, чтобы ваши блинчики были кружевными - тонкими с множеством дырочек, то надо в качестве жидкости брать 50% воды и 50% объема молока
пробовала, неплохо получилось. ну конечно не эталон ))
а еще тонкие блины получаются из более жидкого теста. чем гуще тесто, тем оладийнее блины ))
помнится, где-то было написано, что если вы хотите, чтобы ваши блинчики были кружевными - тонкими с множеством дырочек, то надо в качестве жидкости брать 50% воды и 50% объема молока
Аха и еще к жидкости надо бы руки не из.... сами знаете из чего....
А вот про мыть, это фигня. Посудомойка решает все проблемы с мытьем.
Аха и еще к жидкости надо бы руки не из.... сами знаете из чего....
да ладно вам... что вы прям наговариваете на себя. блины - это не сложно. главные ингредиенты - желание их делать/печь и душа. если вложить душу, да, и еще хорошее настроение, душевное спокойствие нужны, вот, тогда все получится. а не получится, так всё равно с удовольствием съедите то, что получилось
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
в моих блинах мука, яйца, молоко (или кефир, или просто одна вода), чуть сахара и соли, масло растительное (заливаю прямо в тесто, взбиваю всё вместе) и внутренний настрой такой домашний спокойный
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
вот я раньше ела всё подряд и иногда даже помногу, и не раздавалась вширь.
а теперь вот я толстею - все съеденное откладывается в боках и не только. это, наверное, возрастное - после 30 обмен веществ замедляется. теперь мне нельзя много есть, надо еще и думать о том, что именно я ем - по составу, калорийности. Вот сижу смотрю на все те блюда, фотки которых размещает lira, и думаю: если бы я столько всего стала бы жрать, то ожирение мне было бы обеспечено
Смотря чем заниматься, при тяжелом умственном труде даже после 30 можно быть стройной. А уж подумать всегда найдётся над чем - в мире столько прекрасного, интересного и загадочного, что можно запросто голову свихнуть, размышляя для чего оно нужно и зачем живет, растет или просто существует в Природе.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Вчера готовила пюре с Биф-Строганов из языка. Сегодня стейк с пастой. Фото не выкладываю, т.к. сил после готовки еще и на съемку не остается в последние дни. Вчера на десерт было вишнево-апельсиновое желе, сегодня фрукты.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Еще понравились Жюльенницы с десертом манго от lira!
Готовлю в мультиварке, в режиме тушеное мясо, кусочки постной свиной шейки в луковом маринаде и специях, ( шашлыГ почти, уже соскучилась))) . сверху побросала мороженых белых грибов из морозилки. Уже не берегу, скоро новые пойдут На гарнир рис Китайский Жасмин. Полюбился, но Басмати все равно лучший, король рисов, как его называют в книжках, особенно на плов.
Салат - купила у метро сейчас шикарные помидоры за 100р на веточке, сказка, а не помидоры. с огурцами сделаю , брынзой, зеленью, и оливковым маслом.
Кисель из клюквы с ежевикой и вишней. Из заморозки.
Мороженое с кусочком киви свежим, кружочком. политое сгущеным какао тонкой струйкой сверху.
Вот, отчиталась.
Есть хочуу.. мультя призывно уже пахнет, скоро будет куковать и изображать паровозик.
А еще думаю испечь хлеб, только не решила в каком режиме. Роботам заданий надаю и пойду опять смотреть афишу кино.
Скоро премьера фильма Счастливчик, хочу посмотреть, трейлер на яндексе лежит.
Это не Жюльенницы, это Аpple bowl (Индонезийские). Перевода однозначного применить не смогла, поэтому готовлю все, что в голову придет - и жульен, и десерт и салат накладываю порционный...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах