lira
Ириш, а я всю рыбу запекаю в духовке в термопакетах, кладу туда подсоленную рыбу кусками или целую в зависимости от величины, в зависимости от настроения добавляю разные приправы-специи, лук, чеснок, зелень - ну что захочется, затягиваю пакет, прокалываю иглой две-три дырочки и в разогретую духовку. Потом, когда рыбка почти готова , разрезаю пакет ножом и выпариваю сок немного. Всё. Просто, быстро и весьма вкусно. Жареную рыбу, к сожалению, нам нельзя, а вот такую (без острых приправ) можно давать и деткам тоже. У меня муж уж на что не любит рыбу, а такую ест, только - ты очень-очень права! - с соусами. :wink:
Nezhenka, она в термопакетах действительно более диетическая получается, если не засыпать острыми специями. Но я, честно говоря для рыбки использую только три специи: соль, белый перец (причем не очень много) и сок половинки лимона. Чтоб максимально сохранить вкус и аромат именно рыбы. А уже в соусах я даю себе раздолье
- какие я только не делаю! Всегда разные (редко повторяюсь), но обязательно ароматные и очень вкусные. Они то и оттеняют вкус рыбки и позволяют прочувствовать весь букет в полной мере.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Leto
рыбу чистить предпочитаю где покупаю, нужно только попросить, если выловленная нами на рыбалке- поможет рыбочистка ( там есть емкость для чешуек, чтоб не летели, или прошу мужчин, сама не люблю тоже чистить.)
SMS-ка
а где покупаете/просите_почистить? в Перекрестке, наверное? или где-то в другом месте? хотелось бы узнать. Видела в рыбном отделе Перекрестка надпись о том, что там чистят купленную рыбу, но ни разу не просила (постеснялась что ли)
Leto, я с детсва чищу рыбу - папа был заядлый рыбак. Ну и вот, меня соседка, пожилая еврейка, очень хорошая женщина была, научила: чтоб рыба не скользила при чистки чешуи - класть ее не сразу на разделочную доску, а застелить разделочную доску вначале газетой. Сча полетят тапки насчет газет, типографской краски и т.д. Но я рассказываю как привыкла делать я. Кому не нравится, я не заставляю, но может кто возьмет на вооружение. Рыба по газете действительно не скользит и ее удобнее так придерживать. Когда она не елозит по доске, то и чистить чешую получается аккуратнее. К тому же удобно время от времени нож вытирать о край газеты. Чистить начинаю всегда с хвоста к голове. Потом просто аккуратно сворачиваю газету с чешуей и выбрасываю. Рыбку споласкиваю в прохладной водичке и уже разделываю спокойно на разделочной доске. Хотя, не буду спорить, может дело и не в газете, а просто в банальном опыте - лет 35 уже точно ее чищу, а то и поболе. Но мне нравится в газете еще один момент: когда без нее, чешуя очень плотно иногда пристает к столу и разделочной поверхности, и приходится приложить усилия, чтоб все это убрать. А с газетой - вся чешуя в газете, одним движением руки - и в мусорном ведре.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Leto
1 раз чистили на Выхинском рынке (сами предложили)+ голову по просьбе себе оставили. Была сибас свежая. Они ей торговали , хотя свежей не могут по правилам торговать. Такая вкусняшка была- до сих пор вспоминаю. А так во многих магазинах и на рынках карпа чистят, только попросить. Бесплатно. Или покупаю замороженую, или очищенную, а если рыбалка- сами потом чистим))
Nezhenka, отличная соль! Видов соли для пищевого использования огромное множество! Морская, каменная, экстра, йодированная, белая, розовая, черная, серая и т.д. и т.п.! Это целый раздел надо выделять, чтоб описать свойства каждой соли. Если кратко: самая плохая соль - "Экстра", такая вся мелкая и белая, а пользы ноль, все полезные вещества, заложенные природой, из нее удалены после многократных очисток. Хуже нее только "Экстра" йодированная! Мало, что совсем бесполезная, так еще и влияет негативно на вкус пищи... А вот соль, которая неочищенная, в кристаллах - она несет нам всю полезность природы, которую она накопила веками. Цвет соли зависит от наличия в ней определенных минералов. Конкретно розовой соль становится из-за повышенного содержания железа, хотя и других микроэлементов и минералов, очень полезных не только для пищеварительной системы, но для организма в целом, в ней очень много. Говорят, что розовая соль - это морская соль, море ушло а солнце высушило остатки соленых озерец, так она и сформировалась миллионы лет назад, когда еще планета не была загрязнена человеком. Поэтому обладает действительно чудесными свойствами и полезна не только для пищи, но и для профилактики многих болезней. Я не врач, не буду советовать от чего ею лечиться. Но то, что она очень полезное приобретение (если не подделка) - это факт! Я вас поздравляю!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Сегодня совсем нерабочее настроение! Нахожу поводы, чтоб сбежать на кухню. Поэтому на завтрак - яичные тосты с брынзой и помидорами. В обед картошечка жареная на сальце с луком и чесночком и со свиным стейком средней прожарки. А на вечер, начитавшись про рыбку, решила готовить форель со сливочно-трюфельным соусом и фарфалле. Меня точно вскоре уволят за несоответствие! Шутю - просто все, что не сделала из-за лени днем, буду наверстывать ночью. Лишь бы ночью опять не сбежать к плите!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
liraдоедаю "выходные" и рыбку в соусе тоже, я её на неделю готовлю и растягиваю))) Вчера открыла сезон блинов и фасоли...
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
А меня сегодня дети уговорили повторить средиземноморский ужин...
На столе: полента (мамалыга), мясо жареное, шкварки с луком, брынза, сметана, овощи на гриле, соус луково-чесночный "Муждей". Качество фото вообще жуткое: мало, что айфоном фоткаю, так еще лампа взорвалась. Вставила пока из закромов маловаттную, поэтому темновато и фото никакое.
Опять объелась! И как теперь еще и работать?!!! Сижу наслаждаюсь амаретто.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах