В таком случае, Вы несете персональную ответственность, как гражданин государства, за все действия, политику и решения президента. Ведь Вы находитесь внутри этой "корпорации".
Аналогия совершенно безошибочная.
Хорошо сказано !
А нет желания нести персональную ответственность - сдавай паспорт.
Nezhenka
Сразу хочу оговориться. Когда я пишу "вас", я не имею ввиду ни вас лично ни кого другого. Обобщённо.
Так вот. Когда пошли посты с мнениями о том, что так ли необходим храм в кожухово тот же Сосед заявил, что -"не хотите церьковь. будет мечеть". Это как понимать? Вы против мусульман? Они тоже верующие. У них тоже есть бог. Может потому , что это не ваш бог? Почему такая реакция?. А сейчас уже имеем: -пример заразителен, мусульмане заявили о необходимости строительства мечетей. Обоснованно. Почему церьковь можно и нужно. а мечеть нельзя? У нас многоконфессионное государство. Вот чего вы принципе добились отстаивая необходимость церкви в кожухово, да и вообще увеличения их количества. Кстати тогда в споре было доказано, что количество церквей не влияет на количество мечетей. Вот вам ещё доказательство. В смысле -от увеличения церквей мечетей меньше не становится.
Я готов быть толерантным ко всем на свете, но до тех пор пока мои пути с ними не пересекаются. Зачем вы лезите в школы? Какая ещё православная культура? расшифруйте это словосочетание.Культура есть русская, немецкая. индийская. но я не видел католической культуры или мусульманской. Что вы липните к тому, к чему отношения не имеете?
И будет поп ( как я уже писал ранее) в школе детям вдалбывать евангелистическо-библейскую хрень ничего общего с русской культурой не имеющую.
Не нравится чему учат в школе детей , открывайте свои церковные и там своих детей учите. А к моим не лезте.
К вопросу кто кого кем считает. Отложите на время своё чтиво. вы его всеравно уже до дыр зачитали и послушайте, что говорит поп , заметьте ВАШ поп о верующих и не верующих. Кто кого кем считает.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Бурмарина , цитата:
И то, что утверждает Чаплин, его мнение, прежде всего
И то что заявляет Путин, это его мнение, и не более того.
Бурмарина , цитата:
У меня нет морального права ОЦЕНИВАТЬ Патриарха, его будет судить Господь.
А почему вы решили, что у вас есть моральное право оценивать нынешнюю власть?? Она дана свыше. Надеюсь не сомневаетесь. Её Господь осудит.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Вот уже высказываются пожелания о введении должности обдусмена по защите прав верующих.
Кто может обяснить какие именно права верующих нарушаются?
Как различить верующего от неверующего? Кто даст справку?
Я верю, что у меня в доме живёт барабашка, мои права он ( обдусмен) тоже будет защищать?
__________________________________ Всяких советчиков, которые «знают, как мне будет лучше», я записываю в блокнотик в список «расстрелять в первую очередь».
Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова (Штирлиц)
егороввиктор
Уважаемый сосед! Как уже выше говорила Марина (и я с ней абсолютно согласна), что на всех православных нельзя вешать один ярлык и ежели какой-либо священнослужитель (заметьте, не "НАШ ПОП"), пусть даже и обладающий саном высшей иерархии, что-либо провозглашает от имени верующих, это не всегда безоговорочно принимается за истину в последней инстанции, потому как сколько уж повторять - если в голове имеется достаточное количество серого вещества, именуемого мозгом, то верующий разумный человек сможет "отличить зерна от плевел" и сделать свои выводы. Если я сочту высказывания какого-либо иерарха церкви приемлемыми и не идущими вразрез с моими убеждениями, я прислушаюсь. Если же я почувствую отход от благого, я ослушаюсь и буду поступать просто как обычный порядочный человек. Судить меня сможет только сам Господь. Если я не доверяю своему пастырю, я всегда смогу найти себе духовного наставника, с которым мне будет интересно беседовать. Впрочем, Вам это должно быть неинтересно. По-моему, это никчёмное занятие - вести разговоры с Вами на эту тему. Лучше потратить своё драгоценное время на другие, более нужные занятия.
Что касается мечетей - в свете сложившейся ситуации, когда по злому или дурному умыслу власти "открыли ворота" для приезжих и слабо контролируют учёт мигрантов и нелегалов из восточных стран, то ничего удивительного я не вижу в том, что эти самые приезжие, уже вовсю ассимилировавшиеся по всей России и имеющие ужасающе огромную воспроизводимость потомства, выдвигают такие требования-пожелания российским и московским властям. Как будут реагировать на эти запросы властные структуры той же Москвы - поживём-увидим. Но то, что это православные со своими "слёзными мольбами" о строительстве множества дополнительных храмов виноваты в вышеописанной ситуации, это, простите, такой бред! Получается чуть что не так - православные со своими попами виноваты! Ах, как легко делать такие выводы и лепить ярлыки! А вот побороться с властями за то, чтобы всем стало спокойно и комфортно жить, многие сразу ищут миллион причин, чтобы не подписывать протесты, не выходить на митинги. Лучше сидеть за компом и кропать обвинения, унижающие других ни в чем не повинных, таких же людей, как и Вы. Можете занести меня в Ваш "расстрельный список", но я всё же осмелюсь Вам посоветовать - а, может быть, хватит уже? Подумайте, где может пригодиться Ваша энергия и боевой задор.
А насчёт омбудсмена по защите православных - что ж, посмотрим. Дело, может и благое, только мне кажется, это всё вбрасывание тем для пересудов. Очередной повод столкнуть верующих и неверующих, что не делает чести затевающим эти "грязные игры".
И вообще - сама суть этой темы не даёт права и поводов для обсуждения личных духовных предпочтений, и уж, тем более, перенесения сюда дискуссии на политические темы. Да, для православных есть закрытые темы, но это не лишает права нас участвовать в обсуждении в любых открытых, особенно при обсуждении таких тем, как эта. И вообще - разве не заметно, как ведут обсуждение православные и другие участники - их оппоненты? Тема, по сути, себя исчерпала. Ведь закрыли же её перед сбоем! Надоело, честное слово. Всё те же и всё о том же! Права Наташа - каждый при своём и останется, зачем соседям ссориться, давайте жить мирно!
то верующий разумный человек сможет "отличить зерна от плевел" и сделать свои выводы. Если я сочту высказывания какого-либо иерарха церкви приемлемыми и не идущими вразрез с моими убеждениями, я прислушаюсь. Если же я почувствую отход от благого, я ослушаюсь и буду поступать просто как обычный порядочный человек.
Поп этот всётаки ВАШ, а не мой. И как это вы себя от попа быстро отделили,а это не просто попик из деревни Гадюкино, это протоирей!, а от церкви ? Вот вы скажите-он правильно говорит -"если человек неверующий, его душа заполнена грехом. Нет нерелигиозных людей кроме психически больных"? Может вы лично и можете отличить в его словах зёрна от плевел, и видите какойто сокральный смысл в сказанном. но в том то весь и нюанс , что говорит он это не для ВАС. А я слышу его по- другому. Ещё раз повторяю. если он эту хрень будет нести в церкви за забором, то и никакой реакци всего прогрессивного человечества не будет. Это будут ваши кухонные разговоры. Но он с ними лезет в моё общество.
Чувствуете разницу? или нет? Это и есть моё понимание мирного сосуществования.
В данном случае "Чем выше забор, тем лучше сосед". (народная православная мудрость.)
И название темы здесь как раз уместно. А про новости религии пишите в закрытых темах. Вот и будет нам покой обоюдный. Вы всё стараетесь не замечать, что ВЕРИТЬ то я вам не запрещаю, но глубоко не разделяю ваших взглядов и того, что пытается навязать церьковь обществу.
\
__________________________________ Всяких советчиков, которые «знают, как мне будет лучше», я записываю в блокнотик в список «расстрелять в первую очередь».
Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова (Штирлиц)
"если человек неверующий, его душа заполнена грехом.
Правильно. Это никак не отменяет того, что и у верующего она заполнена тем же. Но есть нюансы (с)
егороввиктор , цитата:
Нет нерелигиозных людей кроме психически больных"?
Правильно с небольшими оговорками.
егороввиктор , цитата:
Ещё раз повторяю. если он эту хрень будет нести в церкви за забором, то и никакой реакци всего прогрессивного человечества не будет.
Если прогрессивное человечество представлено Вами и ещё парой самых прогрессивных товарищей с форума ... то у этого человечества , боюсь, нет иного будущего, как массовая резня.
если человек неверующий, его душа заполнена грехом. Нет нерелигиозных людей кроме психически больных"?
Правильно совершенно.
Надо по-другому вопрос ставить. Что такое "религиозный" человек. Ведь и неверующий может быть религиозным.
А вообще умиляет меня вот эта ваша детская обида. Вам ведь до фени и до "попов"и до всего остального на эту тему))) Но нет. Вы выискиваете на ресурсах ролики разные с участием известных людей определ. статуса и вероисповедания (как будто других дел у вас нет) и потом тычите пальцем. И обижаетесь, что вас можно отнести к психически больным.
Умора.
Чего вы так горячитесь, оскорбляетесь?...да не обращайте внимания, вам ведь дела до Бога и до греха никакого нет. Спите себе спокойно и думайте о барабашках...
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Последний раз редактировалось: Бурмарина (Пятница, 24/08/2012, 14:33), всего редактировалось 1 раз
Даже ярые атеисты личною мною были замечены в вере в самые нелепые приметы, гороскопы , планеты Нибиру и барабашек .
Ну и что? - Это не более нелепо, чем непорочное зачатие или воскрешение
Кстати, в ограде ильинского прихода в Черкизово похоронен знаменитый московский "блаженный" - психбольной Иван Яковлевич Корейша. Могила его - весьма посещаемое "православными" место.
(Корейшу упоминает сваха в "Женитьбе Бальзаминова" - мол, как же так можно: решиться на брак, "не сходив в дурдом с Иваном Яковливечем посоветоваться"?)
Знаменитое "пророчество" Корейши "Без працы не бенды кололацы" вызвало фурор у тогдашних ревнителей "православия" (если бы они знали польский язык, то сильно бы разочаровались: это всего лишь польская пословица - аналог русского "Без труда не выловишь и рыбку из пруда").
Охранники из дурдома, кстати, очень выгодно торговали говном "святого". Он какал, как кошечка - в ящик с песком. Песочек фасовали и продавали "православным" за хорошие деньги. Православные песочек этот добавляли в пищу (как в романе Владимира Сорокина "Норма").
Торговля шла бойко. Однако, расширению рынка препятствовала низкая производительнось корейшиной жопы. Тогда было найдено соломоново решение - в тот же ящик стали -цензура- и охранники, и медперсонал. По отзывам покупателей "корейшин песочек" от этого чудотворных свойств не утратил. Даже усугубил...
Так что за неимением чудес или необъяснимого их придумывают или объясняют самым наитупейшим способом, это не от веры, а от жадности - или если хочешь от любви к себе любимому.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Так что за неимением чудес или необъяснимого их придумывают или объясняют самым наитупейшим способом, это не от веры, а от жадности - или если хочешь от любви к себе любимому.
Ты только подтверждаешь неисправимую жажду человека во что-то верить. Причины у каждого свои. Но мы ведь не о них, а о том , что все во что-то верят и каждый по своему религиозен. Даже атеисты верят в то,что Бога нет. Это, кстати, тоже недоказуемо.
Атеизм такая же религия, которую адепты защищают с пеной у рта и готовы за неё вправлять мозги дремучим христианам и тд. )))
Я никогда не обижаюсь. Я просто зло помню. А вот вы видно не вооружённым глазом прям до слёз обижены, что вашего кумира ни во что не ставят. И ничего не происходит! И защищаясь всё стараетесь его защитить от нападок неверных.
А что касается " об чем говорить" . Ну мне вот сложно говорить с религиозным человеком на иные темы. Разные взгляды на вещи получаются.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сосед 241 , цитата:
Даже атеисты верят в то,что Бога нет. Это, кстати, тоже недоказуемо.
В этом нет необходимости. Доказывать надо то. что якобы есть. Доказательства представляют. Представьте свои. А мои перед вами лежат на полу. Видите? Или ничего нет?.
Это не так. Во-первых, РПЦ - единая структура, вы все внутри, а у главных попов есть полномочия говорить от имени всей этой структуры, т.е. вас.
Во-первых, оставьте, пожалуйста, право рассказывать об устройстве структуры тем, кто внутри этой структуры, а не тем, кто знаком с ней из советских учебников под названием "бей попов, спасай советский союз"
В этом нет необходимости. Доказывать надо то. что якобы есть. Доказательства представляют. Представьте свои.
Зачем ?
Мне всё-равно, верите Вы или нет.
Глобально , конечно, хотелось бы, чтобы и Вы спаслись и достигли познания истины.
Но навязывать вам это в мои планы не входит.
егороввиктор , цитата:
Ну мне вот сложно говорить с религиозным человеком на иные темы.
То есть, прежде чем поговорить с человеком о рыбалке ( это же иная тема ) , Вы сначала уточняете у него : религиозен он или нет ?
И если религиозен , то говорить с ним сразу становится сложно ?
Хм...
Последний раз редактировалось: Сосед 241 (Пятница, 24/08/2012, 15:55), всего редактировалось 1 раз
но как то очень часто все его благоглупости стали списывать на только его личное мнение.
Наверное, по тому, что не вся церковь и не все общество готовы (согласны) к такому взаимодействию. Это вполне естественно (хотя и противоречит представлению о Церкви, как о тоталитарной структуре).
Black_Snake , цитата:
православных хоругвиеносцев даже разыскивать не стали за экстремистский лозунг.
напиши на них заявление в прокуратуру. сейчас это модно.
Сосед, Вам не наскучило? Ещё мирное приложение свих богатырских сил не надумали?
Насчёт навязывания - наше общество, к сожалению, глубоко болеет, во многом аморально. И это не церковная "заслуга". Только от разума человека зависит, как ему жить - по совести, по морали или безнравственно, убивая своих неродившихся деток (а кто кормить-то будет ваших деток в старости?), прожигая жизнь в ночных кабаках и стрип-барах, увязая в кредитах и долгах, бросая жён с малыми детьми без особых угрызений совести (если она имелась), ну, список можно продолжать, увы!
Это всё церковь с попами велит? Руки выворачивает, мозги выколачивает? И такая неуёмная агрессия! Да никто Вам ничего не навязывает, бросьте! Живите, как хотите, не заморачивайтесь!
irissan
Что-то Вы, батенька, того-с! С какашками-то Корейши.. Вытащили на свет Божий муть несусветную, которая случилась тому лет... Хотите сказать, что с тех пор верующие и их мозги не изменились?
Религиозные фанаты и обычные верующие православные - между ними существенная разница, а Вы всех в одну кучу! И вообще - Вы можете себе представить, чтобы сейчас, в наше время, кто-то всерьёз стал объедаться чужим дерьмом и нахваливать, как панацею? Да ещё пропихивать это "снадобье", рекламируя его в православных СМИ и раздавая с амвона? Ан нет, попы его фасовать будут по золотым пакетикам и бойко торговать в ХСС, а прибыль - в острог, пусям на "прокормительство"... Грехи замаливать...
Мда... Вроде Вы человек разумный, а маслица-то в незатухающий костерок не прочь плеснуть...
Хотите сказать, что с тех пор верующие и их мозги не изменились?
Я вас обрадую, мозги у человечества уже 25 тыщ лет не изменны, а вот знаний действительно прибавилось. Значения нет верующий или не верующий.
Сосед 241 , цитата:
Атеизм такая же религия, которую адепты защищают с пеной у рта и готовы за неё вправлять мозги дремучим христианам и тд. )))
Почти согласен, но не вера это, а знание... возможно и ложное, но всё таки знание. Вера по природе иррациональна, а у атеистов всё очень и очень рационально... неувязочки конечно есть, но памятуя о том, что впереди ещё научный поиск, короче вопрос решаемый.
Nezhenka , цитата:
Мда... Вроде Вы человек разумный, а маслица-то в незатухающий костерок не прочь плеснуть...
Да не маслица я - бензинчика, чем сильнее горит - тем светлее.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Nezhenka , цитата:
Вы можете себе представить, чтобы сейчас, в наше время, кто-то всерьёз стал объедаться чужим дерьмом и нахваливать, как панацею?
Представляю http://poiski-s.narod.ru/soznanie/ivanov.htm При более тщательном поиске вы и в инете кучу предложений найдёте - от уринотерапии, до страшно даже подумать, какого маразма
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сосед 241 , цитата:
Здравствуй товарищ !
А то я прям уже заскучал )))
Дела наши скорбные
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Наверное, по тому, что не вся церковь и не все общество готовы (согласны) к такому взаимодействию. Это вполне естественно (хотя и противоречит представлению о Церкви, как о тоталитарной структуре).
а она и есть тоталитарная структура. Если вам не нравится патриарх, вы ничего сделать не можете, кроме как выйти из церкви.
Но вы в нее не из за партиарха ходите, а из за бога. Альтернативы у вас практически нет, куда ходить к богу, а как будет устроена церковь, как она взаимодействует с властью- решаете не вы. От вашего имени говорит за всех патриарх. Вы ему такого права формально не давали- но он вас и не спрашивает. Он декларирует, что за ним стоит вся церковь. все кто против- либо раскольники и предатели- предавшие бога(почему бога, а не патриарха?)
изменить вы что то не в состоянии- только лишь массовым возмущением, но судить и возмущаться патриархом и его действиями у вас нет права.
Формально вы в тоталитарной вертикальной структуре. Свободны вы только в степени участия в ее делах, либо отказе от участия в ее делах, но не в выборе направления развития.
почитай про православных гопников ссылочку в предидущем моем посте.
там кстати есть потрясающая статистика от левада центра.
thaon , цитата:
во первых- никто его не рассмотрит,
во вторых- я на себя навлеку громы и молнии как со стороны фашиствующих молодчиков, так и со стороны властных структур и центра Э,
в третьих- пусть они существуют. Их существование наносит имиджу православия ощутимый урон в глазах нормальных людей и создает предмет для жупела.
в четвертых- пока вреда от них мизер, и очень надеюсь, что очень скоро они превратятся в фейковую структуру.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сосед 241 , цитата:
Безусловно. Даже ярые атеисты личною мною были замечены в вере в самые нелепые приметы, гороскопы , планеты Нибиру и барабашек .
неправда, я верю в планету БируФсе!!! Мой главный бог- патриарх кирилл- он любит брать все и желательно даром
часы- подарили
квартиру- ресин подарил
20 млн- отжал у соседа за нанопыль
бронированный пульман- ФCO предоставила
Яхту- президент подарил
Дворец в гелинжике- строит администрация президента
ХХС-государственному фонду принадлежит
храмы в москве- государство строит
Деньги- Путин выделил 2,7 млрд и обещал еще 3,5 млрд.
Хочу уметь жить как Кирилл БируФсе!!!
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Как интересно. Получается, я несу ответственность за то, что говорят два-три человека?..Только потому, что они "во главе"?.
А где такое у меня написано? Сами придумали - сами спорите? Рядовые сотрудники за деятельность корпорации если и несут ответственность, то соответственно своему положению и участию в принятии решений. Даже рядовой солдат во время войны не несет ответственности за решение своего правительства начать войну.
Бурмарина , цитата:
В таком случае, Вы несете персональную ответственность, как гражданин государства, за все действия, политику и решения президента. Ведь Вы находитесь внутри этой "корпорации".
Аналогия совершенно безошибочная.
Не совсем так. Все аналогии хромают, а эта и вовсе сбоку. Некоторая корреляция имеет место в демократических странах, там граждане, выбрав правительство, в некотором смысле разделяют с ним ответственность за его решения. При диктатурах этого требовать не приходится. Это как требовать от заключенных отвечать за действия тюремной администрации.
Бурмарина , цитата:
Священник, "плохо" выполняющий свои обязанности, остается священником. Так же, как и паршивый врач остается врачом.
Врача отстранят от работы за грубые врачебные ошибки, и как минимум, он теряет доверие пациентов, которые стараются найти другого врача. У вас это тоже есть, например, упомянутого священника Баранова, который высказался против приговора пуськам и прочим насущным проблемам, оказывается, уже
///запрещали в священнослужении в 1999 году «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам». Среди других нарушений Баранова были названы «непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен», а также «появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии»///
Ну, т.е. не все можно священнику чтобы оставаться священником, даже на взгляд вашей церкви. Но почему-то гораздо более существенные вещи "избранным" какбэ разрешаются.
Бурмарина , цитата:
Вы обсуждаете КОНКРЕТНЫХ людей и на основании их поведения делаете глобальные выводы о всем религиозном сообществе людей, о православных. А я утверждаю, что несмотря на то, что это - "корпорация", это, все-таки прежде всего, внутренний мир каждого.
Я не могу нести ответственность за то, что самый главный батюшка вдруг заявил от имени Церкви, что с сегодняшнего дня белый хлеб в магазинах отпускается ТОЛЬКО православным.
Этот вопрос должен быть вообще адресован не Церкви, а действующей власти, государству.
Это вы принимаете на свой счет то, что говорится о церкви, а не о вас, обычных верующих. Глобальные выводы приходится делать, приходится смотреть внимательнее и пристальнее на ваше сообщество, когда ваши ценности хотят распространить на все общество. И тут-то выясняется, что нет там никаких ценностей, грехов там поболе будет, чем у свободных людей, нечего оттуда тащить сюда. Как я вам уже писала, вопрос адресован изначально к власти, затем к тем, кто принял из рук власти ее бенефиции.
Бурмарина , цитата:
У меня вокруг категорически неправославное окружение. Работаю я в такой же неправославной среде, коллективе. Никогда я не слышала ни от кого претензий в адрес Церкви про осуждение неверующих и навязывание своих убеждений.
Кому до Вас дело-то? Ходите хоть в трусах. Приведите факты, где Церковь обязывает Вас конкретно к определенному поведению.
Читайте выше интервью чаплина, прямо на этой странице.
/// – Нужно постепенно отказываться от реверансов в пользу антимонархических моделей общества и честно признать, что Россия не может жить без сильной персонифицированной центральной власти, замкнутой на высший идеал. Независимо от того, разделяется он общественным мнением полностью или нет.
– Что за идеал?
– Есть неизменные ценности, данные Богом. И антиценности, которые им противоречат. Есть правда и есть ложь, и значительное количество людей придерживаются ложных убеждений.
...
Когда начинают звучать окрики, что у нас только светские законы – нет, уже нет! Есть группа граждан, для которых религиозные законы – христианские, мусульманские, иудейские – выше светских. И с этим надо смириться.
...
– Церковь все-таки с какой из этих групп общества?
– Церковь строит собственное общество.
– Отдельное или прямо в нашем?
– Церковь все общество старается выстроить по заповедям Христа и законам Небесного Царства. ///
Про "православные дружины" на предыдущей, вам в каждом посте приводят примеры наглого и беспардонного вмешательства церкви в мой образ жизни и образ жизни других свободных людей, вам все мало, и вы ничего не видите и не слышите. Собственно, для этого власть и наняла церковь, чтобы ломать свободы, понимая, что таких слепоглухонемых молча одобряющих она уже настругала порядком.
Бурмарина , цитата:
Что грех, что нет - определяет не Церковь. Может только озвучить.
Да? А кто? Я вот привела вам пример, что ваши заповеди за два тысячелетия изменили свой смысл, это с вашими словами как согласуется? Понятие греха видоизменилось коренным образом, это кто определил?
Бурмарина , цитата:
Как уже писала здесь Неженка, православие - это кодекс для порядочного человека
Ну вот, а говорите, ничего не пытаетесь диктовать и устанавливать. Нет, огорчу, православие - это кодекс православных, и только лишь. Остальные руководствуются моралью и этикой согласно несколько другим кодексам, и не желают воспринимать ваш кодекс по желанию г-на чаплина и других агрессивных фанатиков, только на основании того, что он им мнится "кодексом порядочных людей".
Бурмарина , цитата:
И еще раз - необязательно быть православным, чтобы этот кодекс чтить.
А можно не чтить, оставаясь при этом порядочным человеком?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Сосед 241 , цитата:
А нет желания нести персональную ответственность - сдавай паспорт.
Вот вы какой молодец, теперь будем знать, кто будет тут крайним и отвечать за все, что Путин с медведевым наворотили. Ну и ельцин до кучи, надеюсь, вы тогда уже школу окончили? А то они далеко, бог высоко, а Сосед туточка, близко, и паспорт при нем.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Сосед 241 , цитата:
"если человек неверующий, его душа заполнена грехом.
Правильно. Это никак не отменяет того, что и у верующего она заполнена тем же. Но есть нюансы (с)
Эта ваша персональная оценка тянет на оскорбление всех, не разделяющих вашу веру, вы не находите? Причем оскорбление высказано "нравственным" православным попом, и абсолютно не спровоцировано. Я понимаю, что это заблуждение ограниченного человека, но понимание - не повод прощать.
Сосед 241 , цитата:
Нет нерелигиозных людей кроме психически больных"?
Правильно с небольшими оговорками.
Аналогично, опять оскорбление всех инакомыслящих. И на это можно ответить тем, что только интеллектуально неразвитые и/или психически больные и неуравновешенные люди принимают на веру то, что не имеет не только объективных доказательств, но и прямо противоречит здравому смыслу. Обратите внимание, что это лишь ответ на высказывание вашего "высоконравственного" попа и ваше с ним согласие. Только ответ.
Сосед 241 , цитата:
Если прогрессивное человечество представлено Вами и ещё парой самых прогрессивных товарищей с форума ... то у этого человечества , боюсь, нет иного будущего, как массовая резня.
Вся история человечества - резня, наиболее частым поводом являлись религиозные разногласия.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Бурмарина , цитата:
Чего вы так горячитесь, оскорбляетесь?...да не обращайте внимания, вам ведь дела до Бога и до греха никакого нет. Спите себе спокойно и думайте о барабашках...
Обратите свои увещевания к себе, когда обсуждается роль церкви в государстве, не принимайте на свой счет, тем более, что с вами Бог (что-то навеяло..), что вам до нас, сирых, просто помолитесь, и все пройдет.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
thaon , цитата:
Во-первых, оставьте, пожалуйста, право рассказывать об устройстве структуры тем, кто внутри этой структуры, а не тем, кто знаком с ней из советских учебников под названием "бей попов, спасай советский союз"
Большое видится на расстояньи. (с) А во-вторых?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
thaon , цитата:
не поможет. А вот если бы сожгли портрет патриарха, то реакция была бы мама не горюй. Иллюстрация к теме "власть крышует церковь".