Нимфея, действительно и вкусная и полезная. А вкуснее всего она с разными "прикусками" - и мяско, и сметанка, и творог можно, и овощи, и рыбка. Просто объедение!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Девочки , а что приготовить завтра, есть кусочек вырезки говяжей и кусочек вырезки свиной?
Котлеты!!
lira , цитата:
Нимфея, действительно и вкусная и полезная. А вкуснее всего она с разными "прикусками" - и мяско, и сметанка, и творог можно, и овощи, и рыбка. Просто объедение!
Ну всё пошла искать её по страницам Её рецепт же выкладывали?
lisa, Биточки (битки, -ов, ед. биток, -тка, м.) — небольшие круглые котлеты из рубленого мяса (Википедия). Я делаю просто: мелко-мелко нарезаю мясо (рублю ножами, почти до состояния фарша). То, что есть два вида мяса, просто замечательно - будут вкуснее! Добавляю измельченный лук, чеснок, соль и специи, зелень, сырое яйцо. Вымешиваю и формирую шарики величиной с крупное яйцо. Слегка приплющиваю. Иногда прежде чем скатать шарик, внутрь комочка фарша кладу начинку: сыр, рубленную ветчину, яйца рубленные с зеленью, грибочки с сыром, в общем по настроению. Разогреваю духовку. Пока духовка греется, я биточки обжариваю: окунаю их в лизьон и жарю порядка двух минут с одной стороны, переворачиваю и еще минутки две с другой. Перекладываю на противень. Когда все биточки я обжарила таким образом а духовка разогрелась, ставлю их в духовку и довожу до готовности. Пока они в духовке, готовлю соус. Чаще всего сливочно-грибной, а так на усмотрение каждого. В качестве гарнира чаще всего подаю пюре и крупно нарезанные свежие овощи.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Вторник, 07/02/2012, 23:51), всего редактировалось 3 раз(а)
lisa, пойдет! Только не до состояния фарша советую прокручивать, а чтоб были явственно видны кусочки мясные. Ну в общем не очень долго. Про то, что предварительно его надо нарезать кусочками, думаю не стоит говорить. :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
У меня дома майонез никто ( кроме меня) никто не кушает
У меня сын обожает мясо "по-французски", только я его делаю без майонеза. Не считаю правильным подвергать майонез термической обработке. Он и так не очень то полезен (как и кетчуп), если правда он не домашний и сделан собственноручно из хороших продуктов. А после нагрева он расщепляется на составляющие. Полезными их назвать нельзя даже с большой натяжкой...
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
lisa, ну во первых, в кулинарном разделе мы все на "ты"! Договаривались же! :wink: А про пюре: нарезанную очищенную картошку варю в подсоленной воде. Когда она готова, воду сливаю, добавляю кусок сливочного масла (не маргарина и не спреда!) и толоку специальной пюредавилкой (раньше толокла обычной толокушкой для пюре, но времена идут, прогресс на лицо!). Когда масло растаяло, а в картофельном пюре не осталось "комочков", добавляю сливки. Хорошо вымешиваю. Иногда могу добавить в пюре жаренный лук или шкварки. А еще иногда делаю "цветное" пюре: с картошкой варю к примеру морковку или шпинат, или брокколи, или цветную капусту, можно и свеклу, но ее отварить до полной готовности отдельно и заранее. И толоку эти овощи вместе с картошкой. Можно и другие овощи использовать - любимые. Но только соблюдать одно но: не мешать "цвета" - либо оранжевые, либо зеленые, либо свекольные. Иначе получится серо-буро-малиновая масса и вряд ли у кого она сможет вызвать аппетит. Все! Уже на блюде перед подачей посыпаю пюре рубленным укропом или жаренным кольцами луком. В блендере никогда не делаю - детям, да и мне текстура такого пюре не нравится.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах