Миссис Клаус думает наверное, что все умеют готовить тесто как она. Я не могу с ней согласится, что дрожжевое тесто - это просто. Хотя некоторые дети действительно умеют делать тесто и даже хорошо его вымесить (что дл меня не постижимо, т.к. лично мне месить долго - трудно). Но это наверное такие специальные талантливые дети.
Так что я бы не смущалась никтолько неумением (или нежеланием) готовить дрожжевое тесто, а приготовленным бы гордилась.
lizka
Абсолютно согласна с Вами. Дрожжевое тесто... это такая "химия".... в общем оно должно "дружить" с хозяйкой. Нет, конечно, можно механически всё забросить в миску, замесить, подождать, разделать, слепить, испечь. Но! Мне ещё бабушка рассказывала, что дрожжевое тесто не всякой хозяйке даётся да удаётся, много есть нюансов. Настоящее тесто не на скороспелых дрожжах делается, ведь вкус и запах выпечки даже не тот! И вымешиваться оно должно ровно столько, сколько "рука чувствует", не быстро. Вот если всё сходится в одно - и продукты для теста, и пропорции и условия замеса, расстойки и разделки- вот тогда, на мой взгляд, самая магия и происходит. И получается не просто домашний пирожок, а чудо-объедение! И конечно, важен опыт. Чем чаще хозяюшка балует своих домочадцев изделиями из дрожжевого теста, тем лучше с каждым разом оно выходит. Только с хорошим настроением надо затевать дрожжевое тесто, оно непременно удастся!
Миссис Клаус думает наверное, что все умеют готовить тесто как она. Я не могу с ней согласится, что дрожжевое тесто - это просто.
ОПАНЬКИ....
Девули, а ведь я не дала тесто с опарой и замесом, я понимаю, что это не всем нравится, тут ИМЕННО фишка в том, что ЭТО дрожжевое тесто НЕ ТРЕБУЕТ опары, и НЕ НУЖДАЕТСЯ в замесе, я несколько месяцев разрабатывала этот рецепт и ГОРЖУСЬ им!!! ЧЕСТНО!!! В том то и дело, что получается, как будто со спец подготовкой, а на самом деле ПРОСТО!
И когда предлагала его со словами ЛЕГКОЕ ТЕСТО, именно ЭТО и имела ввиду- ЧТО ОНО ЛЁГКОЕ!!!!!!
Nezhenka , цитата:
Абсолютно согласна с Вами. Дрожжевое тесто... это такая "химия".... в общем оно должно "дружить" с хозяйкой.
Ну с этим не могу не согласиться, если ВАЩЕ ни разу никогда не делал тесто, то может и не получится...
Nezhenka , цитата:
конечно, можно механически всё забросить в миску, замесить, подождать, разделать, слепить, испечь
вот это-ИМЕННО такое....
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Конешно, есть чем гордится. Прикольно. Скажите мне, кефирное тесто какое на вкус в пицце? Как у пиццы? Я бы попробовала.
Для меня дрожжевое - это опара и все как у прабабушки. Бабушка тесто не делала, мама училась у своей бабушки и меня научила. Я не могу, мне тяжело. Поэтому делаю один раз в год - на Пасху, куличи. И с помошниками, которые вымешивают.
А так - хлебопечка. Очень выручает. Хоть на пиццу, хоть на пельмени, хоть на пироги.
Друзья, на вкус и цвет - товарища нет! Не думаю, что корректно высказывать свое мнение в такой категоричной форме. Каждый в праве готовить именно так, как ему нравится или удобно. А если человек поделился опытом - это еще прекраснее! Давайте жить в мире - еда не терпит вражды.
Меня как-то сравнили с итальянкой... Итальянца в последнее время мне напоминает мой сын. Прям подсел на пасту! Готов ее есть каждый день, правда, чтоб каждый день была разная. Сегодня тальятелле с курицей в сырно-сливочном соусе с сельдереем и соусом Наполетана с томатами и базиликом.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Скажите мне, кефирное тесто какое на вкус в пицце? Как у пиццы? Я бы попробовала.
Мы же на ты, правда??? :wink:
кефирное очень нежное и вкусное, мне нравиться, надеюсь, Батарейка расскажет подробнее о своём вкусе, ведь моё мнение субьективо, может там ещё какие нотки найдуться...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Кстати, касаясь пиццы, теста для него и непосредственно кефира. Изобретение пиццы приписывают Лукуллу - древнеримскому полководцу и гурману, чьи званые пиры были более знамениты, чем его военные подвиги. Одним из блюд, украшавшим его пиршественные столы, была пицца, известная теперь под названием «а ля наполетана». Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на древесном угле (информация из womanwiki.ru). В Некоторых провинциях Италии до сих пор пекут эту пиццу. Одним из главных ингредиентов теста является кислое молоко (в нашем конкретном случае MisisKlaus использовала кефир). Вот примерный рецепт такой пиццы, конечно уже более современный (не думаю, что где-то сохранился рецепт самой первой пиццы):
Пицца «Неаполитана»
Тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан кислого молока или сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу (около 1/3 ч. ложки). Начинка: ветчина мелко нарезанная — 100 г, нарезанные грибы, полить томатным пюре (2-3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре), сбрызнуть растительным маслом.
Из 1,5 стаканов муки, 1 стакана кефира (простокваши, сметаны), 1/2 ч. ложки соли, 2 яиц и половины ч. ложки соды приготовить бездрожжевое тесто.
Хорошенько вымесить его и сформовать лепешку для пиццы.
Уложить лепешку на смазанный жиром противень.
Разложить на лепешке начинку: мелко нарезанную ветчину и так же мелко нарезанные грибы.
Затем начинку следует полить томатным пюре. Для получения пюре надо 2-3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре. Сбрызнуть начинку растительным маслом. Эта пицца готовится без сыра.
Запекать в умеренно горячей духовке пока не подрумянится.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Вторник, 21/02/2012, 23:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Дрожжевое тесто... это такая "химия".... в общем оно должно "дружить" с хозяйкой.
Точно! Маму моей подружки соседи просят зайти просто дотронуться до теста, пару раз обмять Такие руки чудесные..
Nezhenka , цитата:
Только с хорошим настроением надо затевать дрожжевое тесто, оно непременно удастся!
Как и всякую еду! Оттого так вкусна монастырская выпечка, да и любая тамошняя еда, самая распостная.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Ингредиенты:
400 гр. куриной печени
100 гр. сливочного масла
150 гр. свежевыжатого гранатового сока
1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина
соль, перец молотый по вкусу
1 ч. ложка коньяка
Приготовление:
На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.
Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.
Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.
Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.
Автор рецепта - [url=olyaw.livejournal.com/]olyaw[/url]
Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.
Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.
Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.
Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна.
В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
MisisKlaus
Ирочка, я поняла, что ты выкладывала рецепт приготовления теста "полегче", так сказать. Конечно, нет сомнения, начинать дружбу с дрожжевым тестом надо именно с таких рецептов! Ты большая умница и мастерица и ручки у тебя вон какие , спорые да умелые!
lira
Солнышко, спасибо за совет! Не страшны нам теперь гранаты! Вооот, век живи - век учись! А то я обычно половину граната в сок переводила, пока чистила. Кстати, не поделишься, как нужно выбирать гранат, чтобы спелый был?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах