В любых сочетаниях в зависимости от личных предпочтений и наличия ингридиентов. Зелень (укроп, петрушка или что вы там любите) в таких салатиках не приправа, а компонет салата. Т.е. зелени должно быть много.
Из приправ всегда добавляю чеснок. И в завимости от настроения перец (черный, белый или смесь перцев). Масло - любое. Мне нравится - оливковое, подсолнечное и горчичное. Горчичное надо брать марки "сарепта". Другое может быть достаточно гадким.
Еще очень хороший, легкий салатик к мясу. Редька и морковка пополам.
Все овощи, включая чеснок я режу, а не тру на терке. Не люблю я тертые овощи, вкус другой.
Еще один салатик из свеклы. Натереть или мелко порезать соломкой сырую свеклу. Репчатый лук мелко порезать и одну половину лука оставить сырым, а половину поджарить слегка. И добавить в натертую свеклу. Очень необычный вкус.
Из редиса. На листья салата выкладываеся порезанный тонкими пластинками редис и все это сбразгивается маслом и присыыпается мелко нарезанным чесноком. Тоже вкус получается небанальный.
Салат тот, который продается в горшочках, забыла как он называется. (Не в горшочках он тоже продается, но летом. А зимой в горшочках). У которого нежные светлозеленые листья
Наташ, прям заинтреговала....
посмотрела я на него.... между киевским и полётом.... по ходу только крем со сгущёнкой, уже интересно , буду делать по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771 естессно, как сделаю, отчитаюсь, только на следующей неделе, щас некогда...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
ага, и "Наполеоном" Короче, я его обажаю просто. В Москве нигде именно то,что люблю ,мне не попадалось. Такое вкусное чудо тока на Украине кушала. Вот. Хочу сама заварганить! Ириш,буду ждать твоего мастерства! А если опережу,тоже поделюсь впечатлениями
В конце следующей недельки у нас торжество,вот выюираю,какой торт печь Прям даж не знаю,всем угодить хочется
В конце следующей недельки у нас торжество,вот выюираю,какой торт печь Прям даж не знаю,всем угодить хочется
Делай два маленьких, не ошибёшься... я так и делаю, у всех вкусы разные...
Shelma , цитата:
а такой кто - нить пробовал?
нет, но выглядит прикольно...
lizka , цитата:
А я вот хочу рецепт классического наполеона, это так вкусно. Делитесь, у кого есть.
Торт “Наполеон”
Для теста:
2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки
4 ст. л. уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
5 желтков
1,5 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу
Приготовление:
Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (можно перетереть руками).Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей. Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи.
Коржи печем в разогретой до 250° духовке до слегка золотистого цвета (5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку.
Крем: Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить, периодически помешиваем при остывании, чтобы не оставалась пленка…
Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.
Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Даю свой, домашний..
Наполеон
1 яйцо разбить в стакан, долить в стакан воду до верха, 1 ч. л уксуса, соль
Посечь 300 гр. маргарина-масла с 300 гр муки, добавить содержимое стакана, замесить тесто.
Разделить тесто на 10-12 частей, раскатать коржи, испечь.
Крем:
4 желтка
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
1 ст. молока
Заварить, помешивая, если вдруг образуются комочки, то протереть через сито.
4 белка и 0,5 ст. сахара взбить и осторожно добавить в заварной крем.
Коржи промазать кремом, завернуть торт в целофановый пакет, придавить небольшим грузом и оставить на 6-8 часов для пропитки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах