Натуля, шампусик с гречкой - это круто, это - по-русски, уж точно!
Помню, в молодости у меня была одна знакомая - так вот она обожала бутерброд из чёрного хлеба с селёдкой запивать чашечкой какао!!!И ведь "последствий" никаких не было....
вот рецепт (только фото из интернета, лень фотографировать )
картошка - примерно 500г (ну по кол-ву едоков)
грибы - грибы (по желанию и карману, можно свежие, а можно и консервированные) - я взяла шампиньоны, но готовила и с вешенками, и с лисичками (лесные грибы, вкуснее и душистее...но это лирика)
приготовление:
варим картошку (кто-как любит) я добавляю при варке 1/2 одного стебелька стеблевого сельдерея (душисто очень)
после варки - мнем толкушкой, добавляем подсолнечное масло, соль, можно зелень (перья лука)
грибы - просто жарим с луком, как обычную жарёху (я думаю, секрета тут нет)
на стол выкладываем бумагу для выпечки и на нее слой картофельного пюре, разравниваем ложкой, чтобы было как можно ровнее. На картошку - ровным слоем грибы.
потом - взяв за один край бумагу осторожно сворачиваем всё в рулет, один оборот сделали, примяли руками (через бумагу, естессно). Ну и так все сворачиваем в рулет.
перекладываем на противень, и сверху тоже присыпаем зеленью , я еще и сыра чуток добавила, чтобы зелень не сваливалась с круглого бока рулета.
Выпекать рулет в разогретой до 180 гр. духовке около 10-15 минут
п.с. кто-то добавляет к картошке муку, я не добавляла - все нежненько получилось!
кстати, сыр лучше добавлять не тертый, а нарезанный пластинками (тертый сваливается с рулетика)
сын в восторге! говорит: "Грибочки спрятались, а я их найду и съем!!!"
__________________________________ Я совсем не модельной внешности,
Но не буду над этим париться.
Мой сынуля сказал мне с нежностью,
Что мамуля его КРАСАВИЦА!
Последний раз редактировалось: malinka_84 (Среда, 29/02/2012, 20:39), всего редактировалось 1 раз
MisisKlaus
сделайте - не пожалеете!!! очень вкусно! и оригинально)) казалось бы - картошка с грибами))) а тут - рулетик)))
__________________________________ Я совсем не модельной внешности,
Но не буду над этим париться.
Мой сынуля сказал мне с нежностью,
Что мамуля его КРАСАВИЦА!
lizka
не, ты будешь смеяться, но я сначала написала "по-правильному", отправила, подумала с минуту, потом стерла и написала "макароны))" думаю, ну чего народ недоволить
malinka_84
рулетик беру на заметку!! спасибо!!!
Ох, и я закончила готовить! Наелась от души! Планировала одно, приготовила почти другое. Вернее по другому. Оказывается, пока я сегодня бегала по работе, детки умяли весь сыр, а лимоны пустили в лимонад! Пришлось фантазировать у открытого холодильника.
В итоге, пока чистила картошку, куриные голени мариновались в следующем маринаде: измельченные имбирь, красный лук, чеснок, базилик, черный и кайенский перцы. Очищенную картошку нарезала как картошку по-деревенски (планировала фри, но так как лимонов не оказалось, решила, что картошка в духовке будет ароматнее). Присыпала картошку смесью итальянских трав и смешала со сметаной. Выложила картошку в форму, сверху голени и в духовку. Сейчас сижу и выбираю, что пить: чай с ароматом миндаля или амаретто.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
malinka_84, умничка! Как оригинально!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Чеснок – 4 зубчика
Цуккини (тертый) – 1,5 стакана
Пармезан – ¼ стакана + 2 столовых ложки
Моцарелла (тертая) – 85 г
Соль и перец – по вкусу
Куриные грудки – 8 шт по 85 г каждая
Панировочные сухари – ½ стакана
Лимон (сок) – 1 шт
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, цуккини, пармезан, посолите и поперчите около 3-4 минут, периодически помешивая.Остудите и смешайте с тертой моцареллой. Распределите начинку между 8 грудками. Выложите на один край грудки ложку начинки и закрутите. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. В другой миске смешайте оливковое масло с соком лимона. Посолите и поперчите. Окуните каждый рулетик в миску с маслом, затем – в панировочные сухари. Взбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Подавайте немедля горячими.
Bon Appétit
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Учила сегодня по ссылке эти названия: орсо, лингвини, тартальели....
Я болею, готовить не хочу ничего. Доча мне сегодня пожарила хлебушков с чесноком + помидорка. Вот и вся еда.
Сынок сходил, купил орешков из последних 6-ти яиц делаю бисквит....
щас такая бяка ходит.... у моих сейчас, кашля нет, насморк чуть-чуть, а температура 5 дней 39,5, сбиваю каждые 4 часа , вот только сегодня днём не поднималась, а ночи ещё есть.... вот такой щас ГРИПП ходит...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
MisisKlaus
Вот мы так все сейчас болеем. Все с высокой температурой, правда у нас ещё и кашель.
lira
Почти все рецепты записала как выздоравлю сразу начну готовить( спасибо огромное)
Последний раз редактировалось: lisa (Четверг, 01/03/2012, 00:14), всего редактировалось 1 раз
lira
а я делаю похожие рулетики, только они у меня на котлеты по-киевски похожи.
Внутрь разрезанного вдоль и отбитого филе грудки кладу масло сливочное с чесноком и и рубленной зеленью, потом сворачиваю рулетики, закрепляю зубочисткой, потом в яйцо макаю, в сухари панировочные (или муку) и жарю.
Ням!
В принципе, можно и сыр добавить, и что душе угодно - например, шампиньоны.
Ингредиенты: 4 ст. пшеничной муки
2 ст. л. сахара-песка
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 стакан воды
1 кочан капусты средних размеров
0,5 кг репчатого лука
Приготовление:
1. Смешать сахар и дрожжи, добавить стакан воды и растворить. В кастрюлю просеять муку, затем влить воду с сахаром и дрожжами, когда на поверхности воды появится пенка. Добавить соль.
2. Далее вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово, добавляем растительное масло. Важно чтобы масло не было холодным – комнатной температуры будет в самый раз.
3. Затем накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Шинкуем капусту, режем лук. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, но не до полной готовности, ведь мы ее еще отправим в духовку. Капусту посолить и добавить специи.
5. Когда тесто будет готово, выкладываем его на посыпанную мукой доску и приступаем к лепке и начинке будущих пирожков.
6. Выкладывать наши пирожки с капустой нужно на противень, а сверху смазать их некрепкой чайной заваркой.
7. Отправить в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Всех с первым днем весны! В некоторых странах Европы принято дарить вот такие украшения - "Мэрцишоры", которое я хочу подарить вам всем, пусть и виртуально!
Жужутка, ой с фаршем так много хороших идей! Давайте я накидаю сами идеи, а из понравившегося могу дать рецепт.
Из свиного фарша: голубцы, фаршированный перец, пирожки, пироги, пельмени, манты, различные виды паст, лазанья, фаршированные каннеллони (Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.), запеканки, рулеты, яйца по-шотландски, плов, люля-кебаб, биточки, фаршированная картошка, мусака... Это пока первое, что пришло в голову, исключая котлеты (тефтели, фрикадельки).
Добавлено спустя 38 минут 39 секунд:
Какая вкусная идея для завтрака! Вдруг кому пригодится! Я уж точно попробую!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах