Ужинаю пюрешкой с поджаристой курочкой и Салатик с редиски... Компотик со свежих яблок и жменькой шиповника (витаминчики)...
Мариную мяско на завтра с восточными пряностями и тесто закатаю...винегретик с селедочкой маринованной в красном вине...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
MisisKlaus , цитата:
Оооо! А сварганю ка я завтра ватрушки по-венски!
вспомнила что купила на выходные ватрушки по-венски, они мои самые любимые, раньше я так творожник делала, скока совпадений в предпочтениях та))))
А у меня на ужин сегодня пиво и чипсы! Детям гречка с мясом.
тут самое главное что? не перепутать
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
S8etik , цитата:
Ужинаю пюрешкой с поджаристой курочкой и Салатик с редиски... Компотик со свежих яблок и жменькой шиповника (витаминчики)...
Мариную мяско на завтра с восточными пряностями и тесто закатаю...винегретик с селедочкой маринованной в красном вине...
вкусное все какое....
а я курочку жарю просто
потом со свежими овощами умнем
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
А я сегодня пирожками с капустой и с вишней баловалась. Вкууусно! Завтра в Ашане поброжу, и тож что-нить вкусненькое придумаю! И солененького и сладенького. О, придумала на сладкое - хочу пирожные розочки. Они так тают во рту! Ммммммммммммммммм! А солененького - посмотрю, может кролика или утку... И инжира хочу с сыром, орехами и медом запеченного! Уже соскучилась! Лишь бы он был в продаже в Ашане!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Сегодня, видимо, "куриный день"
У меня курочка тушеная в гусятнице с белыми грибами и в сметане, с отварной картошкой.
и наконец-то готов пирог))
Уже пробу сняли, а запах как в кондитерской, сын сказал..
фоты пирожка
Девочки, есть вопросик. Хочу сделать тортик, по рецепту идет следующее: 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки. Поскольку форма у меня чуть бОльшего диаметра, чем положена, корж получается низким, хочется, чтобы он был повыше. Как можно увеличить ингредиенты?
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Salita, смотря насколько выше хочешь корж. Если в два раза выше, то и ингедиенты увеличиваешь вдвоя. И т.д. - сплошная математика. Но!!! есть вероятность, что может не пропечься. Уж лучше (если располагаешь временем) испечь два коржа по очереди. Так оно будет надежнее!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Это бисквит? Надо положить 4 яйца, сахара 50 и муки 50 - 100 гр в зависимости от того, насколько больше диаметр формы. Вот и вся математика. Бисквит пропечется любой толщины. Можно печь коржи на рулет 0,7 см. А можно пышку высотой 10-12 см - на торт. Пропекается отменно и то и другое. И торт из высокого, но разрезанного коржа - вкуснее, чем из двух отдельно испеченных тонких коржей. ИМХО.
Слегка странно - в рецепте увеличили количество яиц на одно, сахар уменьшили в три раза и муку тоже в 2-3 раза уменьшаем... И при этом увеличится объем и размер коржа? За счет 1 яйца? Может опечатка? А по поводу пропечется все: да, конечно в итоге может все пропечься, только при значительном увеличении объема теста увеличивается возможность неравномерного пропекания. Пока пропечется сердцевина - суховатыми получатся крайние слои... Очень часто вижу на выложенных в инете фотографиях на срезах бисквита красивые края и "влажные" или не "воздушно-пористые", т.е. не до конца пропеченные сердцевины коржа... :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Это бисквит? Надо положить 4 яйца, сахара 50 и муки 50 - 100 гр
Да, бисквит. В рецепте речь идет о 24-26 см (диаметр), у меня - 28 см. Я правильно поняла, что рецепт получается такой: 4 яйца, 200 г сахара и 200 г муки?
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Salita
Бисквит хорошо поднимается не из за толщины сырого теста, а скорее от правильного смешивания ингредиентов , и правильной температуры выпечки, имхо. Я взбиваю отдельно белки, отдельно желтки, осторожно добавляя сахар понемногу. потом перемешиваю все с мукой ложкой. белки и так поднимут, если взбить до густоты пены для бритья. Разрыхлитель можно добавить, но не всегда он у меня есть. но для толстого коржа для торта он очень желателен. взяла бы 200 муки 150- 200 сахара (нужной сладости) 5 яиц... ванилин. 50 гр раст. или слив. масла для смазки формы. есть бисквиты на молоке и кефире.. не делала..
выпекать сразу после приготовления, форму заполнять не более , чем на 2/3. в 200 градусной духовке. если выпекаете один корж,то лучше ставить режим верх и низ, если 2 противня с 2мя коржами- обдув. 2-3 уровень снизу. 30-40минут ( от толщины). не открывать духовку, особенно в первые минут 20.
Да, бисквит. В рецепте речь идет о 24-26 см (диаметр), у меня - 28 см. Я правильно поняла, что рецепт получается такой: 4 яйца, 200 г сахара и 200 г муки?
это классика. только не 200гр муки, а стакан муки на 200гр, стакан сахара 200гр, 4 крупных яйца( сВ, с0 или хорошие с1).
я бы делал так- белки взбиваются в чистой!!! посуде(не должно быть ни капли жира ни капли желтка нигде)
после взбивания тонкой струйкой продолжая взбивать всыпается 1/3- 1/2 сахара.
потом с оставшимся сахаром отдельно взбиваются желтки до кремового цвета и растворения всего сахара.
в это всыпается мука тонкой струйкой и продолжаете взбивать- смесь получается густая и если у вас нет тестомешальных насадок- то ручками и ложкой.
в это аккуратно выкладываются белки и нежно медленно и печально все вымешивается до однородного состояния ложкой.
Миксером мешать после смеси взбитых белков и желтков нельзя- все упадет. (Белки так же нельзя взбивать миксером ни с чем жирным, включая орехи- любой жир посадит их)
форму лучше всего мазать маргарином, но можно маслом-холодным сливочным. в крайнем крайнем случае- растительным и тонко тонко его растереть/размазать- чем его меньше- тем лучше.
потом на форму и выпекать при 200 градусах на среднем уровне и без обдува минут 25-35- (может и больше от толщины). ставить в прогретую до 70-80 градусов духовку
такой бисквит поднимается в 2 раза по толщине минимум.
есть вариации с засыпкой муки не в желтки- а во взбитые белки. Но я делаю как указано выше ибо белки- весчь крайне капризная и посадить их - значит бисквит не будет воздушным.
ДА! чуть не забыл. Чтобы получить нужной толщины слой можно воспользоваться формулой
Объем готовой взбитой смеси=D^2*H*3,14/8
где D- диаметр формы в сантиметрах, H- желаемая высота в сантиметрах.
Результат в кубических сантиметрах(милилитрах) (1000см^3- это литр)
По этой формуле готовой смеси для формы в 28см должно быть 1,230 литра для толщины готового бисквита в 4 см. как раз на 4яйца/200муки/200сахара
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
SMS-ка Black_Snake
Спасибо вам большое за такие раскрытые пояснения!!!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
ну по идее бисквит иначе и не приготовишь... Полностью согласна!
SMS-ка , цитата:
не открывать духовку, особенно в первые минут 20
не то, чтоб не открывать духовку, даже топать рядом не стоит и хлопать дверцами шкафов рядом с духовкой не стоит - тоже может опасть.
Black_Snake , цитата:
ДА! чуть не забыл. Чтобы получить нужной толщины слой можно воспользоваться формулой
Объем готовой взбитой смеси=D^2*H*3,14/8
где D- диаметр формы в сантиметрах, H- желаемая высота в сантиметрах.
Результат в кубических сантиметрах(милилитрах) (1000см^3- это литр)
Дадада! Отличная формула! Я ж сказала - все чисто математически рассчитывать надо! Спасибо, напомнили ее. Я б закопалась бы пока нашла бы у себя ее.
А я прикупила свиные ребрышки мясные обалденные (не было уток и кроликов... ). Сейчас буду делать их в горчично-медовой глазури!!! Ах!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
lira
понравилось про топать. я ношусь по кухне, когда готовлю, как Высоцкая в передаче. Наверное поэтому классический бисквит у супруга выходит лучше и выше всегда. Топаю налево -направо вдоль духовки, а потом корж ниже. а еще у мужчин математический подход, формулы и прочее. наверное поэтому если мужчина по жизни готовит - это точно выверенный рецепт. У меня то 4 яйца, то 5, в зависимости что в холодильнике и какого размера, могу и даже 3 положить и глазами с надеждой и искренней верой взирать на духовой шкаф , патамушто 4е- оно нужно на утро на блинчики! а если 3 десятка поселились в холодильнике, то и 5 могу, опять же с искренней верой, что белков больше и выше улетит бисквитная верхушка, как на профитролях. то в кастрюлю кину в последний момент то, что не ожидала в начале готовки, и ведь вкусно необыкновенно в итоге выйдет, женское шаманство с бубнами у плиты, главное приправ гору иметь, и рататуйский нюх. ))))) что у Вас точно есть, как и у многих хозяюшек тут. И что меня подкупило так при знакомстве с Вами. Женская интуиция спасает при отсутствии весов, знания формулы, и прочих точных штучек. Хотя в инете есть меры весов, они тоже выручают.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
не то, чтоб не открывать духовку, даже топать рядом не стоит и хлопать дверцами шкафов рядом с духовкой не стоит
Прямо страсти какие-то рассказываете... Я в прошлый раз тупо взбила яйца+сахар (минут 7), а потом добавила муку и поставила выпекать. 25 минут на 180 градусов. Ну да, духовку не открывала, зато топала и плясала Все получилось отлично
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Black_Snake
ой, забыла выразить вам мое восхищение Мужчина и бисквит, здорово как
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Объем готовой взбитой смеси=D^2*H*3,14/8
где D- диаметр формы в сантиметрах, H- желаемая высота в сантиметрах.
Результат в кубических сантиметрах(милилитрах) (1000см^3- это литр)
По этой формуле готовой смеси для формы в 28см должно быть 1,230 литра для толщины готового бисквита в 4 см. как раз на 4яйца/200муки/200сахара
Ну в математике я не просто 0, а -10... ничо не поняла... но вроде это не мешает мне печь... :wink:
А насчёт яиц... отдельно взбить-это конечно верно, хотя есть рецепты без разделения,
а некоторые бисквиты шикарно и на 1 яйце выходят, например "шоколад на кипятке" :wink:
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Salita , цитата:
Black_Snake
ой, забыла выразить вам мое восхищение Мужчина и бисквит, здорово как
А вот это точно!!! :wink:
Добавлено спустя 1 минуту:
Ма-ри-ша , цитата:
креветки в апельсиновой корочке
даже не додумалась до такого...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах