Читаю вас и наступает умиротворение. Вроде и не ела, но так вкусно
А я вчера вот так вот начиталась и не пошла на спорт, потому как села есть! Ну ооочень хотелось
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Итак, тесто.
0,5 литра кефира
0.5 кг муки
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
1 ст. л. сахара
Выливаем кефир в емкость, у меня есть замечательная штука, называется блендер с чашей
Добавляем соль, сахар, соду и муку, все хорошо вымешиваем. Муку я добавляю частями, потому что может оказаться, что 0.5 кг много или мало
Тесто должно быть не крутым.
Вытаскиваем тесто на доску и вымешиваем его руками, добавляя муку, пока тесто не станет как мягкий пластелин. Присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и оставляем на столе, пока не будут готовы ночинки
В это время варим картошку, жарим на сковородке грибы с луком. Соединяем вместе.
Отдельно тушим капусту с луком и морковкой.
У меня есть замечательные баночки с вишней.
Открываю и сливаю сок.
Теперь открываем тесто и начинаем лепить вареники.
Отрезаем полоску теста, нарезаем его на комочки.
Комочек можно раскатать скалкой, но я разминаю его руками до нужной толщины, вкладываю ночинку и защипываю.
У меня весь процесс очень похож на лепку пирожков
А дальше я все варю
Вареники с картошкой посыпаю жаренным луком.
Вареники с капустой поливаю сливочным маслом.
Вареники с вишней поливаю соком от вишни.
Ну вот как после этого работать? Аппетитнейшие вареники!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
И не говорите.. пила кофе с корицей- теперь пойду за крекерами в кампус офиса
Мадам, супер!
А я вчера делала курочку с травами, и варила уху из свежего карпа. До вареников или ватрушек с грибами от Мисс Клаус не дошла пока... попробую в выхи))
а с сушеными грибами такие ватрушки можно сделать?
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
lira
а у меня именно гастрономические от Парижа менее яркие, чем от Италии. от Испании тоже. Как ни странно понравилась Ганноверская кухня и кухня Монако. Может, зависит от настроя и заведения. А жареные каштаны в Париже - это даже не еда, а часть симфонии под названием Париж..)) Покупали прогуливаясь по мостам Сены, гуляя после Лувра или музея Помпиду
А могу и по простецки - пивка поить с удовольствием!
И я
(она любит выпить, надо этим воспользоваться... )
Salita , цитата:
Аппетитнейшие вареники!
Да просто супер!!!
Milk , цитата:
MisisKlaus , Вы написали ранее следующее: Картофельные ватрушки с грибами
а с сушеными грибами такие ватрушки можно сделать?
Думаю да, размочив их... Я всегда с шампиньонами делаю, люблю их, к тому же всегда есть в наличии...
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
SMS-ка
как красиво описАла... тоже в Париж захотелось...
Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:
А я сейчас буду делать сырно-мясной рулет, от "Светлана" нашла в темке про рулеты:
Светлана , цитата:
Сырный рулет.
5 яиц, 250 гр твёрдого сыра, мясной или куриный фарш, зелень, помидор, репчатый лук, оливки, соль и смесь ароматных перцев.
Приготовление коржа: натираете сыр на крупной тёрке, смешиваете его с яйцами, добавляете мелко нарезанную зелень. На противень выкладываете пищевую бумагу и выливаете на неё смесь сыра и яиц. Помещаете в духовую печь при температуре 150 градусов на 25 минут, до появления розово-золотистой корочки.
Пока печётся коржик, занимаемся фаршем. В куриный фарш (500 гр) добавляем протёртый помидор, для сочности, соль, смесь ароматных перцев по вкусу, петрушку, пассированный репчатый лук и оливки нарезанные кружочками. Всё тщательно перемешиваем.
Достаём из духовки сырно-яичный коржик , переворачиваем бумажкой в верх, аккуратно снимаем её, и наносим на него ровным слоем приготовленный заранее фарш.
Закручиваем это всё в рулет и ставим в духовой шкаф ещё на 30 минут при температуре 150 градусов. Ну ооочень вкусно, сынуля говорит просто и понятно - божественно! Попробуйте, не пожалеете.
Вооот, фотографии прилагаю.
Собственно начинка
Сырный коржик
Равномерно распределяем приготовленный фарш по поверхности запечённого коржика.
Сворачиваем в рулет
Помещаем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов
Готовый рулет
Приятного аппетита!
Светлана , цитата:
Прилагаю свежие фотки вчерашнего красавца, ну, так, чтобы уж наверняка. :wink:
с пылу с жару
срез
Milk , цитата:
когда фарш куплю)))
В этот раз делала фарш из куриных окорочков, очень сочный и нежный рулет получился.
Milk , цитата:
а то съем одна и лопну
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 18 секунд:
Сделала... мммм... вкуснота, правда без оливок...
Еще сделала котлетки и свекольник, ВОТЬ:
Свекольник (холодный суп)
Свекольник (холодный суп) Ингредиенты:
1-1,5 л вода кипячённая, охлаждённая
3-4 шт свекла отварная
3-4 шт огурец свежий
6-8 шт яйца варённые
1 шт лимон
50 мл уксус
укроп, петрушка, лук по вкусу
соль, майонез по вкусу
Приготовление:
Вскипятить и охладить воду, отварную свёклу натереть на тёрке в миску, свежие огурцы и отварные яйца крупно порезать туда же, выжать лимон, мелко нарезать зелень и полить уксусом, посолить и залить водой…
Можно кушать сразу, можно дать постоять в холодильнике, капнуть майонеза или сметанки…….
И НаСлАжДаТьСя…….. ммммммммммммм…..
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
А я сейчас буду делать сырно-мясной рулет, от "Светлана" нашла в темке про рулеты:
ой не видела, значит я угадала сегодня день омлета
__________________________________ Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
видимо просто не удалось попробовать настоящую французскую кухню, а не ту, что обычно предлагается туристам? Я осталась ооочень довольна. Когда у нас было свободное время - забредали в такие глухие улочки Парижа, и вот там удавалось вкушать по настоящему шикарные блюда!
SMS-ка , цитата:
прогуливаясь по мостам Сены, гуляя после Лувра или музея Помпиду
у меня был несколько другой любимый маршрут... Во первых Монмартр! Это мой самый любимый уголок Парижа! Садилась в уличных кафешках, пила кофе с круасанами и наблюдала за художниками. Приглядела себе там одну картину "Дождь над ночным Парижем". Так ее хотела! Но дорогущая была... А еще любила идти по Елисейским полям и забредать в прилегающие улочки и переулки, так добредать до Лувра и свои усталые ножки охлаждать в фонтанах у стеклянной пирамиды. Ну и конечно же Версальские сады, но там, кстати, ничего путного из еды не встречала - только туристические забегаловки.
SMS-ка , цитата:
жареные каштаны в Париже
а вот ими как раз не впечатлилась почему-то совсем...
Теперь мечта. Снять в пригородах Парижа на месяц небольшие апартаменты. И ходить-бродить по Парижу вдоволь, объездить всю Францию - куда вздумается! Набраться новых впечатлений и рецептов!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Ах, Натусик, как всегда такие румяшки - прям сами в рот просятся!!! Хочу тож ватрушечек!!!! А я сегодня так набегалась, что не в силах была совсем готовить. Поэтому у меня ужин совсем "простой" - креветки с пивом! Правда креветки не тигровые, мелочь пузатая. Но еле закончила это безобразие!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Последний раз редактировалось: Salita (Четверг, 06/10/2011, 23:37), всего редактировалось 1 раз
Мадам, а я чет переела их сегодня... теперь вот хочется сладенького. ток боюсь что на пиво ликёрчик ляжет не ахти как - с утра встану с казанком вместо головы...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
О, придумала! Забацаю безалкогольное Мохито!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
ну их было 2,5 кг... так что быстро у меня не вышло... жадность фраера сгубила!
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
MisisKlaus, ну их вариаций то много. Я делаю чаще из того, что есть. Ну вот в выходных было у нас Ашан-Пати, я и закупилась. Поэтому рецепт на этой неделе Мохита у меня такой: отрываю листочки мяты (свежей) и откладываю в сторону. А стебелечки кладу в бокал, насыпаю немного сахарку (немного потому, что я прикупила себе сиропы - мятный и лимонный, ну оч хорошие, производитель "ТЭСЭР ФРАНС СА", Франция). Сахар мне нужен только как абразив. Итак, растираю пестиком прямо в бокале о стенки аккуратно стебельки с сахаром, чтоб они дали мятное эфирное масло. Просто не люблю жухлые растертые листочки, когда они плавают и в рот так и норовят попасть. Потом добавляю несколько долек лайма и несколько лимона. Тоже их пестиком разминаю, чтоб пустили сок. Добавляю отложенные ранее листочки мяты, сверху насыпаю лед почти до самого верху. По чуть-чуть подливаю мятный и лимонный сиропы, наливаю светлый ром на свой вкус. И уже доливаю доверху лимонным эвервесом. Всавляю трубочку и кайфую. Безалкогольный все то же только без рома.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах