Под окнами моими все это городят,вот и переживаю.Если бы в лесу где все происходило,то я бы не убивался так.А бюджет,так он у всех собран,а вкладывается без спросу во всякую лабуду -олимпиады,церкви,республики и т.д...
Ну, просто ерунду пишите про технологии от Собянина. Бытовку поставить вообще ничего не стоит (ни по времени ни по деньгам). И УЖЕ проводить РЕГУЛЯРНЫЕ богослужения.
Монолит будет возводиться года два. В это время вполне разумно возвести более крупное, чем бытовка сооружение, для того, чтобы вместить прихожан. Это весьма актуально.
ИгорьЛучший , цитата:
цели-то благие..
Вот именно. Цели. Цели - не влепить некий оторванный от жизни кусок бетона (вроде того, что на перекрестке у поликлиники...). Цели - проводить богослужения. УЖЕ. И они проводятся, Слава Богу. И будут проводиться всё более полномасштабно. Прихожан у нас не мало.
ИгорьЛучший , цитата:
А бытовка с куполом выглядит как-то странно...
Ну, кстати, зря... Это как посадка сада. Сажаешь невнятный кустик, зная, что потом из него вырастет прекрасная яблоня
У меня очень тёплые впечатления от такого камерного начала.
он явно должен быть капитальным, т.е. монолитным, а никак не из дерева...
А вот в Подольске, рядом с переездом бывшим, лет, наверное, пятнадцать назад построили деревянный Храм. Такая красота! Проходишь мимо и, прямо, зайти хочется! Прямо сила в нем какая-то древняя...
Ну, просто ерунду пишите про технологии от Собянина. Бытовку поставить вообще ничего не стоит (ни по времени ни по деньгам). И УЖЕ проводить РЕГУЛЯРНЫЕ богослужения.
А вы? Раз у вас ничего не стоит, то мне две на дачу... к субботе пожалуйста.
thaon , цитата:
Монолит будет возводиться года два.
Ага, значит признаёте, что идея лего-церквей модульной сборки была чушью изначально
thaon , цитата:
У меня очень тёплые впечатления от такого камерного начала.
Хотелось бы, чтобы так-же камерно и закончилась, для тех, кто дал команду передать церкви земли, документацию и обязал подвести халявные коммуникации
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
thaon
вот смотрю на вас, всех истинно верующих касается. вот есть ваши ХОТЕЛКИ (по другому не скажешь) и все. больше никакие мнения не рассматриваются.доказывайте свою правоту до хрипоты. и наверно убить сможете, если люди придут выразить недовольство. вот собрались 2тысячи человек,сами решили и поставили часовенку или что там, а 10тыс хотели бы сквер, но вы не прислушались к ним. еще радуйтесь, что это только начало, будет строение посерьезнее. и ничего, что храм есть в 500 метрах у озера а парка обустроенного нет вообще. как то однобоко это. а вот остальные так же решат, что там газончик будет и что тогда?? я крещеный, но не фанатично предан церкви. мне лично для общения посредники не нужны. иконы есть и дома...
мне лично для общения посредники не нужны. иконы есть и дома...
Ну раз Вам не нужны, радуйтесь за тех, кому они нужны...
За тех, кто будет стоять по утрам в воскресенье на Литургии (пока Вы будете дома спать) и молиться за ближних, и за Вас в том числе..
За тех, кто будет не устраивать в районе бардак и грязь, а способствовать благообразному его облику. Православный храм - это всегда плюс. Красиво, тихо, радостно. Люди культурные, образованные, спокойные.
Куда лучше развлекательных центров....
Разве Ваш конкретно глаз не отдыхает, когда Вы видите на храм с оградкой и тишиной вокруг?..только люди черствые не чувствуют это. Даже квартиры с видом на храм дороже стОят....
Удивляюсь я Вам, кожуховцы, чесслово. Понятно, если б гостиницу строили...или тот же торговый центр (фу-фу) - где рядом будет грязь, непонятные люди, беспорядок. А тут - храм...
Вот ведь правда, удивительно, до чего люди странные бывают.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Да так и будет наверняка... возле храмов всегда оч.красиво, парки, скверы...
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
можно, но у воцерковленных братьев планы на львиную долю землицы.
потом заявят, что торговый центр рядом это кощенственно и подомнут еще землицы... но ничего, не растраивайтесь...за вас помолятся
Вот именно это лучше чем бесконечные торговые точки и однотипные детские площадки. Кстати, в центре Москвы Храмы есть на каждой улице, а где то и по несколько.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
feron , цитата:
потом заявят, что торговый центр рядом это кощенственно и подомнут еще землицы... но ничего, не растраивайтесь...за вас помолятся
Наши кожуховские торговые центры настолько бесполезны, что не жалко!
не делайте выводы по хач-марктам... здесь до сих пор нет стоящего продуктового да и вообще...
У метро Шаболовская есть Донской монастырь , занимает достаточно большую территорию плюс вокруг него сквер,в пару трамвайных остановках от него огромный торговый дисконт центр+Ашан. Одно другому не мешает!
Я никак в толк не возьму, вы то пытаетесь пирожками в церковной лавке разжиться, то хотите чтоб от общины вам бытовку пожаловали... что с вами? Вы потеряли работу? Крайняя нужда заставляет?