А я на 200 ставлю и таймер есть, очень удобно с таймером.
Мадам,
видела фотку твоих обжаренных пирожков ( вредных которые), с абрикосовым вареньем.. Кинь рецептик, я такие еще не умею делать..
Как из детства..
Мадам,
видела фотку твоих обжаренных пирожков ( вредных которые), с абрикосовым вареньем.. Кинь рецептик, я такие еще не умею делать..
Как из детства..
Меня не просили... , но я тоже скину свои жареные пирожки...
Жаренные пирожки
Жаренные пирожки Ингредиенты:
для приготовления теста:
дрожжи – 1 пачка
молоко или вода 1 стакан
мука – 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
растит. масло, соль
Начинка:
Мясной фарш любой, капуста и т.д….
Приготовление:
Греем (слегка) молоко и высыпаем туда сухие дрожжи, сахар, соль, всё перемешиваем, добавляем яйцо и просеянную муку, снова перемешиваем и ставим миску в тепло, (так как количество теста небольшое, примерно 25 готовых пирожков, я в одну миску наливаю горячей воды, а сверху ставлю другую с тестом (типа паровой бани)) и накрываю полотенцем…
Через полчаса тесто «опустить» и налить где-то 4 ст. ложки растительного масла, перемешать, и подождать ещё полчасика… (в это время делаем начинку) я брала обычный фарш для котлет.
На стол насыпать немного муки и «вывалить» тесто, «отбивать» не надо, прямо от большого куска «отчипывать» небольшие кусочки и раскатав в ладонях лепёшки, наложить начинку, защипнуть и отложить наш пирожок, чтобы немного отстоялся…
Берём хорошую сковороду, льём растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон, ну и с бочков, сразу много накладывать не надо, так как тесто «подходит» при жарке…
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Спасибо! В копилку кладу себе
Но вот у Мадам на одной фотке были.. такииие .. !!! Со всех сторон обжаренные такие, сразу видно- смерть бедрам)) то ли во фритюре делаются, как в детстве продавали у нас на Шаболовке.. Вот, захотелось вреднятины)) С яблоками...
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Среда, 12/10/2011, 16:48), всего редактировалось 1 раз
MisisKlaus, а мне таких, только сладеньких сразу захотелось с вот такой начинкой: замороженная вишня (оттаявшая к моменту готовки конечно же) + грецкие орехи (обжаренные, измельченные и перетертые с сахаром). Чет меня в последнее время на сладенькое тянет...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
У нас на ужин курица зажаренная в соевом соусе и макароны с пасировкой... мм.... жду уже ,когда муж с работы приедет
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
MisisKlaus , цитата:
SMS-ка , цитата:
Мадам,
видела фотку твоих обжаренных пирожков ( вредных которые), с абрикосовым вареньем.. Кинь рецептик, я такие еще не умею делать..
Как из детства..
Меня не просили... , но я тоже скину свои жареные пирожки...
Жаренные пирожки
Жаренные пирожки Ингредиенты:
для приготовления теста:
дрожжи – 1 пачка
молоко или вода 1 стакан
мука – 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
растит. масло, соль
Начинка:
Мясной фарш любой, капуста и т.д….
Приготовление:
Греем (слегка) молоко и высыпаем туда сухие дрожжи, сахар, соль, всё перемешиваем, добавляем яйцо и просеянную муку, снова перемешиваем и ставим миску в тепло, (так как количество теста небольшое, примерно 25 готовых пирожков, я в одну миску наливаю горячей воды, а сверху ставлю другую с тестом (типа паровой бани)) и накрываю полотенцем…
Через полчаса тесто «опустить» и налить где-то 4 ст. ложки растительного масла, перемешать, и подождать ещё полчасика… (в это время делаем начинку) я брала обычный фарш для котлет.
На стол насыпать немного муки и «вывалить» тесто, «отбивать» не надо, прямо от большого куска «отчипывать» небольшие кусочки и раскатав в ладонях лепёшки, наложить начинку, защипнуть и отложить наш пирожок, чтобы немного отстоялся…
Берём хорошую сковороду, льём растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон, ну и с бочков, сразу много накладывать не надо, так как тесто «подходит» при жарке…
Ой, а я тоже такие делаю, но к сожалению моих домашних, редко))
как в детстве продавали у нас на Шаболовке.. Вот, захотелось вреднятины)) С яблоками...
Ого я в тех краях тоже 30 лет своей жизни провела!(Ленинский проспект и м.Октябрьская)Простите что не по теме...И пирожки на шаболовке помню и беляшики там продавли.
lira
вы не только умница, и кулинарка, ( я про Ваше последнее сообщение "на скорую руку", ничего себе на скорую..инжир, хамон.. козий сыр...), но еще и красавица. проглядела Вашу фотку сначала как то..И правда похожа аватарка на вас в реале. А вот Вы всегда имеете каперсы, хамон там.., инжир.. под рукой, или на каждое блюдо подкупаете целенаправленно?
Девушки, спасибо за рецепты, это очень помогает вспомнить какое-нибудь блюдо.
Делала вчера салат с языком, картошкой, луком, болг. перцем, огурцом, петрушкой, и домашними груздями. Очень вкусно, но консервированные шампиньоны все же лучше сочетаются, в итоге, с языковым мясом.. А грузди и так улетают, хотя с ними возни много
lizka большое спасибо, а они пышные получаются? Я бы такие вот, не вредные, наверное, сделала.. если вкус не страдает от отсутствия дрожжей.
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Четверг, 13/10/2011, 11:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Жареные пирожки
Из этих пропорций получается 15-16 небольших пирожков. Тесто за меня делает хлебопечка
Тесто получается вкусное, воздушное в готовом виде, пластичное и мягкое для лепки, рецепт нашла в какой-то газете, приспособила под хлебопечку, с тех пор делаю с этим тестом и беляши, и пирожки с разной начинкой - и сладкие, и мясные, и рыбные.
Состав для теста
вода теплая 0,5 ст
молоко теплое 0,5 ст
сахар 1 ст/л
соль 3/4 ч/л
масло сливочное 0,5 ст/л
масло растительное 1 ст/л
яйцо куриное - 1 шт.
мука примерно 2 ст
дрожжи быстродействующие - 1 ч/л
30 минут "Замес", 60 минут "Подъем", потом делю на 16 кусочков, катаю шарики, накрываю полотенцем и начинаю лепить пирожки. Слепленный пирожок опять убираю под полотенце - на расстойку. Как долеплю последний, начинаю жарить с первых пирожков. Вот такой конвейер. Жарю на небольшом количестве растительного масла, на самом маленьком огне, на сковороде с капсульным дном, под крышкой с двух сторон, потом с боковых сторон уже можно без крышки.
Начинка из печени:
500 гр печени (у меня была говяжья)
1 большая луковица
1 средняя морковь
2 ст/л майонеза
соль, перец
На растительном масле обжарить лук, нарезанный крупными кусками, затем добавить морковь кружочками, и в последнюю очередь - печенку, быстро обжарить кусочки со всех сторон до готовности, не солить. Если печенку долго жарить, она становится жесткая. При надавливании готовые кусочки печени не должны выделять сок. Выключить огонь и накрыть крышкой. Когда остынет - пробить всё, вместе с луком и морковью, блендером, посолить, поперчить и добавить майонез, так как печень самая по себе, тем более что говяжья, суховатая.
Очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах