Ира, у Вас потрясающий обмен веществ, видимо. Читаю и ужасаюсь, и вроде не полненькая по фоткам совсем. Куда все уходит? Наверное Вы моторчик тоже? ))
Или Вы себе накладываете вечером 3 грамма, а остальное домашние метелят так, что хочется им еще и ище радость доставлять на кухне?
А у меня от пирога 1 кусочек остался)) читаю опять тему и думаю- клубнично- смородинового компота выпить что ли? Аппетит возбуждаете. А рецепт тоже жду, хотя мои мед не особо в блюдах... а я люблю. И ребрышки тоже есть в запасе. Хотя мы пока временно на нежирном стараемся, оздоравливаемся, и курить бросить пробуем, но пироги едим))
SMS-ка, я люблю еду а она любит меня! Но я и не худенькая совсем... Можно даже сказать пышечка! :wink:
хвостик76, все очень просто:
Ребрышки нарезаю на порции (каждое ребрышко с мясом вокруг него отдельно, если совсем маленькие ребрышки, можно попарно). Готовлю маринад: бальзамический уксус, соевый соус, мед, горчица - все перемешиваю. Ребрышки солю, добавляю майоран, базилик, тимьян (зимой сушеные, если нет - травки на ваш вкус), перцы - черный и кайенский (во всяком случае сегодня были именно они, а так тоже на ваш вкус), тертый имбирь и рубленный чеснок. Перемешиваю, чтоб ребрышки были равномерно покрыты специями и заливаю маринадом. Включаю духовку - пока она нагревается и ребрышки как раз промаринуются. В это время мою и чищу картошку, потом нарезаю ее ломтиками (как для картошки по деревенски), картошку солю, перчу, добавляю сушеный укроп и набор специй для картофеля. Перемешиваю, добавляю горчицу и мед. Картофель выкладываю в сковородочку, заранее смазанную жиром и в духовку. Ребрышки перекладываю в мини-жаровню (тоже смазанную маслом), добавляю пива и отправляю тоже в духовку к картофелю. Картофель и ребрышки готовлю на среднем огне до румяной корочки (внутри и картофель и мясо должны пропечься как следует). Аромат стоит потрясающий, пока это готовится! Когда все готово, накладываю в блюдо, наливаю в высокий бокал холодного пива и наслаждаюсь!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Я правильно поняла, что рецепт получается такой: 4 яйца, 200 г сахара и 200 г муки?
да, именно так
Black_Snake , цитата:
Объем готовой взбитой смеси=D^2*H*3,14/8
где D- диаметр формы в сантиметрах, H- желаемая высота в сантиметрах.
Результат в кубических сантиметрах(милилитрах) (1000см^3- это литр)
Мамадорогая Если мне придется так высчитывать, я умру.
Я бисквит делаю так - белки взбиваю отдельно от желтков. Белки холодные (это аксиома). Потом добовляю сахар. Потом во взбитые с сахаром белки по одному добавляю желттки. И продолжаю взбивать. А потом домешиваю муку. Бисквит получается - восхитительный. Не только нежный и вкусный, но и необыкновенно красивый.
Раньше делала как СМС-ка. Взбивала отдельно белки, отдельно желтки, а потом смешивала. То же ничего, но так как выше описала - так лучше ИМХО.
Духовку открывать можно. Иначе как смотреть? Только есть один "секрет". Нужно очень медленно открывать и закрывать дверцу (чтобы небыло резкого обмена холодного и горячего воздуха). И открывать не полностью. Вот и все. Ничего не опадет. Опробовано 100 раз. Разумеется открывать в исключительном случае, стараясь обойтись без открывания.
_____________________________________________
А мужчины, они, как правило, лучше во всем. Повара лучшие - однозначно мужчины. Поэтому меня совсем не удивляет, когда мужчина готовит лучше. Тем более, вона, они и формулы разные знают, да еще и умеют по ним высчитывать высоту бисквита..... Мамадорогая, для меня это вобще недоступная наука.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
lira , цитата:
Очень часто вижу на выложенных в инете фотографиях на срезах бисквита красивые края и "влажные" или не "воздушно-пористые", т.е. не до конца пропеченные сердцевины коржа...
Вот не знаю, почему у них так. Может, как СМС-ка пишет, неправильно рассчитали пропорции или открывали духовку в самом начале. Я когда еще только начинала первые разы печь бисквит, у меня бывало пригорал, я терла теркой обгоревшие края. В сейчас - всегда восхителельный бисквит. У нас его все так любят. Просто бисквит. (Не торты). Просто листовой бисквит. Я орехи могу добавить. В моем детстве бисквит так продавали в магазине. Большие пласты (без всего или с орехами или с изюмом) или круглые такие штуки высокие. И продавали его на вес. Это очень вкусно. Наверное, и сейчас так продают. Но я там больше не живу. А в Москве нет такой выпечки. Нету и все. В некоторых местах конечно делают вкусные торты-пирожные-круасаны-хлеб. Но чтобы в любой затрапезной булочной можно было купить обалденный бублик, булочку-франзольку или 100 грам восхительного бисквита с орехами - такого нет и никогда не было. А в моем детстве - было.
Хотя, в Москве, когда-то продавали рогалики в булочных, кажется за 5 или 6 копеек. Вот это вещь была! Но почему то перестали..... Не хранят никаких традиций. Обидно. Пекут эти дурацкие замороженные круассаны. Это не правильно. Надо печь рогалики. ИМХО.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Не знаю, как там по науке. Я взвешиваю. 200 грамм муки и 200 гр. сахара. У меня весы есть. И взвешивать мне просто нравится.
Я согласна с СМСкой - в бисквите очень важно соблюсти пропорции. Переложишь муки - бисквит станет плотным и сухим. Недоложишь - будет ерунда. Сахара можно немного меньше положить, чем по рецпту.
А вообще меня поражает - вроде в любое тесто использутся одни и те же продукты - сахар, яйца, масло, молоко, мука - а тесто то разное получается..... заварное- дрожжевое, бисквит, слоеное, песочное. Вот как это? Чудо, да и только....
Я взвешиваю. 200 грамм муки и 200 гр. сахара. У меня весы есть.
И я по весам, поэтому и спрашиваю, потому что взвесить мне проще Спасибо!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Нее, трубочки это еще проще, чем пирог lisa вишневое наслаждение (просто восторг этот пирог).
Тесто слоеное покупное. Бездрожжевое. Раскатывается и режется на полоски примерно 5 см. шириной. Конусов для трубочек у меня нет - делала сама из картона свернула кулечки и обернула фольгой (можно бумагой для выпечки, но у меня ее нет).
Полоски теста надо намотать на конусы, начиная от широко края, чтобы слои немного находили один на другой. В конце закрепить. Смазать желтком.
Выпекать в горячей духовке минут 20. Т-220 гр. Остудить не вынимая конусов.
Заварной белковый крем. (Для меня это открытие).
100 гр. воды 200 гр. сахара, сварить сахарный сироп до упругой капли. Т.е. сироп должен быть такой консистенции, когда если его с ложки капнуть в холодную воду получился бы упругий шарик. (Если шарик твердый - это карамель, такой сироп не пойдет). Но я натренировалась, пока по рецепту мадам училась варить сахарную глазурь. После того как сварился добавить лимонной кислоты на кончике ножа (это чтоб не засахарился).
6 холодный белков взбить до густой пены. И в белки вливать горячий сахарный сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать. На венчик стараться не попадать. Получается такая красива, густая пена - тот самый крем.
Еще советуют добавлять агар в сироп, но я не знаю что это такое и где его взять. Поэтому обошлась без агара.
Может мадам расскажет....
А корзинки делал сынок - тесто обычное песочное, выпекал в формочках. Для глазури шоколадной шоколадку растопил на водяной бане и смешал с небольшим количеством молока. Взбил сливки 33%. Сахар не добавляйте, они сами по себе вкусно-сладкие. С сахаром будет приторно. И фрукты - тут уж кто на что горазд и чего есть в магазине. Сынок настаивал на том, что надо киви, банан и клубнику. Клубники не нашел. Я бы конечно напихала малины или разных фруктов типо абрикоски, персика, яблочка, клубнички смородинки красной. Или только одной малины. Но это летом наверное так можно....
А мы "отпельменились" Только вот гостей проводили Как всегда - душевно и вкусно! А также присутствие экзотики на нашем столе от lira Думаю, что фотки она выложит чуть позже.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Фотки выложу я, а комментарии по ним даст Lira
Наше пельмени-пати
Креветки по-Кипрски
Пельменчики
Глинтвейн
Дим-самы с креветками
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Последний раз редактировалось: Salita (Воскресенье, 29/01/2012, 22:18), всего редактировалось 1 раз
lizka
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ,ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ.Блин,как я их люблю.
Salita
Девочки Вам не стыдно ,на ночь глядя такие фото выкладывать?
Девочки Вам не стыдно ,на ночь глядя такие фото выкладывать?
Вот и я про тоже, они просто "хулиганки". Я как насмотрюсь фоток от lira, так обязательно на ночь натрескаюсь, что в своем холодильнике найду. Вот сейчас на эту красоту, что выложила Salita чувствую будут комментарии, поэтому пока не поздно, выключаю компьютер, дабы не ввести себя во искушение "нажраться" на ночь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах