КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »»  »»» КУЛИНАРИЯ »»»» КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Автор
Сообщение
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 9 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 11:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
MisisKlaus, солнышко-солнышко!!!! Хочу солнышка и на летнюю полянку хочу!!!
Приятного аппетита и веселого праздника кое-кому!!! :wink:

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:

А у меня на завтрак жульен креветочный. Все, с креветками покончено - доела. А на вечер попросили повторить тунца, но добавить какой-нить оригинальный соус. Решила делать Айоли-бар в качестве соуса. Опять устроим праздник живота для гурманчиков... Если самочувствие позволит, может и десерт придумаю. Захотелось очень ньокков с ягодно-сметанным соусом.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Суббота, 21/01/2012, 19:09), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 12 дней
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 12:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У нас на обед куриные бедрышки и картошечка,запечёные в чесночно-сливочном соусе ! И нарезка из слабосолёной сёмушки . А ещё настойный компотик из фиников,яблочек ,чернослива и кураги!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
хвостик76
младший шаман
На форуме:
14 лет 8 месяцев 27 дней
Посты: 2215
Откуда: рудневка
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 12:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А я на ужин рыбку с картошкой планирую. А сейчас жую пиццу!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Salita
Мечта
На форуме:
17 лет 5 месяцев 4 дня
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 12:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Решила делать Айоли-бар

  lira , цитата:
ньоков с ягодно-сметанным соусом.
Это ты сейчас на каком языке говорила?

__________________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 9 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 13:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Salita, Айоли - соус юга Франции, ньокки - итальянское блюдо, подобие наших ленивых вареников. Так что на каком из языков я говорила - решай сама! :wink:

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Суббота, 21/01/2012, 19:09), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
15 лет 5 месяцев 3 дня
Посты: 2690
Откуда: КО Святоозерская,8
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 14:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Salita , цитата:
Ой, а я знаю кто его есть будет

я тоже... :wink:

  lira , цитата:
Захотелось очень ньоков с ягодно-сметанным соусом.

прочитала, и мне захотелось... напиши, как делаешь... :wink:



  хвостик76 , цитата:
А я на ужин рыбку с картошкой планирую

ааааа, и у нас тоже самое...

__________________________________

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ма-ри-ша
КОролевна
На форуме:
15 лет 9 месяцев 7 дней
Посты: 14286
НАГРАДЫ: 3 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПОЭТ, медаль (Итог: 1) ВАЛЕНТИНКА - лучшая аватарка (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 15:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
MisisKlaus
lira
Удочерите меня
MisisKlaus, а можно мастер класс?

__________________________________
У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
15 лет 5 месяцев 3 дня
Посты: 2690
Откуда: КО Святоозерская,8
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 17:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ма-ри-ша , цитата:
MisisKlaus, а можно мастер класс?


у меня??????? тогда уж у Ириши, lira...

__________________________________

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 9 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 19:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
MisisKlaus, да вот, я сама недавно только из Ашана вернулась. А тут дети - голоооодные!!!! Я бегом готовить: как и планировала тунца и соус к нему. На гарнир картошечку-фри нажарила. Сама чет была оголодавшая, села вместе со всеми, навернула, и поняла, что десерт сегодня уже точно будет лишним! Поэтому ньокки завтра, а как я их делаю - сча опишу.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Хотя нет, я все равно напишу только словами. Уж лучше я дам мастер-класс от Белоники. Я обычно делаю на 90% так же как и она, а после уже расскажу что я делаю по другому.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
15 лет 5 месяцев 3 дня
Посты: 2690
Откуда: КО Святоозерская,8
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 19:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
договорились... :wink:

__________________________________

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 9 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 19:42 | Что вы сейчас готовите? Меню дня [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хотела сразу начать с ньокков десертных, но потом решила, что лучше все по-порядку - так правильнее. Поэтому вначале ньокки "несладкие"... :wink:

Ньокки от Белоники



Разбирая вчера фотографии обнаружила Сильвестровские ньокки. Почему-то была абсолютно уверена, что уже давала их тут.
Полезла в каталог - нифига. А это непростительно. Не буду врать, но есть такие "формирующие" рецепты.
Готовые ньокки, после того, как я увидела как это просто и насколько результат отличается даже от свежайших итальянских "ручной" работы, я больше никогда не покупаю. Просто преступление. Ну, а про разнообразие того, что с ними потом можно сделать можно написать сточетыре поста.

И надо - всего ничего.

На две-три "приличных" порции:
Крупный картофель - 4 шт.
Желток - один
Мука - три-четыре столовых ложки
Сливочное масло - ст. ложка
Соль, Перец
И любые травы!


Мы делали их несколько раз. С розмарином, базиликом, петрушкой, тут вы выбираете уже в зависимости от того - будут ли они самодостаточным блюдом или гарниром к чему-либо. Эти ньокки мы делали к бараньей ноге и использовали розмарин.

Первое и самое важное - картофель. Никакого "отварить", только запекать!
Он получается совершенно другой, без лишней жидкости и рассыпчатый - идеальная консистенция. Запекать лучше, как и свеклу на крупной морской соли на 200 градусах. (Соль "вытянет" лишнюю жидкость.) О том насколько это вкуснее вы поймете сами. И вообще делайте печеный картофель теперь только так. Соль выкидывать не надо, она в данном случае многоразовая.
Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяйте готовность ножом.
Никакой фольги - кладете картофель "в мундире" на соль.



Даем картофелю чуть остыть, но ни в коем случае не до конца. Он должен оставаться горячим!
Очищаем и протираем сквозь сито.
Я это делаю дома сквозь обыкновенный дуршлаг "ситечком".



Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, добавляем предварительно отделенный желток, всыпаем мелко-мелко рубленный розмарин (тут), чуть соли, перца и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто.

Оно должно быть мягким, но плотным. Муку добавляете по необходимости. Это опять зависит от "консистенции" вашего картофеля.
Раскатываем колбаску и нарезаем ее кусочками размером с вишню (если вы их потом скатаете в шарики).



Теперь начинаем делать ньокки. У меня дома есть специальная итальянская дощечка с зазубринами и я перестала ею пользоваться.
Смешно, но оказалось, что с помощью обычной вилки этот процесс намного удобнее.

А теперь внимательно! Тут придется немного потренироваться, но, поверьте, уже на десятой все будет идеально.
Делаем шарик.



Кладем на перевернутую вилку ближе к основанию.
Половину шарика приплющиваем большим пальцем.



И начинаем скатывать его к краю.
Нам нужны зазубрины. И это не для красоты, в "правильной" еде вообще "просто так" ничего не бывает. Они исключительно функциональны, с их помощью намного лучше впитывается соус.



И начинаем снова. Кладем, слегка придавливаем и скатываем.



Вот так вот. Это на самом деле очень просто.



Выкладываем готовые ньокки на чуть присыпанную мукой поверхность.



Тепрь мы можем с ними делать все, что захотим. Предварительно отвариваем их в кипящей воде, секунд 30-40, не больше минуты Они и так у нас практически готовы.
В сковороде растопите сливочной масло. (Тут Сильвестр для аромата добавил немного листьев свежего эстрагона.)
И на среднем огне обжарьте ньокки. Тоже не больше минуты.
Всё!



А теперь решите как вы их будете использовать.
Тут они у нас служили гарниром для совершенно сказочной запеченной бараньей ноги.



Не удержусь, дам фотку.
Это сразу после карамелизации. Тут мы делали также как и с уткой (помните?), мед и специи.



Я вообще-то не люблю "избыточные" гарниры к простым вещам, но тут...



Запеченные помидоры, жареные артишоки и ньокки. Все было - безупречно.



И специально покажу невероятную подачу. Не знаю как для вас, но для меня это очень важный элемент в еде.



И в тарелках.



И еще раз напоминаю, что ньокки - это совершенно самодостаточное блюдо. Они прекрасны сами по себе, просто с пармезаном, запеченные с томатным соусом и с моцареллой, замечательно с рагу (так как хорошо впитывают соус). Короче, тут дело исключительно в вашей фантазии.
Мои любимые "просто с сыром" и мелко рубленным базиликом в картофельном "тесте" и ничего больше не надо!
И надо ли говорить, что их можно сделать намного больше и заморозить?


Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

Теперь дополнение от меня. Дополнение вообще по ньоккам (конкретно по сладким я дам после второго мастер-класса, уже "сладкого"). Ньокки (итал. gnocchi) — это итальянские клёцки, в России их знают как ленивые вареники, в Украине - галушки, в какой нить другой стране мира они будут называться еще как-нибудь, но неизменным остается одно - это очень вкусно! Из вышеизложенного рецепта ясно, что ньокки делаются из картошки. НО не обязательно. В италии их еще делают из сыра или рикотты. У нас же в России его чаще всего заменяют обыкновенным творогом. Мои любимые ньокки как раз с творогом.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
feron
котейКО
На форуме:
18 лет 7 месяцев 15 дней
Посты: 2527
Откуда: кожухово
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 20:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
жона делает антрикоты... буду кишкоблудить

__________________________________
Национальность:Славянин,Русский
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 9 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 20:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А теперь я предлагаю мастер-класс с ньокками из рикотты.

Ньокки от Белоники с рикоттой и розмарином. Очень ленивые!



Вот угадайте, что это? Неправильно!
Это вареники. Ленивые. Я их очень любила в детстве.
Они же галушки. Они же "ньокки" с рикоттой и розмарином.
Я этот рецепт очень люблю. Особенно на завтрак, делаются они за 15 минут, а разнообразных вариаций...
Ну... Вы сами все поймете.

Нам надо:
500 гр рикотты, 2 яйца + 1 желток, мука 1 стакан, сахар 1/3 стакана, 50 грамм сливочного масла, соль, веточка свежего розмарина.
* Можем поменять рикотту на хороший несоленый творог.




Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора - просто перетрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин.



Вот примерно такое тесто у нас должно получиться. Если рикотта очень "влажная" добавьте еще муки.
Если "суховатая", плесните чуть воды.



Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.
Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.
Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).



Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливала.
Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.



Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.



Вот такая красота у нас получается.



Что дальше делала я.
Уложила в формочки, полила перемолотой в блендере с сахарной пудрой клубникой, добавила кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху "листик" пармезана и поставила на несколько минут в духовку.



Вот такой вот замечательный летний десерт получился.
Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами.
И он очень нарядный.





И еще один вариант для ланча, у меня оставался мой любимый соус из перцев.
Очень простой.
Обжариваем на сковороде в оливковом масле немного лука и чеснока (Эллочка делает похожий, но без лука и с помидорками шерри для креветок... ммммм), добавляем порезанный кусочками сладкий перец, уверенно зажариваем + 50 грамм сливок, тушим пару минут, солим, перчим и в блендер. Всё!
Он фантастически оранжевый.



Выкладываем ньокки, поливаем соусом, кусочки порезанной кубиками моцареллы, пармезан и на несколько минут в духовку. Вот и все. Сочетание сладких ньок и соуса - бесподобное.

А на самом деле... Они вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом!
Или с вареньем.



Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Теперь мои комментарии. Ну во первых, я всегда использую только творог. Самый обыкновенный. Розмарин в тесто не кладу. После того, как ньокки отварила, заправляю хорошим сливочным маслом (не маргарином или спредом ни в коем случае - очень отразится и на вкусе, да и запашок будет не ахти). Готовлю сметанно-ягодный крем: если лето - взбиваю сметану с сахаром и свежими ягодами, если зима - ягоды заменяю ягодным сиропом или мороженными ягодами. При подаче ньокки поливаю слегка кремом и сам крем подаю отдельно в соуснике - каждый нальет себе сколько сочтет нужным. Это когда я делаю десертные ньокки. А когда делаю ньокки в качестве гарнира или на второе - заправляю не просто сливочным маслом, а приспущенным сливочным маслом с чесноком и укропом. В качестве гарнира подходит ко всему: к мясу, птице, рыбе, дичи! Приятного аппетита!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Salita
Мечта
На форуме:
17 лет 5 месяцев 4 дня
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 22:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Закончила приготовление соляночки. Ай, и запах!!!

__________________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 9 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 22:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Salita, хорошо я сытая! Обожаю соляночку! Думаю и вкус будет под стать запахам! Приятного аппетита!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
butterfly
старожил
На форуме:
15 лет 3 месяца 4 дня
Посты: 435
Откуда: Кожухово
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/01/2012, 22:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ну вот слюньки потекли, пошла смотреть в холодильник, что бы скушать. И это на ночь глядя. Лучше в эту тему не заглядывать хотя бы после 20час.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Salita
Мечта
На форуме:
17 лет 5 месяцев 4 дня
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/01/2012, 11:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
У нас на завтрак блинчики с ветчиной и сыром

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 33 секунды:

Вот такой вот получился тортик от lisa Внесла небольшие изменения. В крем добавила банан, ввела вишневое желе. Перед нанесением крема на корж посыпала миндальную крошку. Верх посыпала шоколад+стружка кокоса.


__________________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 9 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/01/2012, 14:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Salita, эх, жаль у меня дел много! Прям напросилась бы на вкусненькое!!! :wink: Выглядит обалденно!!!!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Salita
Мечта
На форуме:
17 лет 5 месяцев 4 дня
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/01/2012, 14:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Прям напросилась бы на вкусненькое!!!

Приходи, еще половина есть

__________________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 9 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/01/2012, 14:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Salita, никак не могу - воюю с виндой по вине некоторых недалеких людей...

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выделена: КУЛ: МЕНЮ lira КУЛИНАРИЯ 27 Вторник, 12/06/2012, 18:30 Посмотреть последнее сообщение
нерон
Нет новых сообщений КУЛ: Что вы сегодня готовите. Часть 2 Мадам КУЛИНАРИЯ 583 Вторник, 08/06/2021, 17:54 Посмотреть последнее сообщение
Timur90
Нет новых сообщений КУЛ: Новогоднее меню!!! Анжелика Праздничное застолье 297 Понедельник, 06/02/2017, 05:27 Посмотреть последнее сообщение
TashaНаташа
Нет новых сообщений КУЛ: Масленичное меню Мадам Праздничное застолье 26 Суббота, 22/03/2008, 05:12 Посмотреть последнее сообщение
Leto
Нет новых сообщений Меню в дет.саду. Леди СчастьЯ Детские сады 486 Среда, 03/02/2016, 07:40 Посмотреть последнее сообщение
Sea

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» 
»»» КУЛИНАРИЯ
»»»» КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215 
Следующая страница

КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
страница 66 из 215
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования