Мамы, поделитесь информацией. Сколько в классе собирают на год денег? Ребенок 1 класс, из крупных покупок - купили диван, остальное все как обычно - подарки, чаепития, классные нужды. Но сумма впечатляет. На мой взгляд род. комитету надо быть экономнее, а у нас как чаепитие, так и дорогие конфеты, на НГ хорошие детям подарки...
Хотя может я придираюсь, интересует суммы в других первых классах.
На весь год вот уже 3 года сдаем по 2000, это на все нужды класса, пособия, дневники, подарки детям и учителю, все хватает, только никакие чаепития не устраиваем, сама учительница против этого.
2000 р в год, к чаепитиям каждый отдельно покупает вкусняшки.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
в саду 1500, но чувствую в следующем году в эту сумму не влезем, судя по ценам.
в школе у старшей собирали по 3500, НГ и экскурсии отдельно - оно и понятно.
у младшего собрали первый раз по 4500, но остается много пока.
мне больше интересно на какие экскурсии кто ездил и пользовался ли бесплатными музеями и театрами в реальности.
Интересуют театры для начальной школы....
По моим наблюдениям, сумма которая выходит за год целиком зависит от запросов учителя. Мы закончили 3-й класс.
Учитель сменился. Два года (1-2 класс) нам закатывали истерики про "не такие подарки", про "что вам жалко на детей" и про много чего еще..., в том числе было недовольство, что вместо цветного струйника купила лазерный принтер НЕ цветной.
С тем учителем сумма за год набегала за 6. В прошлом году пришла учитель, она категорически против подарков. Максимум - цветы. Это уменьшило наш бюджет до 3000 в год. Честно говоря, даже не представляю, что у вас входит в подарки учителям на 3.000 р в год.... НО мы поздравляем учителя от класса с днем рождения и 8 марта. И она всячески приветствует экскурсии.
По поводу бесплатных экскурсий. Сами знаете, где бывает бесплатный сыр. Найти свободные места на бесплатны экскурсии - целая головная боль! Оформить бесплатный автобус на класс еще бОльшая головная боль... И кто вам за это спасибо скажет?
Всем пламенный привет!
Поздравляю с началом учебы
Прошла всего неделя, а у меня уже мысли о выпускном. (4 класс)
Поделитесь как организовывали выпускные из началки, пожалуйста!
Всем добрый день!
У нас сначала была официальная часть в школе. Концерт, в котором дети и учителя говорили друг другу слова благодарности. "Это было очень трогательно" сказал потом мой ребенок
Потом в кузьминском парке дети с аниматором искали клад, нашли, порезвились.
Родители с учителем в это время спокойно проводили время в местном кафе. Потом к нам присоединились ребята.... было очень много теплых слов от самих детей, было очень много смеха и шума (отдельное спасибо сотрудникам кафе: все выдержали). Расходиться вечером совсем не хотелось. Воспоминания переполняют до сих пор
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Был еще вариант с Кидбургом, но от него пришлось отказаться : не было полной уверенности, что он откроется....
Сразу отказались от варианта поздки по Москве реке... решили, что небезопасно
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
Нас в 11-м классе в этом году администрация заставила проводить выпускной в школе, запретив выезд за пределы нашего Ко. Привлекли фирму, организующую праздники, все нам сделали в школе - банкет, шарики, диджей, ведущий - провели просто замечательно! Отдельно заказывали салют, шоу-балет, шоколадный фонтан. Дети остались очень довольны! И вышло нам все это (вместе) по 7000 рублей.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Важно еще учитывать, что выпускной в день последнего звонка (это я сейчас про 4й класс), выйдет золотым, т.к. транспортные компании стоимость автобусов увеличивают почти в 3!! раза!
Поделитесь, пожалуйста, опытом...
Мы хотели сводить детишек на экскурсию в нашу пожарную часть (класс 25 человек). Может кто-то подскажет, куда надо обратиться, сколько это стоит. Что-то агентство нам выставило умопомрачительную сумму, если еще учесть, что дойти пешком 2 минуты, оплачивается только сама экскурсия.
Заранее спасибо!!!
Важно еще учитывать, что выпускной в день последнего звонка (это я сейчас про 4й класс), выйдет золотым, т.к. транспортные компании стоимость автобусов увеличивают почти в 3!! раза!
мы обходились своими силами в смысле, машинами
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...