Конечно вы без посетителей не останетесь. А то в нашем магазине такой ужасный белый хлеб покупаешь, что он на второй день уже плесенью покрывается. Он вроде черстветь должен, а не плесневеть. Это что технология не соблюдается, или что в нем?
за ВКУСНЫМ хлебушком не грех и пройтись... только не открывайтесь на отшибе, лучше где нибудь по центру... и тортик "Птичье молоко" классный, покушал бы
Аннета, что касается хлеба, который плесенью покрывается, то здесь может быть 2 причины:
1. Хлеб который плесневеет, неподвергается полной термической обработке на производстве(не пропекается до конца)
2. Не правильные условия хранения : хлеб должен хранится в полителенновых пакетах с перфорацией или в бумажных пакетах с окошком при минимальной влажности.
Тогда хлеб будет подсыхать, но не плесневеть.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Планируем хлеб и выпечку, а также пироженные и тортики, но только натуральные (без химических добавок и улучшителей), а также сорта хлебов, которые не стречаются в Москве.
Побрубуйте наш хлеб и решите каких он денег стоит
Мы хотим делать хлеб для вас!
2. Не правильные условия хранения : хлеб должен хранится в полителенновых пакетах с перфорацией или в бумажных пакетах с окошком при минимальной влажности.
ну вспоминая технологию, раньше когда пекли и хранили, и без целофана и перфорации мягким был и хранился долго, а сейчас ужас. я думаю тут и мука и многое другое дело, но ни как не хранение виновато
на дмитриевского 1 магазинчик, где свежий хлеб и булочки пекут
Не хотела бы я жить в том доме, где пекут хлеб. А то получится, как с пиццерией или кафе. Вроде как никто и не против, но только не под моими окнами. И начнутся потом акции протеста местных жителей.
Павлентий , цитата:
Планируем хлеб и выпечку
А где конкретно? Вы адрес (хотя бы примерно) так и не назвали.
__________________________________ Ах, если бы моя мечта сбылась, какая жизнь тогда бы началась!
Поддерживаю! Пекарня нужна!
Но сбыт обязательно должен быть либо в центре района, либо надо несколько лавочек по району. От себя в 9-ку или на Дмитриевского я не попрусь. Также как народ с Лухмановской не попрется в начало Рудневки.
Но сбыт обязательно должен быть либо в центре района, либо надо несколько лавочек по району. От себя в 9-ку или на Дмитриевского я не попрусь. Также как народ с Лухмановской не попрется в начало Рудневки
По возможности - карту постоянного покупателя. Но это - так, ерунда.
Главное - делайте маленький хлеб (буханки, батоны...). Нет, конечно, бывают большие семьи, бывают люди, которые килограммами хлеб едят (в Ашане посмотришь, как набирают...) - но если надо, можно купить и два-три батона ведь. Если хлеб будет хорошим - то он обязательно будет довольно дорогим. Это не так уж страшно (по дешевизне крупный хлебозавод все равно никто не переплюнет), но уж тогда надо, чтобы покупатель его ел сравнительно свежим. А так - бывает, хлеб вроде и неплохой, но - 900 гр. А куда его такой? Зачерствеет - выбрасывать, но каждый раз совесть грызет (с детства ведь приучали, что нельзя...), можно в холодильник положить - но ведь надоедает неделю есть один и тот же...
Словом, мне кажется, что маленькие порции будут пользоваться большим спросом
__________________________________ Делай, что дОлжно, и пусть будет, что будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах