КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Еженедельный флешмоб Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »»  »»» КУЛИНАРИЯ »»»» КУЛ: Еженедельный флешмоб
Автор
Сообщение
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 13:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
тоже сделала сальсу, еще одну - дынную!

надо летом Хихикаю такую сделать обязательно!

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 14:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ну вот и состаялся флешмоб на этой неделе! Назначаю победителем этой недели Valentinу! Поздравляю! Готовь дырочку для медали!

Valentina, ждем к завтрашнему дню блюдо, которое мы будем готовить на следующей неделе!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 14:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Спасибо за доверие!!! И за поздравление

Ага

ну я попала)))

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 18:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina, не боись! Справишься!!! :wink:

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 19:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ну что, поехали?

Блюдо следующей недели - ОКРОШКА

Все-таки лето на дворе!!! И даже обещают на следующей неделе больше + 20 градусов !!!!

И так, немного истории:

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку.

Наиболее популярные продукты для окрошки – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель, вареные яйца, сметана. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, вареной колбасой, курицей или рыбой.

Какой квас выбрать.

Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

А вот один из вариантов - Окрошка на квасе.



Продукты
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Яйцо отварное - 3 шт.
Колбаса вареная, типа "докторской", отварное мясо - 300 г
Редис - 5-6 шт.
Лук зеленый
Укроп
Свежие огурцы - 4 шт. (300 г)
Сметана 20%
Квас
Хрен тертый
Горчица
Соль
Черный перец


Пошаговый фото рецепт:



Зеленый лук и укроп промыть, отрезать белые головки у лука, подсушить и мелко нарезать. Сложить в миску и присыпать чайной ложкой соли. Слегка потолочь и отставить, чтобы зелень дала сок.



Отварить яйца и картофель, остудить, очистить. Нарезать редис, огурцы, колбасу.



Так же мелко нарезать картофель и яйца.



Добавить еще чайную ложку соли (тут - по вкусу, кто любит посолонее, можно и побольше), черного перчика, перемешать.



Ну а теперь - подача.
На стол ставится кувшин с квасом, сметана, горчица, хрен, миска с окрошкой.
И каждый едок - по вкусу - собирает свою тарелку. Кто-то любит погуще, кому-то надо много сметаны, кому-то - поострее - хренка и горчицы побольше... Попробуйте.
Приятного аппетита!


Результаты флешмоба недели окрошки:

Окрошка

1. Мадам. Моя окрошка. На сыворотке.



2. lira. Окрошка в ледяной чаше.





3. Я. Окрошка на "ТАНе".







4. Елена_К. Окрошка на сыворотке.


__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 19:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina, отличненько! Хорошая идея по поводу окрошки!!! Я точно подключаюсь и буду готовить! Кто еще?!!! :wink:

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 19:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
На мой взгляд не бывает "правильной"и неправильной" окрошки - вкусы и предпочтения у всех разные

Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами и результат ждем здесь Привет

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 19:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Valentina
Я присоединяюсь. У меня окрошка будет на сыворотке, позже напишу рецепт.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 19:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Кстати, у меня предложение!
Так как следующая суббота рабочая, чтобы все желающие успели выложить свои творения, предлагаю подвести итоги недели в понедельник в 15-00

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Мадам
Урааа!!! Я сама на сыворотке люблю делать Ага

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 03/06/2012, 19:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina, кстати, касательно рабочей субботы - да, согласна, надо продлить.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 04/06/2012, 21:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Сообщаю всем вернувшимся с дачного отдыха - мы ждем ваших рецептов и фотографий самого летнего блюда - окрошки!!!!

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/06/2012, 13:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А я хочу попробовать вот такую окрошку приготовить:



Окрошка в ледяной вазе



Начнем с кваса.
Им надо заняться за неделю. Сначала сделать закваску из ржаной муки. Для этого берем граммов 15-20 живых дрожжей. Разводим в 500 мл теплой воды. Туда же чайную ложку сахара. По чуть-чуть добавляем ржаной муки и перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Поставим «тесто» подниматься в теплое место. Через пару часов оно забулькает и поднимется.
Выкладываем закваску в банку (3-5 литров) или бочонок, если есть. Добавляем теплой (не горячей) воды. Я делал квас на свекольном отваре. Помните селедку под шубой? Срезал ботву с молодой свеклы (из нее жена пирожков напекла), свеклу сварил, а на отваре квас замесил. Стопроцентный выход! Никаких отходов.
Добавляем ржаных сухарей, лучше с корочками, или концентрат квасного сусла (ложек 10), стакан сахарного песка. Перемешиваем. Ставим бродить примерно сутки.
Первый квас получается не совсем то, что нужно. Пьяный и с легким дрожжевым привкусом. Сольем его осторожно, оставив гущу (1/4 объема) на дне. Можно первый квас вылить, конечно, но у меня рука не поднялась. Употребил. Ничего так. Не слабее пива.
Залил закваску опять водой, добавил еще немного сахара и хлебных корочек. Пусть еще постоит сутки. Опять сливаем три четверти в кувшин и убираем в холодильник. Квас готов.
С оставшейся гущей повторяем ту же операцию. Теперь изо дня в день квас будет становиться только лучше.
Лично я считаю, что квас для окрошки должен быть кислым и негазированным. Хотя многие уже успели отвыкнуть от такого кваса и предпочитают ему кола-образный напиток, рекламируемый под различными брендами. Для питья, действительно, квас можно сделать чуть послаще и с бульками (frizzante). Для этого в него надо положить сахару по вкусу, закрыть плотно крышкой/пробкой и убрать через пару часов в холодильник. Только следите, чтобы пробку не сорвало. Если бутылка пластиковая, обратите внимание, чтобы она была от газированного напитка. Для питьевой воды и колы делают пробки и бутылки различной конструкции, выдерживающие абсолютно разные значения давления газа. Это я как инженер по переработке пластмассы говорю.

Теперь займемся ледяной вазой.



Самое главное, что нам понадобится, так это набор стеклянной посуды для микроволновой печи. Микроволновки у меня нет и никогда не было, а вот такие плошечки стеклянные имеются в наличии.



На дно самой большой положим попки от огурцов, кружочки лука, перца, да чего угодно.





Я даже цветки от одуванчика использовал.



Вкладываем в нее плошку чуть поменьше. Вдоль стенок укладываем порезанные кружочками овощи, лимон, зелень.



Заливаем питьевой водой. Встряхиваем все, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Это важно, иначе ваза получится дырявой. Затем в среднюю плошку опять кладем всякие фрукты-овощи, маленькую плошку и заливаем водой.
Ставим в морозилку на несколько часов.

Окрошка.
Углубляться не буду. Хочу просто обратить ваше внимание на те моменты, которые я считаю важными.

Резать все надо очень мелко. Может только картошку порезать чуть покрупнее. И резать ее «с рук» прямо в миску. Если делать это на доске, то картошка слипается и куски в окрошке будут слишком крупные.

Зеленый лук лучше перетереть на дне миски с крупной солью. Правда, при этом он становится немного сопливым, но если вас такие мелочи не смущают, то от такой окрошки вы получите куда больше удовольствия. Тольков таком случае, огурцы надо класть в самый последний момент. Иначе, будучиочень мелко порезанными, они просолятся от лука и потеряют «хрумкость».



Желтки лучше отделить от белков. Перетереть их в отдельной посуде вместе с хреном, горчицей и сметаной, получив, таким образом, заправку для кваса.



Добавлять ее уже индивидуально, по вкусу. Некоторые вообще любят окрошку прозрачную, без желтков и сметаны.

Проще всего сделать окрошку с вареной колбасой. Однако стоит хоть раз попробовать положить в нее нежирную ветчину, отварной телячий язык и/или пощипать мясо перепелки. Поверьте - это куда лучше колбасы. А можно и вообще делать окрошку без мяса и мясопродуктов. Да, вспомнил! С раковыми шейками замечательно.

Окрошка должна быть очень холодной. Поэтому, заготовку для нее, заправку и квас надо держать в холодильнике. А можно перед подачей в каждую тарелку положить еще и пару кубиков льда. Но нам лед не нужен. У нас сама тарелка изо льда.

Итак, достаем ледяную вазу. Поставим все в блюдо с теплой водой и в самую маленькую плошку нальем немного теплой воды. Через пару минут, «конструкцию» можно разбирать. У нас получились две ледяные вазы: одна побольше, другая поменьше. В ту, что побольше можно положить наш окрошечный «салат», а ту, что поменьше – заправку. Если наделать таких ледяных посудин заранее, да побольше, то в них вполне можно подать и саму окрошку. Даже на жаре такая «тарелка» с холодным супом продержится минут 15-20.



В семье, где я рос, окрошку делали чуть ли не каждый летний день. И подавали с ней, как правило, отварной картофель, ржаной хлеб и говяжий студень. Обожаю! До сих пор, окрошка входит в пятерку моих самых любимых блюд, и меньше трех тарелок я за раз не съедаю.

А какими секретами этого блюда Вы хотите поделиться?

Автор: Влад Пискунов.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/06/2012, 14:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Окрошка в ледяной вазе

вау!!!

а квас тоже свой будешь делать?

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/06/2012, 14:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina, посмотрю на загруженность, может и квас успею сама сделать.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/06/2012, 18:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Окрошка на сыворотке

Рецепт:
Для сыворотки нужно взять 2 литра кефира, 1 литр молока.
Слить в кастрюлю и нагреть до появления творога ( не кипятить). Слить через марлю, получится 2 литра сыворотки и творог . Сыворотку обязательно хорошо охладить.
Для окрошки сварить 4 яйца, 4 картофелины, 200-300 гр. говядины. Все порезать кубиками, добавить 3 очищенных от кожуры огурца, 50 гр. зеленного лука, растертого с солью, 50 гр. укропа. Порезать несколько редисок кружочками.
Выложить в тарелку окрошку, залить сывороткой, добавить сметану ( не жалейте, ее должно быть много). Украсить блюдо редиской. Приятного аппетита.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/06/2012, 21:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам
Класс

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/06/2012, 00:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, я тоже на сыворотке люблю очень! Класс

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 4 месяца 18 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/06/2012, 11:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хозяюшки наши дорогие!!! Похоже все-таки, что лето наступило))))

Кто еще готов поделиться рецептом своей окрошки?
Жду фото до 15-00 понедельника!!!

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/06/2012, 11:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina, сча вдарит обещанная жара, глядишь и захотят все окрошечки, чтоб охладиться. Может даже и зафоткают некоторые! :wink:

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/06/2012, 15:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina
Я окрошку в выходные сделаю и фото выложу. Уже закупаюсь продуктами

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Флешмоб КрошкаРу Очевидное, невероятное, интересное 12 Пятница, 24/12/2010, 10:46 Посмотреть последнее сообщение
Танючка
Нет новых сообщений КУЛ: ПАСХАЛЬНЫЙ флешмоб lira КУЛИНАРИЯ 255 Четверг, 05/04/2018, 23:22 Посмотреть последнее сообщение
Voronsova
Нет новых сообщений КУЛ: Новогодний кулинарный ФЛЕШМОБ! lira КУЛИНАРИЯ 138 Четверг, 27/09/2012, 08:41 Посмотреть последнее сообщение
buka12
Нет новых сообщений КУЛ: Флешмоб "Празднично-майский... lira КУЛИНАРИЯ 64 Четверг, 31/05/2012, 12:14 Посмотреть последнее сообщение
Amoura
Нет новых сообщений КУЛ: Флешмоб "8 марта!" LordW КУЛИНАРИЯ 66 Пятница, 23/03/2012, 23:58 Посмотреть последнее сообщение
lira

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» 
»»» КУЛИНАРИЯ
»»»» КУЛ: Еженедельный флешмоб
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

КУЛ: Еженедельный флешмоб
страница 2 из 8
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования