А я картошки отварила (чет с работы пришла нереально рано), салат их овощей настругала, с ощущением подвига залезла в тему. Сижу, смотрю на фотки lira и думаю: может она меня удочерит! так все вкусно!!!
А я сегодня нашла время и приготовила зеленый "Гаспачо":
Просто в выхи включила телевизор, чтоб посмотреть "Квартирный вопрос", а там как раз заканчивался "Кулинарный поединок" этим блюдом. Ну я себе и взяла его на заметку. Что могу сказать: вкусно, оригинально, но не феерично. Завтра опять приготовлю классический красный "Гаспачо" - я и дети от него в восторге.
Кроме "Гаспачо" подавала еще горячую кукурузу:
Даже сыну оказалось этого достаточно и он не потребовал ничего сытнее, во всяком случае пока...
Больше всего в сегодняшнем ужине порадовала цветовая гамма - такая весенне-красивая!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Пятница, 11/05/2012, 20:41), всего редактировалось 1 раз
хвостик76
забыла написать,что шукрут -вегетарианский .
В нашей семье это отварная капуста,морковка,картофель, сблендированные пюреобразно.
То есть капустно-морковно-картофельное пюре.
А так по идее из квашеной капусты со всякими мясными деликатесками шукрут делается.Оооооочень вкусно...Но то для нас,взрослых.И уже не вегетарианский.
А у меня она вообще не получилась.... Я так и не поняла сочетания картофеля и риса...
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
если честно- то не мое это тоже, и картофель с рисом не сочетается у меня, тяжеловато, как 2 гарнира тяжелых. пришлось разбавлять свежей зеленью. но мои едят ..
А я капусту посолила. Тут в инете нарыла рецепт. Отличная закуска.
Капусту нарезать большими ломтями. Отварить в кипящей сильносоленой воде 5 мин. Потом разобрать по листочкам и щедро посыпать мелконарезанным чесноком и плотненько утрамбовать в банку и залить подсолнечным маслом с уксусом 1:1. Пару дней - супер капуста получается.
lizka, Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе. На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.
Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчи – пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям.
Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом – самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.
Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т.е., к столу.
Рецепт кимчи:
Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.
Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли. (Эти ингредиенты и еще мандарины и яблоки входят в готовую пасту кимчи, которую можно найти в магазинах.)
Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.
Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.
Кстати, среди корейских солений ее часто можно видеть и на наших рынках.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Не удалось сегодня заскочить на рынок и купить хорошие томаты. Те, что купила в "Пятерочке" - стандартные магазинные без вкуса и запаха, ну как всегда. Все же решилась сделать "Гаспачо". Даже с такими томатами вкусно, но с теми, что брала на рынке, было стократ вкуснее! Очень явная разница! Сегодня к стандартному "Гаспачо" добавила оливки и опята. Очень удачное сочетание! Советую:
Тем, кто хотел поесть поплотнее, делала тефтели с пюре, подавала с 4 соусами:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
В общем, может как обычно, вся Москва знает, одна не знаю. Но попробовала сделать тортик с малиной. Это восторг.
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
Это бисквит. Как обычно белки взбиваютс в пену, потом добавлется понемного сахар, потом по одному желтки. Потом мука. Тесо выливается в разъемную форму. Форму, чтобы тесто не прилипло надо смазать маслом и посыпать, например манкой.
Такое тонкое тесто выпекается очень быстро. У меня примерно 12 минут в горяячей духовке.
Предварительно замочить желатин - 1 ст.л. на 3/4 стакана воды.
И поставить размораживать ягоды. Если делаете из замороженных.
2-й слой. Взбиваете сливки 33% (или выше, но не ниже). И добавляете туда примерно 1/4 стакана замоченного желатина. И тоже взбиваете. Выкладываете на остывший бисквит.
3-й слой.
100 гр. сахара, 100 грамм жидкости (водичка от ягод, или сок и просто вода). Или небольшое количество ягод растираете блендером и добавляете в воду, потом процеживаете. В общем варите жидкий сахарный сироп. Потом добавляете чайную ложку лимонного сока и оставшийся желатин. Киптить желатин не надо. Просто чтоб растровился и все.
сверху на сливки выкладываете ягоды и заливаете сваренным желе. И в холодильник.
А картошку я сделала из обрезков бисквита. Вот это настоящая картошка. Мадам права - только бисквит. Иначе это не картошка, а фигня какая-то.
А корзинка - черносмородиновое желе (на мой взгяд самое вкусносочетаемое с песочным тестом) и заварной масляный крем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах