Лира, красиво!!! А я плов, наверное, сегодня сделаю.В горшочках. Ната Бари, у Вас такое фото четкое получилось, как профессиональное, а я вечно на телефон фоткаю, а иногда и ленюсь пощелкать, или некогда. Хотя идея как у МиссисКлаус делать фото блюда по удавшемуся рецепту, очень у меня прижилась. Также очень радуют идеи в этой веточке.
Salita , цитата:
печень "Красавица Востока"
мм... сделаю какнить.. спасибки!!!
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Четверг, 15/03/2012, 10:51), всего редактировалось 1 раз
Помню,несколько лет назад,была мода на свадьбах-на столах судак фаршированный или грецкими орехами или кинзой.Очуменное блюдо.А вот рецепта,к сожалению незнаю.
MissisKlaus
Я помню, что мама, когда готовила фашированную рыбу, говорила, что самое главное в этом блюде - аккуратно снять кожу с рыбы, не повредив её, а вот как она готовила начинку, не помню. Наверное, мякоть рыбы промалывала на мясорубке и ещё что-то добавляла, помню, что зелень рубленая присутствовала.... Всё же надеюсь, что кто-нибудь выложит этот удивительный рецепт, это тааак вкусно! А в судаке по-польски главное - правильный соус, которым и заливают рыбу, в нём-то весь секрет!
Смешать ингридиенты в комбайне, вылить в емкость и добавить кипяток, чтобы тесто для блинов стало совсем жидким. Чугунную сковороду смазать сливочным маслом, налить блинное тесто половником и, вращая сковороду, заполнить тонким слоем днище, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и так для каждого блина.
Сливочным маслом после выпекания я эти блины не смазваю, потому что они получаются хорошо промасленными, да и ни к чему лишние калории. Получается стопка блинов высотой см 6-7, ни разу не считала их количество. На двух сковородах готовлю за час с небольшим, но без сноровки уйдет наверно, больше времени, и на тесто минут 10.
Блины получаются тонкими и довольно хрустящими, а если положить их в целофановый пакет, они станут мягкими и пригодными для начинки. Я этим рецептом блинов пользуюсь несколько лет, ни разу не подвёл. Блины едим почти каждую неделю, иногда готовлю их впрок и замораживаю.
Начинка - 5-6 яблок, помыть, порезать кубиками, добавить 2 ст. ложки мёда, положить целую корицу и потушить в кастрюле или сотейнике на медленном огне до прозрачного цвета. Масло я не добавлю, если вначале часто помешивать, то ничего не пригорит. Это где-то на 14-16 блинчиков, каждый с начинкой весит около 80 гр.
Чем хороша целая корица в стручках - она даёт только аромат, без коричневого цвета, в отличие от молотой, и её можно использовать несколько раз, после варки, помыть, высушить и положить обратно в пакетик.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Nezhenka, сама не готовила не разу рыбу-фиш (сами жители благословенной смеются над этой тафталогией, но блюдо от этого не страдает - все равно вкусное!). Поспрашаю своих зарубежных друзей. Может кто-что подскажет. Если что - обязательно поделюсь рецептом.
А у меня сегодня в обед обычная картошка по деревенски с курицей (все запеченное в духовке под сырной корочкой). Чувствую себя все так же плохо, поэтому готовлю все самое простое. Сфотать сегодня не успела - убегала по делам, еле доготовить успела, чуть не опоздала на встречу. Но, думаю, все и так знают как это выглядит. Над вечерним ужином пока еще не задумывалась, хотя уже вроде пора. Но я только прибежала - отдыхаю пару минуток.
SMS-ка, классная штука! Прям завидую белой завистью!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Спасибо за наводку. Давно мечтаю купить ещё и мультварку, но ставить технику уже катастрфически некуда, поэтому всё откладываю этот момент.
Это вот такая, на 8 персон?
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
ну, ради такой можно повыбрасывать часть моих кухонных игрушек
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Salita
сделала сегодня печенку по вашему рецепту.. очень вкусно получилось..правда не все ингредиенты были под рукой..пришлось импровизировать чуть чуть
__________________________________ "Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки..."
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах