Mama ne Doma, думаю он и жену научит вкусно готовить! Он не пропускает ни одной передачи Гордона Рамзи, да и другими высокими кухнями интересуется. Он всегда конкретизирует - как хочет съесть то или иное блюдо. Я уже порой у него идеи черпаю.
MissisKlaus , цитата:
а я кваском побалуюсь
Вот и правильно!!! Так по-русски!!! Самый подходящий напиток, чтоб болеть за Россию!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
У меня завтрак поздний, но все равно еще организм не проголодался. Поэтому просто чай с бутербродами с форелью и сыром "DorBlu". Сын с утра уже успел позавтракать гречкой и форелью, поэтому обед у него легкий: куриная грудка обжаренная, на гарнир яичница-болтунья с жареными луком и грибами и тоже сыр "DorBlu":
Себе, маме и дочке на обед планирую наверное тоже яичницу с грибами и цукини и еще кальмаров. А на вечер размораживаю камбалу с икрой... Мммммммммммм! Обожаю ее!
Ната Бари, пошла молодая капуста. Нафаршируй ее фаршем и запеки. Очень вкусно и полезно. Ну это как вариант...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Такое чувство, что наелась змей, хотя на завтрак манная каша была, которая мне призналась, что не хочет худеть.
Чувствую себя замечательно, ничего не болит, не тошнит, аппетита как обычно нет, в сон не тянет, радио молчит, ну и т.д.
Пойти чтоли бутербродов приготовить.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
lira
Ириш, а мы таакой вкусной селёдочки с не менее вкусной картошечкой - молоденькой, укропчиком присыпанной, ароматным маслицем слегка политой поели, ах! Вот, кажется, простецкая еда, без изысков, а как вкусно! Завтра буду готовить картофельные зразы с грибочками и грибной подливой. Впервые купила шии-таке, попробую, что это за чудо.
Вот тоже ее обожаю! Порой даже самая простая еда бывает невероятно вкусной. И наоборот: не любое изысканное блюдо гарантированно вкусно. А еще существуют предпочтения, у всех они разные, для кого-то чебуреки - божественно вкусны, а кого-то устрицы вводят в гастрономический экстаз. Можно любить высокую кухню, и при этом получать огромное удовольствие от горбушки свежеиспеченного хлеба вприкуску с помидором, брынзой и чесноком. У каждого мгновения свой вкус и аромат! :wink:
Добавлено спустя 1 час 5 минут 10 секунд:
Ну вот и рыбка подоспела!!! Эх, хороша!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Мадам, там все легко! Вот эту к примеру: разморозила, помыла под проточной прохладной водой, так как я у камбалы шкурку не ем, то и не чистила - она тогда из-за чешуи меньше пристает к форме при запекании. Буквально перед духовкой посолила и поперчила сверху, чуть сбрызнула соком лимона. Духовку разогрела. Форму смазала сливочным маслом (не жадясь), положила в нее рыбу (темной шкуркой вниз а светлой соответственно вверх), сверху на рыбу небольшими кусочками положила сливочное масло, а еще ароматное масло, что я сама делаю (чеснок и укроп рублю со сливочным маслом до однородной массы, выкладываю в емкость и убираю в холодильник, когда надо достаю и пользуюсь - очень вкусное и ароматное!). Вот на фото кстати видно кое-где как пятнышки такие точками зеленоватыми, это как раз укроп (масло растаяло, а укроп остался). Но можно и просто обычным сливочным маслом сверху обложить и все. Ставлю в сильно разогретую духовку буквально минут на 15 (зависит от размеров рыбы и от вашей духовки). Рыба не мясо, готовится очень быстро. Вынимаю и подаю. Едим с наслаждением и аппетитом.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
До ужина неожиданно нагрянул полдник. Слегка перекусили:
ничего себе полдничек и ничего себе "слегка перекусили" - да это ж целые обожратушки/переедание!!!
перед таким полдником можно обойтись без обеда и после - без ужина. один пончик чего стоит по калорийности
Последний раз редактировалось: Leto (Четверг, 24/05/2012, 09:19), всего редактировалось 1 раз
lira
дразнишься опять какая камбала все же вкуснятина. А корзиночки вообще отпад, те что с форелькой, брынзой, и помидорами..
А я ем клубничку. купила себе на работку. И кофе с корицей.
Надо посолить форель кстати, Я солю сама, магазинная пересоленой кажется.
SMS-ка, я тоже сама солю. Но сейчас не советую. У них, как выяснилось, сейчас межсезонье, через месяц свежую завезут. А пока продают лежалую мильонразперемороженную... Нет упругости, мягковатая рыбка получается. Я вот прям очень рыбку засолить хотела, а потом пожалела, что взяла. Но съели за милую душу! А вот камбала - самый сезон! Сладкая и икры полная!!! Просто АХ! Ну ты знаешь, плавали! :wink:
SMS-ка , цитата:
А корзиночки вообще отпад
Это тарталетки такие овальные, кто-то (кажется даже ты, точно не помню) выложил перед Новым годом фото с такими овальными тарталетками и я прям загорелась ими. Нашла, прикупила, вот теперь иногда радую своих пикантными тарталетками (творог, огурцы маринованные, огурцы свежие, чеснок, укроп - все шинкованное мелко, соус "Тартар" (или у кого нет майонез), соль по вкусу). Очень вкусные и всегда моментально улетают. Особенно хороши под водочку, жаль я ее не пью.
Esme, Жужутка, на здоровье и приятного аппетита! Кстати, это любимый рецепт Аллы Пугачевой - она камбалу на сливочном маслице обожает!
Leto, нуууууууууу это же не в одно чрево пошло... На троих распределилось... Зато камбала была без гарнира - просто смаковали ее с удовольствием! Да и обед был легким - яишенка с грибами и кальмары.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
ПАФНУША, на рынках, когда как - то на Люберецком (в основном), то на Выхинском (значительно реже), либо еще где, если после работы возвращаюсь не поздно и попадаю в "пищевые ряды" и вижу хорошего качества - удержаться просто не могу.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Это тарталетки такие овальные, кто-то (кажется даже ты, точно не помню) выложил перед Новым годом фото с такими овальными тарталетками и я прям загорелась ими. Нашла, прикупила,
дада именно я. И еще я шприц кулинарный искала, вот 2 у меня покупки в ожидании))
ПО поводу форели- Ира, ты просто кладезь информации по кулинарии. Спасибо что предупредила о несезоне- понятия не имела, что и тут как с фруктами-овощами дело обстоит и сезонность.
Камбалу во льду продают на рынках этих? Щас хочу купить, напиши где покупала точку если можно. И еще- алгоритм выбора- покрупнее помельче, как свежесть в камбале мороженой определить. Пожалуйста, оч нужно. ))
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Четверг, 24/05/2012, 12:15), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах