Так скажите столовскому поварешке, что ни фига он не знает. Пусть повышает свой профессиональный уровень.
Да было вчера именно такое желание Но и рожки были вкусные Я его простила Но в следующий раз скажу
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Ресторанный поварешка не должен таких ошибок допускать,это да!
Ну может было ему спущено меню - пенне, а перьев-то и не оказалось, или тот, кто закупает что-либо напутал, привез рожки Да, честно говоря, я думаю, что из посетителей мало кто ошибку заметил. Я просто это написала к тому, что расширяю свой кругозор и ранее неизвестные мне слова меня не пугают
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Пенне не фига не рожки. Это перья. Врут в столовке. А весь ассортимент макарошков выучила. Рожки,... пусть столовский повар учит итальянские макаронины.
вооот )))) когда знаешь что-то , уже удивительно, что другие на название "пенне" возбуждаются и не хотят новое узнавать )))
Повару было, видимо, приятнее иначе. А мне однофигственно, и так и так звучит приятно и аппетитно))) А дома можно вообще назвать как нравится, повесив меню на холодильник,
хоть салат "Грусть-ноктюрн по отсутствию шубки" и окунь под соусом "Хочу в Венецию" И главное ничего Вам за это никто не скажет ни поперек, ни вдоль
А если понравится и будут просить еще раз рыбку ту на бис сделать, сами не заметите, как будете пить пинаколаду у бассейна и кормить голубей у Сан Марка.
Сорри за лирическое отступление по названиям блюд.))
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Среда, 14/03/2012, 14:29), всего редактировалось 1 раз
Ужин. Чувству себя неважно, но кормить семейство надо. Кроме того вся завалена работой по самое немогу. Поэтому ужин совсем без затей и почти с минимумом моего участия. Рис с жареным мясом:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Очень даже верю.Ой а я сегодня ничего не приготовила,доели вчерашние.Прибежала с работы и начала готовить маффины шоколадные ( малышам пообещала) .Завтра перед работой в 9.00 буду готовить на вечер ( хочу нажарить еврейские котлетки)
Повару было, видимо, приятнее иначе. А мне однофигственно, и так и так звучит приятно и аппетитно)))
Я могу называть как угодно. А повар должен называть рожки -рожками, а пирожки - пирожками. Я об этом. Если ты профи, то будь любезен знать и понимать.
Ах пинаколада. Это очень вкусно, это до такой степени вкусно, что просто мечта. Только ничего общего не имеет с тем, что продается в бутылках в наших супермаркетах.
Это кокосовый сок взбивается вместе с белой мякотью кокоса. Туда чуть-чуть еще какого то сока добавляют, я не запомнила название. Разливают по стаканам. И каждый по вкусу доливает белый ром. А может и не только белый.... И еще можно посыпать корицей из солонки и на закуску взять кусочек кокоса или ананаса.
Вот что такое пинаколада. Это восторг, океан, сальса и... восторг в общем.
Где стоит? В пинаколаду взбивают же прям из свежего кокоса в миксере, как раньше взбивали у нас молочный коктейль в магазинах. Или его можно взбить из тех кокосов, которые продают у нас в магазине?
lizka
Дома стоит, я его с Тая привезла. Видела ещев Перекрестке продают.
Честно, но я не видела такого Пинаколады, везде делают из смеси кокосового молока и ананасовоо сока.
Про что-то похожее слышала от свекра, он на Кубе был.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Цитата:
Пина кола́да (исп. Piña colada), в русскоговорящих странах также называемый пинакола́да, пинокола́да и т. п. — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. В современных клубах кокосовое молоко заменили на кокосовый ликер, для простоты приготовления и придания коктейлю большей сладости. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах