есть какая-нибудь еда от головной боли - как лекарство?
Кофе с шоколадкой. Мне обычно помогает.
Ну или просто что-нибудь сладкое.
lizka , цитата:
Наверное все знают салат красоты - вкусная и полезная вещь
Честно скажу, несколько раз пробовала себя заставить есть салат красоты, в различных сочетаниях. Но это выше моих сил. Сочетание овсянки с медом на мой вкус такая страшная гадость, что ничем ее не исправишь. Тем более, что в настоящем салате красоты заливать овсянку надо не кипятком, а холодной водой или холодным молоком и есть соответственно его нужно холодным. От одного воспоминания меня передергивает. Если заливают кипятком, то это уже не салат красоты, а один из вариантов каши быстрого приготовления. Кашу, кстати, овсяную я очень люблю и даже без добавок.
Она конечно не совсем микроскопическая, но все же маленькая - меньше мизинца. Вот вчерашний суп готовила с ней и хотела оставить ее целенькую, поэтому и овощи чуть крупнее обычного резала - просто в супе ингредиенты желательно делать одного размера и формы. И даже не для красоты - кулинары так советуют, говорят, что даже вкус совсем другой. А моя дочура только рада - она любит именно крупно, значительно крупнее вчерашнего. Вчера был почти компромисс.
Leto, я, при головных болях, ем сладкое - чтоб насытить клетки головного мозга глюкозой и флавоноидами. Глюкоза – это основной энергетический субстрат для нейронов головного мозга. Для оптимального функционирования мозга требуется постоянное и достаточное количество глюкозы в крови. Она, как правило, является «единственным источником энергии» для мозга и всей нервной системы. Флавоноиды способны, стимулировать деятельность мозга. Они улучшают циркуляцию в нем крови. Что стабилизирует давление и снимает головную боль. Лучше всего, конечно же черный (горький) шоколад, либо какой другой, но именно шоколад а не его заменитель. Или сладкий чай. Неплохо так же съесть яблоко. Много глюкозы в винограде. Но у каждого свои способы борьбы. Может мои и не подойдут... Мне помогает.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 4 секунды:
Пообедала вчерашним грибным супом (ну не умею я первые блюда варить порционно на малое количество едоков...). Сейчас пью аля-грог (миндальный чай с амаретто). Эх, хорошо!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
lira , Вы написали ранее следующее:
Тунец, запеченный в беконе с рисом, перцем гриль и карамельной морковкой.
Морковка и правда милипизерная
Морковкой я тоже заинтересовалась, точно не наша)
А шарики рисовые запеченные или просто ложечкой сформированы?
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
Хозяйки, подскажите, как приготовленный утром рис (в холодильник не буду убирать) разогреть к обеду? Может на паровую баню поставить? Ну не в микроволновке же греть..
S8etik, морковка такая продается в АШАНе в отделе заморозка овощная. Очень советую! Кстати, если ее поджарить в сливочном масле и присыпать при жарке сахаром (как я вчера вечером делала) - детки, да и взрослые, сметут ее моментально с любым блюдом! Даже те, кто морковку в принципе не любит. А был бы под рукой коричневый сахар - еще красивее была бы! А рис делала просто: рис отварила, чашку смазала маслом сливочным, наполнила горячим рисом и слегка утрамбовала, перевернула чашку на блюдо - рисовая "пасочка" легко выскользнула на блюдо. Полила сверху подходящим соусом. Я вчера поливала соусом, образовавшимся от жарки морковки.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Нинэль, я чуть-чуть подливаю в сковородку воды, выкладываю в нее рис, сверху кусочек сливочного масла и в разогретую духовку. Главное не передержать. А то сухой будет.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
в настоящем салате красоты заливать овсянку надо не кипятком, а холодной водой или холодным молоком
А зачем холодным? Кипятком заливают, чтобы распарить зерна, но при этом не варить их. А холодным за чем? Это ж будет просто сырые, жесткие зерна в воде или соответственно молоке.
На самом деле это дело привычки. Мед я в принципе не люблю и почти его никогда не ем. Но так как он бывает разный, то можно подобрать подходящий вкус или заменить мед чем то другим. Если перейти на здоровую пищу - все свежее, минимум тепловой обработки, много овощей и фруктов и пр. и пр.... То меняется вкус. И такие вещи как колбасу и сосиски есть просто не сможешь вообще. Или там мороженную рыбу. Потому что просто поменялся вкус.
Я одно время занималась здоровым образом жизни. Но там комплекс, не только здоровое питание, но и все остальное. Просто надо привыкнуть. Только ни в коем случае не насиловать себя (еда и все остальное должно радовать и доставлять удовольствие). Жить становится очень комфортно, потому что меньше устаешь, чувствуешь себя очень хорошо.
О салате красоты с тех пор у меня осталось самые теплые воспоминания. Это вкусно.
PS до меня дошло. Да, холодной водой заливают, но это с вечера надо тогда.
Последний раз редактировалось: lizka (Среда, 07/03/2012, 15:50), всего редактировалось 1 раз
Теперь так можно говорить? Всю жизнь кофе - он был.
Теперь говорить можно всё, когда хочется и от души. Есть слова которые в разговорном употребляются другого рода...поэтому пишем вроде почти говорим ) Я так тюль же называю Она, хотя Тюль всегда ОН...
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
А рис делала просто: рис отварила, чашку смазала маслом сливочным, наполнила горячим рисом и слегка утрамбовала, перевернула чашку на блюдо - рисовая "пасочка"
Здорово! Спасибо буду пробовать ваять) А шарики ложечкой тоже идея, но уже наверно моя
Да с морквой просто находка, пальчики морковные смотрятся красиво, жаль что не сладкая...
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
ну не умею я первые блюда варить порционно на малое количество едоков..
А меня "научила" маленькая кастрюлька. Больше кастрюльки не сваришь. А там - на две тарелки. А что делать? Если я люблю супы, а больше никто в семье их есть не любит? При том, что не каждый суп хорош "вчерашним"?
lira
Ириш, и мне что-то супчика захотелось. Сварила борщ "с изюминкой" (шутка!). Небольшая особенность в том, что ну не было у меня капусты, а борща ну уж очень захотелось. Я вспомнила, что покупала недавно немецкую квашеную капусту на белом вине в баночке. Вот она и пригодилась, хотя побаивалась, как отразится такая "изюминка" на общем вкусе. Ничего, очень вкусный борщ получился, то-то муж будет доволен, он не любит борщ на свежей капусте. Жалко, не могу передать аромат, я уже не удержалась, наелась.
А завтра в гости, так что - свободу попугаям! Нет готовке в праздник!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах