__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Ну и я пять копеек своих вставлю. Простой пример: есть рыбный суп и уха - два совершенно разных блюда.
А я таки села на диету: приготовила себе суп я-ля “Таратор” (нашинковала огурцы с чесноком и укропом, добавила творог и заправила кефиром, посолила и поперчила). А попить таки приготовила яблочно-сельдереево-морковный фреш. Думаю - как надолго меня хватит...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Black_Snake, не превращает. Как писалось раньше - в супах чаще всего присутствуют либо крупы, либо макаронные изделия. Чего никогда не будет в борще. А вот настоящий украинский борщ готовится не просто - набросал овощи в бульон и рад, тогда получится что-то похожее на овощной суп "Минестроне", только со свеклой. В настоящем борще свои тонкости и хитрости! Без них борщ не такой вкусный.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
приготовила себе суп я-ля “Таратор” (нашинковала огурцы с чесноком и укропом, добавила творог и заправила кефиром, посолила и поперчила). А попить таки приготовила яблочно-сельдереево-морковный фреш.
Кстати, я вот - всю жизнь думала, что уха это такой рыбный суп. и синонимы. пока в теме готовки не почитала, кажется, Лизка просветила.
И хорошо, одним заблуждением меньше.
А я съела клубнички, а до этого 3 бутера с икрой.душа просится в японский рестик 2й день. решила обойтись икоркой))
Точка
Ну я так и всегда думала. Что уха это рыбный суп. Мне точно не объяснили в теме тут, но я поняла, что уха это когда "свежая рыба, котелок, еще куча премудростей." Тк никогда в жизни не варила уху на природе- так пока точно и не зна, а спросить как-то забываю. думаю, что и не сварю, на рыбалку ездим, но рыбку тащим домой, и в основном для духовки. Суп варила последний раз, правда после плодотворной рыбалки.. Но вот кстати не знаю, может это уха была.))) Муж у меня все ухой зовет, все рыбные супчики. Думаю, Ира щас просветит нас.
Борщ - не суп.... для меня это тоже открытие... Для меня - это разновидность супа, как щи, рыбные супы, супы-пюре... Но СУП же, просто его разновидность... А оно вон как, если исторически-то смотреть... И всё первое - супы... Не знаю... Не в курсе была, видимо, из-за отсутствия родственников-украинцев. Вообще заметила, что украинцы очень рьяно блюдут какие-то там названия и т.п, что связано с их культурой. И очень обижаются, если кто-то путается в этом. Для них это всё как-то серьезно очень. У меня свекровь ужасно обиделась, помню, когда я борщ супом назвала. Прям вообще обиделась А я не поняла тогда, на что Я названиям значения не придаю: главное - суть и вкус.
Некоторые вон блины не могут без чая есть или пельмени только без бульона... или окрошку не признают (типа в салат кваса налили... гадость...). Главное, чтобы съедобно было.
Но реально, очень удивительно про борщ
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Практически любой рыбный суп в наше время называют уха. Хотя и рыбный суп, и уха – это рыбное блюдо, однако в классическом понимании рыбный суп не является ухой, и наоборот, уху нельзя назвать рыбным супом. Уха в традиционном историческом понимании – это фактически отвар из большого количества определенных видов рыбы и их комбинаций.
уха это когда "свежая рыба, котелок, еще куча премудростей."
Интересно, а если дома на плите, но из свежепойманной рыбы... т.е. всё, как на природе, но не в котелке, а на плите... мне кажется, всё равно - уха
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
вот про уху- не знаю ничо, прям в потемках про уху..)) а кстати, окрошка наверное тоже не тоже не назовешь суп... типа отдельно стоит как и борщ.
у меня окрошку дома не любят, квас стоит уже, только я с белым с детства люблюю.. где б закваски нарыть.
У нас в детстве летом были любимые холодные супы: окрошка и ягоды с молоком (клубника, малина, земляника и черника) Вообще, это не супы, как я теперь понимаю, но в детстве называли их так
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Milk
Удивлю тебя, но и щи- это не суп. Начинались щи как полноценное второе блюдо, основой котрого была капуста и мясо, их томили в печи всю ночь.
Короче, щи, борщи, рассольники- это все можно отнести к заправочным супам,с большим количеством составляющих
блин, я пошла перекурю)) кто начал тему про борщи-супы ?? а? Заморочились, ужины побоку. одна клубника и цыпленок табака )) да икра)) пойду рис варить. Еще и на ностальгию в соседней теме пробило.. на воспоминания по поездке... ))
Короче, щи, борщи, рассольники- это все можно отнести к заправочным супам
но к супам же... значит, суп... Разновидность супа
короче, по-моему, никакой разницы нет, как называть... главное, что ложкой можно есть
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Уху в домашних условиях сварить почему трудно? Объясняю: когда идешь на рыбалку, всякая рыба попадается - и мелкая и крупная, да и сортов (видов) разных. Попервой в воду кладут бель - то есть мелкую неочищенную рыбешку. Кладут либо в марле, либо в ковше, доводят до кипения, варят минут 5 и выбрасывают. Закладывать бель могут до 3 раз, в зависимости от улова. Далее после бели кладут уже крупную рыбу - очищенную, потрошеную, и если очень крупная - рубленную на куски. В некоторых особых видах ухи (типа "Царской" и т.д.), могут даже крупную рыбу закладывать в несколько приемов и по сортам. Кроме рыбы в этот наваристый рыбный бульон кладут другие компоненты у всех по разному - в зависимости также от вида ухи. Видов ухи очень много! В той же России - территория большая, проживают много народностей, у всех свои традиции, кроме того и климатические условия разные, это и сказывается на наполнении ухи кроме главного компонента - рыбы. Так же существуют разные секретики в готовке ухи. Могу рассказать два. Первый: березовый кол. Да-да, не смейтесь, именно он, и вампиры тут совсем не при чем. Раньше уху варили на берегу того водоема, где ловили рыбу, воду брали из этого же водоема. Не всегда была гарантия чистой воды. И хоть наши праотцы не были столь научно подкованы, но тоже не дураки были и все замечали. Так вот, в золе, образовавшейся от сгоревшей березы образуются особые вещества (сейчас не помню как называются, а гуглить лень), которые обладают бактерицидными свойствами - то есть, говоря простым русским языком - если березовый кол прокалить в костре до углей, и в самом конце готовки потушить его в ухе, то вода в ухе обеззараживается и никто не будет маяться животом. Второй секрет (о котором я уже рассказывала раньше): водка. Не знаю, какие химические процессы происходят в ухе при соприкосновении с водкой (даже обсуждала эту тему с химиками - ни к чему так и не пришли), но по неоднократному опыту однозначно - без водки совсем не тот вкус у ухи! Варила и так и так, сравнивали - с водкой вкус куда богаче и полноценнее. Слышала еще и другие секретики, но сама не применяла еще, потому и не вспомню так сразу.
Рыбный суп же варится в домашних условиях, чаще из одного сорта рыбы и без ее смены.
Для меня отличие супов от остальных первых блюд - в легкости бульона у супа, и наваристости бульона у тех же борща, щей, солянки и т.д.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах