Ты знаешь как это ,просто видимо название именно этого блюда не такое у тебя
Готовятся легко и быстро, куриное филе порубить,добавить яйца,чуть чуть майонеза,чуть чуть муки, соль,перец ,укроп и жарить на сковородке как оладья
Девочки, а может создать тему "Кулинарный словарик"?
Хорошая идея.
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
а я подумала, что словарик-это просто список терминов кулинарных с расшифровкой.... ну как словарь...
а блюда по списку это меню, ну в моём понимании, и оно у нас уже есть... :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
MissisKlaus, правильно. Словарь - это расшифровка терминов. Для удобства, чтоб легко можно было найти любое понятие, ранее не знакомое.
А вот меню - почти в каждой теме (кроме Меню дня) будет, а внекоторых уже есть свое меню. Когда все темы обработаю, тогда создам тему "Меню", и вот в ней уже будут сведены все-все рецепты, по всему разделу "Кулинария". Тогда можно будет мгновенно найти любое блюдо, которое мы обсуждали за все время существования форума.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Когда все темы обработаю, тогда создам тему "Меню", и вот в ней уже будут сведены все-все рецепты, по всему разделу "Кулинария".
воооооооооооот, наверное это и имела в виду lisa... шикарная идея, как только "обработка" будет завершена, будет здорово!!! времени конечно много надо ...
сил тебе Ириш, и сутки по "резиновее"
lira , цитата:
Словарь - это расшифровка терминов
словарик конечно тоже можно сделать...
например на первой страничке этой темки, самые интересные выражения... :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
а я о нём узнала в передаче "спросите повара" на домашнем, всегда делала, а как называется не знала... хорошая передача.... и рецепты и мУжЧинки , такие приколисты, молодцы!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вот уж ,действительно,умельцы.
И блюда интересные зачастую и подача сотворённых блюд эстетически-красива. :wink:
А по поводу теперешних столовок могу сказать:что угодно могут "обозвать" экзотическим названием. Чтоб съесть было интересно. Даж котлету куриную так нозовут и по цене .... "весёленькой" .
Поэтому лично я, приходя в столовки ,спрашиваю обычную котлету ( лишних вопросов ни у кого не возникает из столовских работников) и пюре(картофельное). И борщ со свининой. Очень не люблю в обычных заведениях столовских терять много времени на изучение сверхкулинарного меню.
Очень понравился рецепт! Спасибо! так просто и необычно, и при этом вкусно! Можно еще капельку сыра сверху потереть... тогда вообще будет "умереть не встать"
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Я обещала, если получится вкусно, выложу рецепт. Выкладываю! Вкусно! Муж сказал - божественно!
Продукты:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
1. Печень режем ломтиками и немного отбиваем.
2. Режем полосочками.
3. Лук режем полукольцами.
4. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20.
5. Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем
6. Печень замариновалась, можно готовить. Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла.
7. Добавляем лук и тушим вместе минут 5-7.
8. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10-15 на среднем огне.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
lira
Затейница-кудесница!
Для начала небольшой экскурс в прошлое. Моя мамочка, когда мы жили в Польше, познакомилась с очаровательной соседкой. Семья была немного необычной. Красавец-поляк в лихие военные годы, будучи в составе Войска Польского, вместе с нашими солдатами спасал Варшаву от разрушения. Там, на краю войны и жизни, он познакомился с молодой девушкой-немецкой (!) еврейкой, которой чудом удалось спрятаться и спастись во время погромов и облав. Они полюбили друг друга, поженились и он перевёз её в свой небольшой городишко на западе Польши. Там-то и познакомилась с этой женщиной моя мама. Надо сказать, что она была замечательной кулинаркой, она научила мою маму многим вкусным блюдам и еврейской и польской кухни. И тут я перехожу к главному в этом рассказе. Мне очень нравилось, как мама по рецепту пани Марии делала фаршированную рыбу и судака по-польски. Рецептов приготовления "на бумажке" мамочка не сохранила, опытные мамины ручки всё делали "по памяти". Сейчас пост, что-то очень хочется "рыбного".
Может быть, ты знаешь рецепты приготовления этих блюд? А если есть ещё иллюстрации, то было бы вообще замечательно! Заранее спасибо, может быть, найдутся поклонники рыбных блюд, которые не побоятся трудностей в приготовлении рыбы-фиш и попробуют сотворить такое чудо? А может быть, среди нас уже есть такие искусные мастерицы, которые тоже поделятся своими фирменными рыбными "фишками"?
И чего -нибудь из творога сварганю- полкило лежит в холодильнике,нужно в дело пустить.))
Я теперь так занимаюсь готовкой Решила что-то приготовить, начинаю смотреть по кулинарным сайтам что-то интересное Ведь правда, сколько же интересных идей, совсем несложных, но оригинальных! Эта темка очень помогает, взгляд на кулинарию поменялся в корне.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Последний раз редактировалось: Salita (Четверг, 15/03/2012, 10:47), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах