КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: ЕДА и здоровье Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4 
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Это интересно »»»» КУЛ: ЕДА и здоровье
Автор
Сообщение
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 15 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 20/05/2012, 23:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Земляника



О целебных свойствах земляники лесной было известно за тысячи лет до нашей эры. Это одно из первых растений, которые люди начали использовать в лекарственных целях, а все потому, что в ней невероятное количество полезных веществ!
Один стакан земляники обеспечивает суточную потребность организма взрослого человека в аскорбиновой кислоте (витамин С).

Пользу земляники трудно недооценить — она улучшает иммунитет, нормализует обмен веществ, снабжает организм необходимыми витаминами, налаживает работу кишечника, печени и почек.

В народной медицине земляника уже очень много лет применяется для лечения различных заболеваний. Причем для лечения используют все части растения: и листья, и плоды, и корневища.
Плоды земляники используют как противовоспалительное, болеутоляющее, противоанемическое, диуретическое, легкое гипотензивное и витаминное средство.
Большое количество пектиновых веществ, которые содержатся в землянике, оказывает положительное влияние на организм. Клетчатка мягко действует на моторную и секреторную функции органов пищеварения, способствует выведению из организма холестерина и токсинов.

Плоды земляники лесной особенно полезны людям, страдающим повышенным артериальным давлением, атеросклерозом и некоторыми хроническими болезнями сердца.
Свежие ягоды и сок из них рекомендуется при холецистите, язве желудка, гастритах, болезнях печени и десен, а также как прекрасное противоглистное средство.

В ягодах обнаружено много железа, поэтому землянику широко используют при анемии. Также земляника богата органическими кислотами — лимонной, яблочной, хинной и другими.

В ягодах земляники множество полезных нашему организму веществ провитамин А, витамины В1, В2, РР, калий, фолиевая кислота, фосфорные и известковые соли, эфирное масло, фитонциды и антиоксиданты, предупреждающие развитие онкологических заболеваний и старение организма. А еще земляника содержит рекордное количество кальция по сравнению с другими ягодами и фруктами.
В косметологии из мякоти земляники делают питательные маски. Свежий сок применяют для удаления угрей и пигментных пятен. Также ягодным соком лечат дерматиты, экзему, фурункулез и другие поражения кожи.

Ягода зреет совсем недолго, и настоящую лесную землянику можно есть всего месяц. Поэтому почаще покупайте или собирайте ягоду сами – используйте пользу земляники максимально.


Добавлено спустя 1 день 11 часов 8 минут 10 секунд:

Банан



Употребляя этот фрукт, который уже давно стал для нас привычным, мы не задумываемся о том, насколько он полезен для нашего организма. Бананы снижают риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда, регулируют артериальное давление, являются хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Банан, как и все фрукты, содержит в своем составе витамин С, который является мощным антиоксидантом, продлевает молодость всего организма и помогает бороться с простудами. Благодаря содержанию витамина Е, регулярное употребление бананов замедляет старение, повышает упругость кожи и является хорошей профилактикой образования морщин.

Витамин PP(или никотиновая кислота), содержащийся в бананах играет важнейшую роль в обменных процессах, которые происходят в организме.
Кроме того, бананы содержат каротин, витамины B1, B2, калий, кальций, магний, фосфор, натрий и в небольшом количестве – железо.

Банан – наш сердечный друг, поскольку он считается одним из лучших пищевых источников калия. Съедая по 3-4 банана в день, можно восполнить почти половину суточной нормы этого важнейшего для нашего организма металла. А, как известно, калий необходим для нормального функционирования сердечной мышцы. Поэтому регулярное употребление бананов снижает риск развития инсульта, инфаркта миокарда и нормализует повышенное давление.

Кроме того, бананы являются отличным защитником наших сосудов. Эти фрукты препятствуют образованию холестериновых бляшек, таким образом, снижая вероятность развития атеросклероза.

Регулярное употребление бананов является хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме самого фрукта, полезен и сок из него, который помогает при гастритах. При повышенной кислотности банановый сок употребляется до еды, при нормальной - после.

Бананы рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, страдающим отеками, депрессией, заболеваниями почек, печени и желчевыводящих путей.

Калорийность банана составляет 90 ккал на 100 грамм.

Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности — знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость.


Добавлено спустя 44 секунды:

Калорийность фруктов и овощей!



Добавлено спустя 10 часов 11 минут 6 секунд:

Хоть и не здоровая пища, но когда все красиво и правильно - есть приятнее. А это для здоровья тоже немаловажно! Может кому пригодится. Сервируем праздничный стол:



Добавлено спустя 12 часов 53 минуты 34 секунды:

Инжир



Фиговое дерево или фига, винная ягода, смоковница, смоква, - все это названия одного того же растения, которое сейчас всем известно как инжир. Плоды инжира очень мягкие и нежные, внутри много косточек, чем больше – тем вкуснее и нежнее плод.

Сейчас инжир - это очень популярное лакомство, его едят и в свежем виде, любят инжир и в виде сухофруктов. И не зря. В инжире содержатся белки и углеводы, калий и натрий, микроэлементы железо, магний, фосфор. В сушеном инжире количество белка увеличивается до 6%, соответственно повышается и калорийность.

Полезные свойства свежего инжира были известны еще издавна, поэтому инжир использовался в медицинских целях для лечения различных заболеваний.

Его применяют как средство против кашля и при заболеваниях горла. Мягкая часть плодов обладает жаропонижающими свойствами. Благодаря большому количеству железа, инжир рекомендован к употреблению больным анемией, которая сопровождается нехваткой железа в организме. После продолжительных болезней истощенный организм хорошо восстановится с помощью инжира, тем, кто хочет набрать вес, необходимо включать в рацион инжир. Можно использовать инжир как слабительное средство или средство от геморроя.

Инжир необходимо кушать, если у вас наблюдается усиленное сердцебиение. Больным бронхиальной астмой тоже поможет инжир.

Инжир бывает белый и черный. Для сушки используют белый инжир.
Сушеный инжир по своим полезным качествам не уступает свежему инжиру. Перед употреблением сушеный инжир следует замачивать в теплой воде на ночь. При этом вода тоже насыщается полезными минеральными веществами и фруктовыми сахарами и становится целебной.

Используйте все полезные свойства свежего инжира для своего здоровья и живите долго и счастливо!





Добавлено спустя 1 час 38 минут 13 секунд:

Топ-10 низкокалорийных источников белка:



В каких продуктах белка много, а калорий – наоборот? Как ни странно, но еда с диетической репутацией далеко не всегда выдерживает конкуренцию с другими, не такими популярными источниками белка.

Зачем белок?

  • Если в рационе мало белка, иммунитет падает. Всего 25-процентный недобор суточной дозы снижает устойчивость организма к инфекциям. Исследования показали, что из-за недостатка белка меньше образуется антител, которые защищают организм от инфекций, меньше становится и других активно участвующих в иммунной системе клеток.
  • Белок – это строительный материал организма. Из белка строятся клеточные мембраны, стенки сосудов, связки, хрящи и сухожилия, кожа, волосы и ногти. И, конечно, собственные белки – в том числе ферменты.
  • При нехватке белка ухудшается усвоение некоторых витаминов и микроэлементов. Фосфор и железо в необходимом для здоровья объеме можно получить только из белковых продуктов, притом железо – только из животных.
  • При нехватке белка ухудшается состояние кожи — особенно в возрасте.


Мы изучили белковые продукты, которые часто оказываются у нас в тарелке, и отобрали из них те, где хорошее содержание белка сочетается с относительно невысокой калорийностью.



В таблице указано содержание белка на 100 г отварного или запеченного продукта (за исключением орехов, соевого мяса и консервации). В случае с мясом и птицей указано содержание белка в бескостных нежирных частях.

Сделать свой выбор и составить план питания вам помогут эти факты:

  • Куриное яйцо по сравнению с другими продуктами содержит самый полноценный белок, практически полностью усваивающийся организмом.
  • Мясо — самый доступный источник полноценного белка в необходимом количестве.
  • Белки рыбы усваиваются на 93 - 98%, в то время как белки мяса на 87 - 89%.
  • У растительных продуктов, за исключением сои, нет полноценного белкового состава «в одном пакете». Чтобы получать полноценный белок из растительной пищи, необходимо ее постоянно разнообразить: то есть съедать каждый день злаковые, бобовые, орехи (в идеале — в сочетании с молочными продуктами или яйцом).
  • Рыбий жир, в отличие от жира говядины, свинины, баранины – источник необходимых омега-3 жирных кислот, поэтому «экономить» на нем, возможно, и не стоит.


А как насчет качества?

Но это еще не все, что надо знать о белках, чтобы грамотно составить рацион. Во-первых, белки имеют разный состав. Во-вторых, все они усваиваются по-разному.

Белки состоят из аминокислот, и нас интересуют те аминокислоты, которые называются незаменимыми. Другие мы и сами синтезировать можем, а эти – только получать вместе с едой. Для оценки белковой полноценности каждого продукта (то есть того, насколько хорошо и сбалансированно в нем представлены незаменимые аминокислоты) используется так называемый коэффициент полезности белка (КПБ). В коэффициенте учитывается и второй фактор помимо аминокислотного состава – то, насколько хорошо белки из конкретного продукта усваиваются в организме. С 1993 года коэффициент полезности белка применяется в ВОЗ и в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для оценки качества продукта.



Добавлено спустя 2 часа 29 минут 21 секунду:

У вас горе или депрессия?



Лосось - мощнейший источник омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на эмоциональное состояние, особенно женское.

Добавлено спустя 11 часов 49 минут 3 секунды:

Груша



Грушу часто называют королевой фруктов, не только благодаря ее прекрасным вкусовым качествам, но и пользе для здоровья человека.
Груша является настоящим натуральным источником энергии, и хотя груша очень питательна, она совсем не калорийна (всего 42 ккал на 100 г).
Используют грушу как лекарственное растение еще с далекой древности, благодаря тому, что в ней много биоактивных веществ. В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка.
Фруктозы, для усвоения которой не требуется содержание в организме инсулина, в грушах больше, чем глюкозы, что полезно при нарушении работы поджелудочной железы.
Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.
Груши показаны при головокружениях, повышенной утомляемости, учащении сердцебиения, связанных с высокими физическими нагрузками, они полезны для скорейшего заживления ран и повышения аппетита.
Благодаря органическим кислотам в составе груши при их употреблении улучшается пищеварение и обмен веществ, а также нормализуется работа печени и почек.
Народная медицина давно и активно использует груши в борьбе с разными недугами. Груши обладают закрепляющим, дезинфицирующим, мочегонным, противокашлевым и жаропонижающим действием
Плоды груши богаты содержанием калия, который необходим для полноценной работы сердечной мышцы.
Грушу часто называют фруктом мужской силы, потому что она на протяжении многих лет эффективно применяется народной медициной в лечении простатита.

Выбирая груши, помните, что хорошая настоящая груша должна иметь мягкий сладкий аромат даже в неразрезанном виде. Чем приятнее и сильнее пахнет груша, тем больше будет от нее пользы.


Добавлено спустя 1 день 12 часов 54 минуты 36 секунд:

Дефицит железа: жертвой может оказаться каждый.



Железодефитная анемия – самое распространенное в мире заболевание после вирусных инфекций. По данным ВОЗ, около 30% населения земного шара страдают от анемии, и жители России – не исключение. Почему нам не хватает железа и что с этим делать, рассказывает гематолог Элла Троценко, кандидат медицинских наук, заведующая гематологическим отделением поликлиники №1 Управления делами президента РФ.

Как так получается, что кому-то перестает хватать железа?

Элла Троценко: Из-за кровопотерь. Нет, я имею в виду не раненных жертв конфликтов, а молодых женщин, которые ежемесячно, естественным образом, теряют кровь. А также беременных, которые снабжают кровью не только себя, но и ребенка. Примерно треть женщин детородного возраста страдают от анемии, а среди беременных — уже почти половина. Механизм прост: кровопотери свыше 1 чайной ложки в день приводят к дефициту железа. Кроме того, повышенная потребность в железе – у детей и подростков. И наконец, многие заболевания приводят к внутренним кровотечениям – о чем можно и не догадываться, пока вы не пришли к врачу. Поэтому хотя бы раз в год надо делать клинический анализ крови.

А как можно понять, что уже пора этот анализ сделать?

Железо необходимо всем клеткам для поддержания их жизненных функций. И его дефицит может проявляться быстрой утомляемостью, снижением работоспособности, одышкой и сердцебиением при физической нагрузке, бледностью, выпадением волос и ломкостью ногтей, заедами, сухостью кожи. Особенно яркие симптомы малокровия – при вегето-сосудистой дистонии и гипотонии. Может снижаться кислотность желудка – и если ситуацию запустить, она уже не восстанавливается. Бывают также извращения вкуса и обоняния...

Как это?

Например, у меня есть пациенты, которые начинают есть мел, сырую крупу, им нравится вкус побелки или запах бензина. Но дефицит железа может протекать без этих признаков. Здоровый организм так адаптируется, что анализ у молодой женщины показывает очень низкий уровень гемоглобина, но при этом она говорит, что отлично себя чувствует. Конечно, с дефицитом железа организм может справляться самостоятельно, то есть приспосабливаться к нему. Но это возможно только у здоровых людей.

А остальным надо есть гречку и гранаты?

Гречку и гранаты с этой целью есть бессмысленно. В гранате железа очень мало — он только цветом похож на кровь. В гречке его больше, но из растительной пищи железо в принципе всасывается очень слабо – оно находится там в форме, которая плохо усваивается. Поэтому, например, яблок надо съедать не менее 2 килограммов в день, чтобы не было дефицита. Чего, конечно, почти никто не делает... А вот железо из животной пищи организм усваивает гораздо лучше: 25% из говядины, до 12% из печени, из рыбы – 8-10%. Раньше считалось, что хороший источник железа — говяжья печень, но исследования показали, что оттуда оно усваивается тоже неважно.

И сколько нужно съедать говядины?

Норму железа мы можем получить, съедая 100 граммов мяса каждый день. Но организм устроен так, что он может усвоить с пищей только ограниченное количество железа – 2 мг в сутки. Поэтому эти 100 граммов мяса могут предупредить развитие анемии у здорового мужчины без язвенной болезни желудка, без геморроидальных кровотечений... То есть у человека, который не теряет кровь. Вот ему будет достаточно железа, которое он получает с пищей – но при условии, что ему хватает витамина С, который необходим для усвоения железа. А поскольку у всех молодых женщин идут постоянные кровопотери, то железа, которое они получают с едой, как правило, им не хватает. Поэтому ВОЗ рекомендует молодым женщинам постоянно принимать железо дополнительно, в препаратах. Оно усваивается в 20—40 раз эффективнее, чем из пищи.

Но в таком случае возникает риск передозировки?

Избыток железа может возникнуть при инъекциях препаратами с ним или при постоянных переливаниях крови. А при той дозе, которую всем рекомендует ВОЗ — 1 таблетка в день в профилактических целях, даже тем, у кого нет симптомов малокровия – такого риска нет.


Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 22 секунды:

Учимся быстро чистить киви:



Есть способ, как с помощью ножа и столовой ложки почистить этот зеленый фрукт:

Срежьте ножом «попки» киви с двух сторон.
Сделайте надрез по всем длине киви, только не очень глубокий.
Введи под кожуру столовую ложку и иди по кругу киви, постепенно удаляя несъедобную часть.
Если киви очень маленький, то рекомендуем взять десертную ложку, она поменьше и тогда у вас не будет проблем к потреблению этого сочного и вкусного фрукта.



Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Жиросжигающий коктейль с имбирём




Ингредиенты:
- стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
- половина столовой ложки корицы,
- половина столовой ложки имбиря
- щепотка красного перца

Приготовление:
Всё перемешивается.
Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.


Добавлено спустя 1 день 16 часов 53 минуты 27 секунд:

Жиросжигающий зеленый коктейль:



Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения. Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

Приготовление:

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. *В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.

2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.

3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.

4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.

5. Переливаем в бокал, украшаем.

Приятного аппетита!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 15 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 28/05/2012, 11:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Поперчить и похудеть



Оказывается, «еда, от которой худеют», все-таки существует. По крайней мере, такие свойства еде придают специи – и не редкие и экзотические, а хорошо нам известные.

Gastronom.ru уже не раз писал про пользу специй, однако еще один раз лишним не будет. Не то чтобы вся редакция не в состоянии еду счесть едой, если в ней отсутствует перец, кардамон или гвоздика. Но часть нас — как и часть вас – следит за фигурой, а для фигуры специи прямо-таки необходимы.

Специями можно регулировать аппетит, ускорять процесс расщепления жиров, тормозить деятельность жировых клеток... Как же жить без специй!

Выяснилось, что специи делают еще одно доброе дело для того, чтобы мы к весам шли с радостью, а не с робостью. Исследователи из Университета Пенсильвании (США) обнаружили, что употребление специй ограничивает рост уровня инсулина в крови и уровень триглицеридов, то есть жиров. А это значит, что полученным из еды калориям будет куда сложнее превратиться в жировые отложения.

В исследовании принимали участие 6 подопытных в возрасте от 30 до 65 лет, страдающих лишним весом. Сначала они на протяжении недели съедали еду без всяких приправ. А на второй неделе ели блюда с розмарином, орегано, корицей, куркумой, черным перцем, гвоздикой, сухим порошковым чесноком и паприкой. Мало того, что специи помогали снизить уровень инсулина и триглицеридов на 21-31% в течение 30 минут - 3,5 часов после трапезы. Уже во второй день участники эксперимента демонстрировали их более низкий (по сравнению с прошлой неделей) уровень еще до приема пищи.

Инсулин, как известно – это тот самый гормон, который непосредственно участвует в превращении углеводов в жиры: чем его больше, тем активнее идет процесс. Мешает он и расщеплению жиров. А кроме того, резкий подъем уровня инсулина в крови сопровождается таким же резким спадом – что ощущается нами как приступ голода. Если же инсулин поступает в кровь медленно, то впоследствии меньше становится рисков в помрачении голодного желудка наделать глупостей и съесть «что-то не то».

Ну и как бонус – обогащение еды специями увеличивает ее антиоксидантные свойства на 13%. Так что специи мы любим не по прихоти, а весьма и весьма заслуженно.

С сайта Gastronom.ru


Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Крапива



«Одна крапива заменяет семерых лекарей», — так говорили в древности. О целебных свойствах крапивы наши предки знали не понаслышке, эта трава была универсальным лекарством от многих болезней; прекрасным пищевым продуктом, обогащающим рацион нужными и полезными веществами; сырьем для изготовления ткани, веревок, канатов. Особенно стоит сказать про пользу крапивы для здоровья. Богатейший витаминно-минеральный состав крапивы делает ее полезные свойства почти всесильными.
В крапиве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ: белки (3, 7 г на 100 г), жиры (0, 5 г на 100 г), углеводы (5, 4 г на 100 г), клетчатка. Щедра была природа подбирая и витаминно-минеральный состав этой травы.

Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды (ксантофилл, ксантофиллэпоксид, виолаксантин), синтезирующиеся в организме в витамин А.

Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, меди, марганец, алюминий, молибден. Кроме этих веществ в состав крапивы входит гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды, органические кислоты (муравьиная, галлусовая кислоты).

Содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в лимонах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови, облепихе. Благодаря всем этим компонентам крапива является уникальным растением и обладает широчайшим спектром полезного действия.

Полезные свойства крапивы достаточно обширны, она обладает противовоспалительным, общеукрепляющим действием, способствует улучшению свертываемости крови (ценна польза крапивы как кровоостанавливающего средств при ранах, порезах, язвах).

Крапива также используется как лекарственное средство при малокровии, помогает устранить темные круги под глазами, применяется при лечении радикулита, ревматизма, при болях в мышцах и заболеваниях печени, мочевого пузыря. Крапива улучшает работу сердца, стимулирует углеводный и белковый обмен в организме. Высокое содержание каротиноидов благоприятно сказывается на функциях органов зрения.

В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, которые способствуют укреплению организма в целом, поднятию иммунитета. Крапива помогает быстрее восстановиться организму в послеоперационный период, она способна противостоять радиации, защитить ткани от нехватки кислорода.

Крапива – это отличное средство против перхоти и для укрепления волос. Польза отвара крапивы используется даже при облысении, если 2 недели подряд споласкивать голову отваром травы, выпадение волос значительно сократится.

Крапиву широко используют в кулинарии, добавляя ее в салаты и зеленые коктейли.


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
16 лет 6 месяцев 21 день
Посты: 5403
Откуда: Ко
НАГРАДЫ: 3 (показать)
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 28/05/2012, 11:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Какие красивые картинки!!

Вчера по телеку видела в ТОп-шоп-ТВ продают проращиватель семян Такой контейнер с фонтанчиком внутри, интересная штука. И полезно, наверное, эти ростки кушать.

__________________________________
"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
15 лет 4 месяца 10 дней
Посты: 2690
Откуда: КО Святоозерская,8
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 28/05/2012, 12:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Какие красивые картинки!!

ага! Ага тоже об этом подумала...

__________________________________

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 15 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 28/05/2012, 12:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А какие полезные тексты под картинками!!! :wink:

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
MissisKlaus
волшебница
На форуме:
15 лет 4 месяца 10 дней
Посты: 2690
Откуда: КО Святоозерская,8
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 28/05/2012, 12:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
А какие полезные тексты под картинками!!!

ну это само собой! :wink: Класс

__________________________________

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ

Ничто так не стройнит, как не жрать....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
Esme
ветеран
На форуме:
14 лет 1 месяц 21 день
Посты: 597
Откуда: Лухмановская стрит
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 28/05/2012, 14:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Про бананы порадовало - без них я ни дня

__________________________________
Елена
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 15 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 31/05/2012, 17:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Три причины полюбить овощи

Польза овощей – это общеизвестно и очень скучно. Однако овощи творят и малоизвестное добро, и вот оно уже гораздо интереснее.



1. Овощи повышают иммунитет и не дают стареть

Долгое время считалось, что главная польза от овощей и фруктов – это витамины. И действительно, 5-6 порций овощей или фруктов в ежедневном режиме обеспечивают нас, например, 200 мг витамина С. Однако витамин С можно получить и из таблетки поливитаминов, а вот флавоноидов в ней нет. В овощах же флавоноидов с избытком, а качественно жить без них не получается.

Флавоноиды – это группа веществ с самыми разнообразными свойствами и функциями; нам же интересно одно: они обладают антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. И, согласно многочисленным исследованиям, они незаменимы в деле профилактики онкологических заболеваний, здоровья сердечно-сосудистой системы, борьбы против аллергии и за молодость кожи.

Кроме того, в овощах красного, желтого и оранжевого цвета много каротиноидов, а эти вещества успешно подавляют деятельность свободных радикалов, которые виноваты в старении организма и в развитии раковых заболеваний.

Все эти «овощные ингредиенты» объясняют, почему «средиземноморская диета» рекомендуется для здорового образа жизни и почему питание с дефицитом свежих молодых овощей, фруктов и зеленых салатов повышает онкологические риски.

2. Овощи контролируют холестерин и предупреждают рак

Овощи богаты клетчаткой - растворимой и нерастворимой. На первый взгляд, разница между ними минимальна, но на самом деле эти две разные клетчатки бьют по двум разным фронтам.

Растворимая клетчатка помогает справляться с чувством голода, не дает уровню сахара в крови прыгать, как ему заблагорассудится, способствует контролю за весом и «следит» за холестерином.

Нерастворимая клетчатка нужна для регулярной работы кишечника, для профилактики онкологических заболеваний прямой кишки и для того, чтобы держать в норме давление.

Овощи — не единственные источники этих двух видов клетчатки: и ту, и другую можно найти в крупах, бобовых и цельных злаках. Но только вместе с несколькими порциями овощей в день возможно съесть необходимое количество клетчатки и не получить в нагрузку лишние калории.

Содержание полезных веществ в овощах (мг/100 г)



По данным Государственного института сельскохозяйственных исследований Франции (INRA)

* Суммарное содержание 4 флавоноидов: кверцетина, кемпферола, апигенина и лютеолина.


  • Кверцетин обладает противоотечным, противоаллергенным, противовоспалительным действием.
  • Кемпферол эффективен в профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Апигенин – антиоксидант, согласно ряду исследований эффективен в профилактике рака.
  • Лютеолин оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, противоаллергенное, противоопухолевое и иммуномодулирующее действие.


3. Овощи в сочетании с маслом «обманывают» голод

Если бы овощи не существовали в природе, их следовало бы придумать тем, кто следит за своим весом. Они сочетают в себе три очень удобных свойства: низкокалорийность, сравнительно большой объем и хорошее содержание клетчатки. Благодаря этому овощи заполняют желудок, создавая ложное чувство сытости. А чтобы продлить его, возьмите за правило добавлять к овощам несколько капель растительного масла.

Как извлечь из овощей максимум пользы?

Есть овощи сырыми или варить их по всем правилам

Многие полезные вещества разрушаются при термической обработке. Поэтому самое правильное решение — увеличить долю сырых овощей в своем рационе, а остальную часть отваривать по всем правилам:

  • в минимальном количестве воды
  • крупно порезанными (а лучше по возможности целыми) и неочищенными
  • класть овощи в воду только после ее закипания
  • доваривать не до полной готовности, а дать дойти под крышкой в течение получаса
  • по возможности перенести варку с плиты в микроволновку.


Не стоит относиться к вареным овощам с пренебрежением, ультимативно предпочитая им сырые. Варка улучшает усвоение организмом каротиноидов, особенно если добавить к овощу немного растительного масла.

Замораживать
Не лучшее решение, однако этот способ гораздо эффективнее сохраняет пользу овощей, нежели сушка или консервирование. Что касается промышленного способа глубокой заморозки, то ему можно дать твердую пятерку по предмету «сохранение полезных свойств овощей».

Разнообразить овощной рацион
Содержание всего множества полезных веществ варьируется в зависимости от типа овоща, поэтому хорошо проследить за тем, чтобы в течение дня на тарелке оказывались овощи разных цветов и разных типов.

С сайта gastronom.ru


Добавлено спустя 39 секунд:



Добавлено спустя 5 дней 20 часов 19 минут 33 секунды:

Польза клубники



Клубника является очень богатым питательными веществами фруктом, с таким огромным количеством полезных веществ, что клубнику включили в список так называемых "супер-продуктов", которые и вкусны и полезны.

Клубника против анемии. Клубника может оказать помощь в предотвращении и лечении определенных типов анемии, в связи с высоким содержанием в ней фолиевой кислоты, которая необходима для синтеза гемоглобина (белок, содержащийся в эритроцитах, ответственный за перенос кислорода по всему организму).

Клубника побеждает рак. Клубника включена в список лучших "супер-продуктов", которые помогают снизить смертность от онкологических заболеваний. Действие клубники связано с очень высоким содержанием различных антиоксидантов и флавоноидов, которые работают синергически - сильнее защищают от окисления и предотвращают последствия разрушения организма свободными радикалами.

Клубника - антикоагулянт. Клубника содержат умеренное количество ацетилсалициловой кислоты, это тот же активный ингредиент, что и в составе аспирина. Хотя количество ацетилсалициловой кислоты, найденное в клубнике не достаточно, чтобы уменьшить симптомы гриппа, но оно может быть действительно полезным для разжижения крови и предотвращения образования сгустков крови, тем самым, снижая нагрузку на сердце и улучшая его функционирование.

Противовоспалительное. Антоциан это уникальный флавоноид, который делает клубнику очень мощным защитником от воспалительных процессов, таких как астма, подагра, атеросклероз, артрит и ревматоидный артрит. В то же время он защищает от кишечных кровотечений.

Мозг и психическое здоровье. Было доказано, что, помимо того, что найденная в клубнике фолиевая кислота оказывает анти-анемический эффект, она может помочь улучшить память, концентрацию и способность мозга обрабатывать информацию. Фолиевая кислота также необходима для предотвращения дефектов мозга у младенцев во время беременности.

Улучшение пищеварения. В связи с высоким содержанием витамина С, клубника стимулирует секрецию слюны и желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение крахмалистых и белковых продуктов. Кроме того, пектин (растворимая в воде клетчатка), содержащаяся в клубнике эффективно действует против запоров и очищая толстую кишку, выводит токсины, оказывает благотворное влияние на организм.

Клубника - мочегонное. Высокое содержание калия в клубнике повышает диурез, что способствует детоксикации организма. Калий также регулирует артериальное давление.

Здоровье сердца. Антиоксиданты, найденные в клубнике, и особенно витамин С и антоциан, помогают защитить артерий от повреждений, а также предотвращают образование кровяных сгустков внутри сосудов.

Повышение иммунитета. Клубника богата витамином С, который играет ключевую роль в укреплении иммунной системы, а также в предотвращении и борьбе с инфекционными заболеваниями, такими, как грипп и простуда.

Настроение: Употребление в пищу клубники и клубничного сока стимулирует высвобождение серотонина, который отвечает за улучшение настроения, создает общее ощущение расслабленности и благополучия.







Добавлено спустя 7 часов 39 минут 1 секунду:

Как сохранить витамины в овощах и зелени: 12 правил и хитростей



Витамины – материя нежная, как и те юные овощи и свежая зелень, которые нам их сейчас поставляют. По данным НИИ питания РАМН, при хранении витамин С в зелени разрушается всего за 2 — 3 дня. Правда, в холодильнике при + 4 °C шпинат или петрушка теряют за два дня только 8% аскорбиновой кислоты, так что за витамины стоит побороться.

Как хранить

Главный враг «овощных» витаминов – свет и тепло: воздействие солнечных лучей при хранении овощей увеличивает потери витамина С втрое. В этих условиях листовой салат и зелень могут полностью лишиться этого витамина в течение нескольких часов. Храните овощи и зелень только в холодильнике, в плотно закрытом пакете или контейнере (в идеале – вакуумном). Или замораживайте: заморозка хорошо сохраняет витамины.

Покупайте овощи и зелень помалу и часто — так вы увеличите свои шансы купить по-настоящему свежий продукт и не дать ему растерять свои полезные свойства.

Отдавайте предпочтение вполне созревшим овощам – в них витаминов больше. За некоторым исключением: так, в красном помидоре витамина С, наоборот, меньше, чем в полузрелом.

Как готовить

Обрабатывайте по минимуму: режьте как можно крупнее (или вообще не режьте), оставляйте кожуру, лишь пройдясь щеткой. Во-первых, прямо под кожурой витаминов больше, чем в среднем по мякоти; во-вторых, она уменьшит потерю витаминов.

Оптимизируйте процесс: помыли – и сразу в кастрюлю, на сковородку, в форму и в духовку. Если овощ или зелень нужно обсушить, делайте это сразу, без промедления: вода и воздух – плохое сочетание для витаминов.

При варке кладите овощи в кипящую воду и накрывайте крышкой (особенно если речь идет о замороженных овощах). Не давайте воде чересчур бурлить и не мешайте чаще необходимого. А бульон, кстати, потом используйте в супах или соусах: именно в него ушли «потерянные» витамины.

Добавляйте зелень в самом финале готовки, за 3 — 5 минут до выключения огня.

Готовьте на пару (там температура ниже, чем при варке, и нет контакта с водой), в воке (чем меньше времени овощ подвергается тепловой обработке, тем меньше витаминов успевает разрушиться), в духовке в пергаменте или горшочках (тем самым ограничив доступ воздуха).

Контакт с металлом для витамина С губителен: пользуйтесь керамическими ножами, при заготовлении не используйте мясорубку

Не добавляйте соду, так как щелочная среда ускоряет потери ряда витаминов.

Зато добавляйте (в овощные супы, например) крупы, муку и яйцо – они замедляют разрушение витаминов.

Старайтесь не готовить впрок и не разогревайте по нескольку раз то, что приготовили.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 15 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 08/06/2012, 22:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Секреты шеф-поваров: Гордон Рамзи



Как готовить мясо
Секрет правильного приготовления мяса – в том, чтобы дать ему как следует “отдохнуть”. Очень грустно наблюдать, как из разрезанного куска мяса на тарелку вытекают все соки только по тому, что он недостаточно отдохнул после обжарки. Для более тонких кусков, вроде стейков, это особенно актуально.
Если мясо, которое вы готовите, извлечено прямо из холодильника, оно подгорит снаружи раньше, чем прогреется внутри. Если вы готовите стейк из говяжьего филе степени прожарки rare, обжарьте его по 2,5 минуты с каждой стороны, и затем оставьте в покое еще на 3 минуты. Перед самой подачей обмакните его в сок, который вытек на тарелку, и довершите приготовление в духовке.



Как готовить рыбу
Если вы жарите рыбу, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и уложите в сковороду приправленное филе рыбы. Не беспокойтесь о том, что оно прилипнет, когда корочка как следует карамелизуется, филе само отстанет от сковороды – а если вы будете пытаться оторвать его от сковороды, оно попросту развалится.
Когда филе будет готово на 80 процентов, аккуратно переверните его, добавьте на сковороду немного сливочного масла и поливайте им рыбу. Если добавите масло слишком рано, у вас почернеет сковорода, а рыба будет иметь горелый привкус.
Наконец, дайте рыбе отдохнуть несколько минут, в течение которых она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. Как и овощи, ей можно дать полежать минут пять, а затем прогреть в духовке, разогретой до 200 градусов.



Как приправлять еду
Первое, что вы заметите, наблюдая за работой профессионального повара – это то, сколько соли он использует. А все потому, что соль и перец – фундамент любой кухни, и искусство правильно приправлять еду – один из важнейших навыков, которые вы можете освоить.
Слишком многие приправляют еду, когда она уже лежит у них на тарелке. И тут подстерегает пара проблем. Во-первых, в этом случае вы используете гораздо больше соли – а за этим не мешает следить каждому из нас. А во-вторых, вкус получится слишком грубым. Ваши вкусовые рецепторы будут ошеломлены. Лучше добавляйте специи в самом начале приготовления, и тогда к его концу резкий вкус немного отойдет на задний план. Так что приправляйте еду раньше, а во время приготовления постоянно пробуйте, чтобы почувствовать, как меняется вкус. Наконец, не ограничивайте себя солью и перцем. Рыбу и морепродукты мы всегда приправляем в самом конце каплей сока лимона или лайма, более того, для того, чтобы улучшить вкус супа или сливочного соуса, мы используем целые пучки свежих травок, добавляем гвоздику, ваниль или корицу в рыбный бульон. Будьте отважны. Рискуйте.



Как готовить заварной крем
Умение приготовить заварной крем – один из факторов, по которым можно выделить умелого домашнего повара. Этот навык стоит оттачивать, ведь заварной крем является основой многих блюд, от мороженого до кондитерского крема. Во-первых, всегда используйте свежие стручки ванили: разница между семенами ванили и ванильным экстрактом как день и ночь. Во-вторых, когда вы доводите смесь молока и сливок до кипения, снимите ее с огня сразу же, как только она начнет пузыриться. Даже лишние 30 секунд окончательно изменят консистенцию и не дадут крему загустеть. Наконец, не смешивайте сахар и желтки до того момента, когда вы будете готовы добавить молоко, иначе сахар растворится и потеряет ту силу, которая необходима, чтобы загустить крем во время разогрева.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений О здоровье человека AlexBr Наше здоровье 45 Суббота, 22/08/2015, 17:26 Посмотреть последнее сообщение
Увар
Нет новых сообщений Как сохранить здоровье? viktory_1 Здравоохранение КО 0 Понедельник, 09/04/2012, 00:35 Посмотреть последнее сообщение
viktory_1
Нет новых сообщений Рожайте на здоровье! AlexBr Наше здоровье 6 Четверг, 06/04/2006, 14:15 Посмотреть последнее сообщение
Feline
Нет новых сообщений Мобильники и здоровье AlexBr Наше здоровье 2 Пятница, 20/01/2006, 10:19 Посмотреть последнее сообщение
AlexBr
Нет новых сообщений Женское здоровье AlexBr Наше здоровье 4 Четверг, 09/03/2006, 09:24 Посмотреть последнее сообщение
AlexBr

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Это интересно
»»»» КУЛ: ЕДА и здоровье
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4 

КУЛ: ЕДА и здоровье
страница 4 из 4
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования