Всем спасибо за сочувствие! С дочкой все ОК - идет ускоренными темпами на поправку (у них в тот день каникулы начались, все гуляют, а она дома... Есть стимул быстрее вылечиться! :wink: )
Yulia_S, да, действительно - надо объяснять и объяснять. Но в ее оправдание скажу только, что она переходила не одна, но была последней, когда увидела, что машина не планирует останавливаться, поторопилась убраться с дороги, но подскользнулась (вечером подморозило и все, что за день растаяло, превратилось в Медео), в этот момент ее и стукнула машина. А буквально вслед за машиной проезжала полиция. Не остановилась. Вот это больше всего поражает!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Речь о том, что нельзя бросаться под колёса, даже на переходе.
А также и о том, что если ты за рулем, то все равно надо смотреть в оба, а не переезжать нерадивого пешехода, чтоб потом инвалида всю жизнь не содержать......
А буквально вслед за машиной проезжала полиция. Не остановилась. Вот это больше всего поражает!
Ничего поразительного, мусора они были - мусорами и остались, смена вывески на полицию не помогла и поражает это ИМХО только нургалиева
Добавлено спустя 45 секунд:
lira , цитата:
С дочкой все ОК - идет ускоренными темпами на поправку
Урааааа!!!!!
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
но по сути-то её никто за руку не держал, так можно и посреди толпы растянуться - все пройдут мимо, хорошо, если кто-то успеет сообразить, что есть упавшие, но не факт, что вернётся, чтобы помочь встать. сколько раз убеждаюсь, что в опасных местах надо расчитывать только на себя, на свою внимательность и осторожность.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Yulia_S, ну да - рука помощи не всегда оказывается в нужную минуту рядом. Но я про "не одну" написала к тому, что водитель просто не мог не заметить ее на переходе. Там переходило в тот момент человек 10 точно! И она была не первой! Просто водителю видимо было невтерпеж, вот он и не притормозил.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Просто водителю видимо было невтерпеж, вот он и не притормозил.
да уж им всегда невтерпеж - это главный аргумент для покупки машины
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Речь о том, что нельзя бросаться под колёса, даже на переходе.
А также и о том, что если ты за рулем, то все равно надо смотреть в оба, а не переезжать нерадивого пешехода, чтоб потом инвалида всю жизнь не содержать......
Вот вот, и я о том же. Если с двух сторон осторожность, риск сведётся к минимуму.
Вспомнился анекдот:
Авария. Целехонький КАМАЗ и БМВ в лепёху. Оба водителя живы. Инспектор опрашивает участников дтп водителей КАМАЗа и БМВ, как всё было:
Водитель БМВ: Ну я еду, вижу КАМАЗ, думал проскочу...
Водитель КАМАЗа: Я еду, вижу БМВ, подумал - а хрен ты у меня проскочишь...
__________________________________ Если бы мы знали, как редко нас правильно понимают, мы бы чаще молчали…(с)
Не понимаю вообще, о каких 60км/час идёт речь в данном случае, там пьяные полицейские валяются, знаки ограничения скорости, а знак пешеходного перехода - это сигнал снизить скорость и прекратить трепаться по мобиле - за это принципиально надо прилюдно мобилу в задницу засовывать, а то не понимают. Блин, если ты такой крутой и тебе пару штук жалко на комфортную гарнитуру - значит ты жмот или дурак, который не может разобраться, как ей пользоваться
не понимаю вообще о каких мобилах идет речь и о каких ограничения скоростей ниже 60 км\ч. Этих "пьяных" проезжаю на 60-ти и не замечаю, я дурак или ПДД соблюдаю?
и о каких ограничения скоростей ниже 60 км\ч. Этих "пьяных" проезжаю на 60-ти и не замечаю, я дурак или ПДД соблюдаю?
Там знак висит ссылка, так что соблюдение ПДД, как-бе исключается Заметьте, вы сами себя обозначили
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Да, обязан, у нас в стране только водители обязаны и не кто иной. Вы, как водитель(надеюсь), понимаете тормозной путь? с 60 км\ч(разрешенных) это десяток метров!!! пешеходам-шаг.
А на нерегулируемх перекрестках приближаясь по второстепенной дороге, тоже гашетку давите?
Вы же стараетесь заблаговременно убедиться, что на вас по главной никто не вылетает. А в условиях ограниченной видимости (в т.ч неверно припаркованными, вдруг остановившимися и т.д.) и остановиться придется. Причем только, чтобы посмотреть, что выезд на такой перекресток безопасен.
Вот и к переходу так же относитесь. И теорему про длинный остановочный путь постарайтесь вспоминать не в качестве упрека безрассудству пешеходов, а в качестве руководства к действию при приближении к пешеходному переходу.
сомневаюсь, что кто-то едет на работу/по делам/да и вообще куда угодно из района по разным маршрутам, в основном проторенная дорожка которой удобнее уезжать, кому как, так вот неужели сложно запомнить где находятся переходы? знаки-то вроде стоят, или на них никто не смотрит пока какое-нибудь тело на дорогу не выползет? неужели сложно притормозить ДО места где будет переход, чтобы путь был не десяток метров, а чтобы сохранялся запас для маневров если какой-нибудь идиот ВЫБЕЖИТ (именно выбежит, а не выйдет, как положено) на дорогу? У нас в стране сложилось такое отношение, что пешеход искренне благодарен автомобилисту, который его пропустил на ПЕШЕХОДНОМ переходе, а не надавил на газ чтоб побыстрее уехать по своим делам.
и о каких ограничения скоростей ниже 60 км\ч. Этих "пьяных" проезжаю на 60-ти и не замечаю, я дурак или ПДД соблюдаю?
Там знак висит ссылка, так что соблюдение ПДД, как-бе исключается Заметьте, вы сами себя обозначили
Ну висит и висит, это же его(знака) проблемы, да дурак не замечал. На следующем пешеходном знака нет.
Вопрос стоял в другом, что проще остановить машину или не сделать шаг пешеходу, Вы кстати как относитесь к пешеходному переходу на участке трассы Москва-Ногинск, через 3 полосы?
Про мобильники и гарнитуру не получил ответа.
Вопрос стоял в другом, что проще остановить машину или не сделать шаг пешеходу,
А вопрос риторический, ответа по-существу не имеет. Я поясню - технически проще остановить пешехода, но пешеход такой же участник движения, как и автомобиль и правила однозначно оговаривают его(пешехода) преимущество на пешеходных переходах и светофорах.
AWD , цитата:
Вы кстати как относитесь к пешеходному переходу на участке трассы Москва-Ногинск, через 3 полосы?
Как к неизбежности, типа убрать его я не состоянии - будем соблюдать правила( в меру разумного есссно)
AWD , цитата:
Про мобильники и гарнитуру не получил ответа.
Извиняюсь, вопрос не понял поэтому не ответил. Но отношение к говорящему на трубу во время рулёжки - брезгливое, потому как гнилые понты - если срочно, тормозни у бордюра и поговори.
Извиняюсь, вопрос не понял поэтому не ответил. Но отношение к говорящему на трубу во время рулёжки - брезгливое, потому как гнилые понты - если срочно, тормозни у бордюра и поговори.
Разговор по мобиле за рулём - верх безрассудства. Вспоминаю случай в Удельной, произошедший на глазах моего знакомого. Женщина переходила железнодорожные пути по переходу, зазвонил телефон, она как раз остановилась чётко на переходе, и стала разговаривать по телефону. Не знаю, что у ж там она услышала по телефону, но она не отреагировала ни на свист приближающейся электрички, ни на крики людей, так и разговаривала, пока её не сбила электричка, насмерть. Разговаривая по телефону, человек может выключиться на мгновение, и этого мгновения может хватить, чтобы изменилась ситуация на дороге и произошло несчастье.
Актёр Евгений Дворжецкий погиб в автомобильной аварии, разговаривая по мобильному.
__________________________________ Если бы мы знали, как редко нас правильно понимают, мы бы чаще молчали…(с)
Вопрос стоял в другом, что проще остановить машину или не сделать шаг пешеходу
Бессмысленный вопрос.
Пешеход имеет преимущество. Это обязанность водителя - выбирать скорость так, чтобы и успеть увидеть пешехода, и среагировать, и остановиться.
Задача требует учитывать и погодные условия и условия видимости и т.д. Да - она не простая и очень ответственная. Поэтому мы и сдаем экзамен в ГИБДД, и ответственность несем по полной программе вплоть до уголовной.
Не способны справиться с задачей - лучше не садиться за руль.
но, пешеходу прямо прописана обязанность убедиться, что ему это преимущество предоставляют. К сожалению, о ней сами пешеходы почти все не знаю, а инспекторы - забывают..
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.
но, пешеходу прямо прописана обязанность убедиться, что ему это преимущество предоставляют.
Она вообще ни в какой мере ответственности с водителя не снимает и не дает исключений, когда можно не уступать и мчаться во весь опор. Ни в теории, ни на практике.
ну, практика всем известна..
В теории.. Если пешеход вышел в 3 метрах от машины, то на переход он вышел или нет - он виновен в ДТП.
В теории же, кроме случаев преднамеренного наезда, именно пешеход виновен в наезде вне пешеходного перехода.
__________________________________ DarkElf[11] - В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги. Все остальные предупреждающие: возможно за проезд придется заплатить.