Хм, рыбный суп и уха - то вобще абсолютно разный вкус.
А щи и борщ - то же. Отличие в свекле. В щах никогда нет свеклы, а в борще наоборот свекла всегда присутствует. Миллионы рецептов, которые меняют оттенки одно и то же борща или щей. Но все же борщ это борщ. По какому рецепты он не был бы приготовлен. Как и уха. А рыбный суп или суп с капустой - это просто набор продуктов, который по рецепту заложи и получится суп.
В принцие если нет разницы, то может и не надо. А кто любит покушать - разница есть. И человек может даже оскорбится, если уху и борщ обозвать супчиком. Вот для кого разницы нет, те просто могут иметь ввиду. Чтоб ненароком не обидеть.
Не каждый может приготовить настоящий вкусный борщ, вот уж реально не суп, тонкости, хитрости. У меня папа всегда говорит - "С вашим супом я голодный, лично мне сварите борща"
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Можно обсуждение первых блюд закончить
Кому-то моя фраза про суп и борщ показалась анекдотом, пусть так и будет. Больше не буду строить сложных для понимания фраз
Ну почему? Если это расширяет кругозор Каждый для себя открывает что-то новое, это неплохо
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Аха и мне тоже нравитс чего-нибудь пообсуждать. И готовка многих блюд, для каждого отдельно мне не кажетс не чудным, ни утомительным занятием. Как скажет мой сынок, жить надо наслаждась каждым мигом этой жизни. А какое тут наслаждение? если тебе подают манную кашу, сваренную "на всех, с недельным запасом", а ты, например, любишь голубцы.
А кто любит покушать - разница есть. И человек может даже оскорбится, если уху и борщ обозвать супчиком. Вот для кого разницы нет, те просто могут иметь ввиду. Чтоб ненароком не обидеть.
Готовлю рыбный суп из Кефали. Диетический: рыба, коренья и овощи. С утра пила Ессентуки на завтрак, а сейчас пью фреш, как и вчера - яблочно-сельдереево-морковный, только добавила в него немного оливкового масла (оказывается каротин из моркови без жиров не усваивается организмом). Наташ, спасибо за подсказку! Вечером опять планирую "Таратор". Завтра подумываю куриные грудки приготовить как-нить диетически. Продолжаю диету.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Борщ,щи,уха ,харчо и т.д- это все разновидность супа.
lira , цитата:
сейчас пью фреш, как и вчера - яблочно-сельдереево-морковный, только добавила в него немного оливкового масла (оказывается каротин из моркови без жиров не усваивается организмом
Ещё в морковный сок вместо масла добавляют сливки,так вкуснее
Нимфея, у меня молочные продукты организм не принимает. Либо кисломолочные, либо, если это сливки, в завуалированном виде - в соусах к примеру, чтоб не было ни вкуса ни запаха. А с оливковым зато полезнее для очищения желудка. Да и для кожи-волос-ногтей тоже полезно.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вчера все было некогда, выкладываю сегодня отчет и за вчера и за сегодня. Итак, вчера, как и говорила, на обед варила рыбный суп:
Вроде планировала диетический (рыба, корень петрушки, корень сельдерея, морковка, картофель, соль, специи и зелень), но получился такой наваристый, что сегодня остатки в холодильнике превратились в рыбное заливное... Но вкусно! На вечер как и планировала - "Таратор":
Это конечно не совсем "Таратор", кроме огурцов, зелени, чеснока и кефира я в него еще и творог добавляю. Но мне так больше нравится! Сегодня в обед себе готовила отварные куриные грудки с "Хоровацем":
А детям вместо отварных куриных грудок приготовила "Poule à la Stroganoff" - признаюсь честно, название придумала сама! Просто делала Беф-строганов из куриных грудок.
Попробовала на соль - Боже, как же это нежно! Даже пожалела, что села на диету! Поэтому кратенько дам рецепт: куриные грудки порезала на полоски, быстро обжарила до румяной корочки на очень сильно раскаленной сковороде с оливковым маслом. Уменьшила газ на минимум, влила сливки, посолила, поперчила, добавила тертого сыра и немного белого вина, выключила плиту, добавила ароматное масло (я заранее делала и у меня оно лежит всегда в холодильнике - сливочное масло порубила с зеленью и в холодильник, пока не понадобится) и рубленный чеснок. Накрыла крышкой и дала минут 10 настояться. Все! Сама готовка заняла почти 5 минут. Пока накладывала в тарелки "Хоровац", "Poule à la Stroganoff" настоялось, так что и тут не было траты времени. Очень советую!
Вечером у меня опять "Таратор" - он как основа моей диеты. И естественно уже второй день без десертов, коктейлей и т.д. Пью только фреш, зеленый чай и минеральную воду.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
А я вспомнила что то Советский Союз и пиццерию у м. Каховская. И смастерила сегодня неаполитанское кальцоне. Очень вкусно.
Тесто как на тонкую пиццу (месила в хлебопечке)
мелконарезанный чеснок обжарить в оливковом масле, добавить порезанные грибы (у меня были королевские шампиньоны), а потом фарш (у меня был куриный из отварной курицы). Потом мелконарезанные помидоры (ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать). И еще белок от яйца (желток на смазку)
Тесто раскатать в круг, на полкруга вывалить начинку. Потом добавить тертый сыр. Желательно нескольких сортов. У меня честно говоря не было ни моцареллы, ни пармезана. Поэтому я накидала тофу, дорблю и еще какой-то полутвердый. Флагман что ли. И сверху посыпала смесью итальянских трав. Купила вчера в Фикс Прайс за 36 рублей. Очень вкусно пахли.
Накрыть фарш второй половиной круга и крепеько залепить края. Верх смазать желтком и посыпать тептым сыром. Выпекать в горячей духовке минут 15-20.
lizka, . А я делаю без помидор, а чеснок не жарю а свежий мелкорубленный с укропом - такой аромат получается - ах!
На завтрак минералка и яблочко зеленое кисленькое. На обед планирую "Гаспаччо". Сейчас поеду на рынок, куплю хороших помидор и перца. Остальное вроде все есть. Ужин - "Таратор". Дети еще не высказывали свои пожелания, поэтому еще не знаю - что буду готовить им.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
На ужин своим приготовила сегодня, это очень вкусно! А главное - быстро
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах