Да Нин увы гостей не было, мы все заболели Вот только бабушки с дедушами заехали чай попить на тортик.
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Приготовление:
Когда бисквит остыл, поломать его на кусочки и оставить на ночь сохнуть, когда кусочки бисквита достаточно просохнут их нужно как следует измельчить, приготовить пропитку, сгущенку взбить с маслом, добавить в смесь пару столовых ложек какао и хорошенько перемешать, в смесь из сгущенки и масла добавить наши крошки и все ещё раз перемешать, должна получиться густая шоколадная смесь, ей нужно придать нужную форму , выложить в пищевую пленку, «утрамбовать» туда наш «Трюфель. Поставить на пару часов в холодильник, затем торт обмазать, и снова поставить в холодильник для окончательного застывания….. а теперь можно и украшать!
Украшаем мастикой
Торт «сердце с розой»
апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем, персики
Вес 3 кг
апельсиновый бисквит Потребуется:
10 яиц
2 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан апельсинового сока
2 стакана муки
разрыхлитель, соль, ванилин
Приготовление:
Отделить желтки от белков!
Взбить в миске желтки с сахаром (половину нормы), добавить (продолжая взбивать) растительное масло, затем апельсиновый сок, смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять ее в миску с желтковой массой, аккуратно перемешать, в другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до очень густой пены и очень аккуратно, плавными движениями вмешать белковую пену к основной массе теста, перемешивать до однородности, по возможности быстро, не перебивая белки.
Выпекать при 160° примерно 50 минут.
Сливочно-персиковый крем:
- творог 200 гр
- сливки 38% - 500 гр
- сахарная пудра – 6-7 ст. л. с горкой
- лимон - 1 штука
- ваниль или ванилин
- банка консервированных персиков
Приготовление:
Берем сливки и взбиваем, добавляем творог, потом лимон и давим сок, ваниль, пудру… взбиваем ещё немного… персики режем
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, кефир, ваниль, разрыхлитель, сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1/2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.
Клубничный сок я делала так: 700 гр замороженной клубники поставила в микро в режим разморозки, откинула на сито, итог: 300 гр густого, насыщенного сока и гр 200 мякоти, которая пошла в крем…
Сливочно-клубничный крем
100 гр творога
400 гр сливок 38%
4 ст. л. сахарной пудры
ванилин
200 гр клубничной мякоти
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру… засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10… затем добавляем мякоть клубники и смешиваем с кремом…
Это наш тортик. Спасибо очень вкусно. Съели вчера половину- думаю сегодня доедим вторую. Эх.... прощай талия.
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
шоколадный бисквит Потребуется:
4 стакана муки
3 стакана сахара
2 ч. л соды не гашеной
3 пакетика разрыхлителя или соду (3,5 ч. л не гасить)
7 ст. ложек какао
3 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан растительного масла
2 стакана кипящей воды
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, в другой взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Добавляем постепенно сухую смесь, но не всю сразу, а в 2-3 приема и чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Наливаем кипяток и еще раз взбиваем, должна получится однородная масса.
Выливаем на противень (или в форму) и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180°…
Сливочно-творожно-вишнёвый крем
300 гр творога
400 гр сливок 38%
8 ст. л. сахарной пудры
ванилин
300 гр вишни
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру… засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10…
затем добавляем вишню …
тортик «МАККУИН со светящимися фарами ДУБЛЬ – 2 ツ»
содержание, как в предидущем
Вес 4,7 кг
Добавлено спустя 23 часа 14 минут 54 секунды:
торт «сказки СЕВЕРА» Вес 4,8 кг
Ванильный бисквит Потребуется:
Мука — 4 ст.
Сахар — 3 ст.
Яйцо — 15 шт
Масло растительное — 1 ст.
Вода (холодная) — 1,5 ст.
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ч. л.
Ванилин — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 6 ч. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы.
Сливочно-творожный крем с персиками и бананом
- творог 500 гр
- сливки 38% - 500 гр
- сахарная пудра - 10 ст. л. с горкой
- банка персиков консервированных
- 3 банана
Приготовление:
Берем сливки и взбиваем, добавляем творог, пудру… взбиваем ещё немного…
Фрукты режем
Пропитка персиковым сиропом
Крем и обмазка
200 гр сливочное масло
0,5 банки вареной сгущенки
Приготовление: Всё взбить миксером…
Украшаем мастикой
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Воскресенье, 13/01/2013, 01:15), всего редактировалось 1 раз
если не секрет, где вы приобрели светящиеся фары для машины-торта?
в хозяйственном магазине на Святоозёрской 4...
Значит так....
Берёте шнур со штекером, патрон и энергосберегающие лампочки (это важно ), подключаете, шнур выводите в выхлопную трубу.... и незаметно включаете в розетку! ...............................
ШУТКА!!!
На самом деле это брелочки с подсветкой, отдельно сделала цилиндрики из картона, обмотала скотчем, потом пищевой плёнкой и вставила в торт, а потом впихнула туда брелки... и всё.... :wink:
Leto , цитата:
и сколько они стоят?
чё то в районе 150 за штуку...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
брелочки с подсветкой, отдельно сделала цилиндрики из картона, обмотала скотчем, потом пищевой плёнкой и вставила в торт
а нет ничего попроще, типа как специальные уже готовые для вставления в тортик фары? я бы такие купила бы, а то в лом как-то проделывать такие сложные для моего мозга процедуры ))
тортик « цветочная корзинка »
бисквитный медовик
Вес 2,5 кг
Потребуется:
6 яиц
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
1/4 ч.л.соли
2,5 ст.л. мёда
ванилин
1 ч.л. соды или разрыхлителя
Приготовление:
Взбить пышную беловатую пену из яиц и сахара, добавить соль, ваниль, добавить мёд и соду и быстро опять взбить, масса увеличиться где-то в два раза. Вмешать муку. Выпекать небольшими коржами в разогретой до 180° духовке на 8-10 минут до золотистого цвета.
Лиза была в восхищении. Сказала надо срочно идти к тете, котора делала торт. Потому что людям, которые умеют делать такую красоту и вкусноту надо благодарности выражать только лично.
Торт понравился всем, мужу, кроме того понравились цветочки (и красные с желтыми тоже :wink: ). Ирина, спасибо за радость!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах