MisisKlaus, солнышко-солнышко!!!! Хочу солнышка и на летнюю полянку хочу!!!
Приятного аппетита и веселого праздника кое-кому!!! :wink:
Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
А у меня на завтрак жульен креветочный. Все, с креветками покончено - доела. А на вечер попросили повторить тунца, но добавить какой-нить оригинальный соус. Решила делать Айоли-бар в качестве соуса. Опять устроим праздник живота для гурманчиков... Если самочувствие позволит, может и десерт придумаю. Захотелось очень ньокков с ягодно-сметанным соусом.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Суббота, 21/01/2012, 19:09), всего редактировалось 1 раз
У нас на обед куриные бедрышки и картошечка,запечёные в чесночно-сливочном соусе ! И нарезка из слабосолёной сёмушки . А ещё настойный компотик из фиников,яблочек ,чернослива и кураги!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Salita, Айоли - соус юга Франции, ньокки - итальянское блюдо, подобие наших ленивых вареников. Так что на каком из языков я говорила - решай сама! :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Суббота, 21/01/2012, 19:09), всего редактировалось 1 раз
MisisKlaus lira
Удочерите меня
MisisKlaus, а можно мастер класс?
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
MisisKlaus, да вот, я сама недавно только из Ашана вернулась. А тут дети - голоооодные!!!! Я бегом готовить: как и планировала тунца и соус к нему. На гарнир картошечку-фри нажарила. Сама чет была оголодавшая, села вместе со всеми, навернула, и поняла, что десерт сегодня уже точно будет лишним! Поэтому ньокки завтра, а как я их делаю - сча опишу.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Хотя нет, я все равно напишу только словами. Уж лучше я дам мастер-класс от Белоники. Я обычно делаю на 90% так же как и она, а после уже расскажу что я делаю по другому.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Разбирая вчера фотографии обнаружила Сильвестровские ньокки. Почему-то была абсолютно уверена, что уже давала их тут.
Полезла в каталог - нифига. А это непростительно. Не буду врать, но есть такие "формирующие" рецепты.
Готовые ньокки, после того, как я увидела как это просто и насколько результат отличается даже от свежайших итальянских "ручной" работы, я больше никогда не покупаю. Просто преступление. Ну, а про разнообразие того, что с ними потом можно сделать можно написать сточетыре поста.
И надо - всего ничего.
На две-три "приличных" порции:
Крупный картофель - 4 шт.
Желток - один
Мука - три-четыре столовых ложки
Сливочное масло - ст. ложка
Соль, Перец
И любые травы!
Мы делали их несколько раз. С розмарином, базиликом, петрушкой, тут вы выбираете уже в зависимости от того - будут ли они самодостаточным блюдом или гарниром к чему-либо. Эти ньокки мы делали к бараньей ноге и использовали розмарин.
Первое и самое важное - картофель. Никакого "отварить", только запекать!
Он получается совершенно другой, без лишней жидкости и рассыпчатый - идеальная консистенция. Запекать лучше, как и свеклу на крупной морской соли на 200 градусах. (Соль "вытянет" лишнюю жидкость.) О том насколько это вкуснее вы поймете сами. И вообще делайте печеный картофель теперь только так. Соль выкидывать не надо, она в данном случае многоразовая.
Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяйте готовность ножом.
Никакой фольги - кладете картофель "в мундире" на соль.
Даем картофелю чуть остыть, но ни в коем случае не до конца. Он должен оставаться горячим!
Очищаем и протираем сквозь сито.
Я это делаю дома сквозь обыкновенный дуршлаг "ситечком".
Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, добавляем предварительно отделенный желток, всыпаем мелко-мелко рубленный розмарин (тут), чуть соли, перца и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто.
Оно должно быть мягким, но плотным. Муку добавляете по необходимости. Это опять зависит от "консистенции" вашего картофеля.
Раскатываем колбаску и нарезаем ее кусочками размером с вишню (если вы их потом скатаете в шарики).
Теперь начинаем делать ньокки. У меня дома есть специальная итальянская дощечка с зазубринами и я перестала ею пользоваться.
Смешно, но оказалось, что с помощью обычной вилки этот процесс намного удобнее.
А теперь внимательно! Тут придется немного потренироваться, но, поверьте, уже на десятой все будет идеально.
Делаем шарик.
Кладем на перевернутую вилку ближе к основанию.
Половину шарика приплющиваем большим пальцем.
И начинаем скатывать его к краю.
Нам нужны зазубрины. И это не для красоты, в "правильной" еде вообще "просто так" ничего не бывает. Они исключительно функциональны, с их помощью намного лучше впитывается соус.
И начинаем снова. Кладем, слегка придавливаем и скатываем.
Вот так вот. Это на самом деле очень просто.
Выкладываем готовые ньокки на чуть присыпанную мукой поверхность.
Тепрь мы можем с ними делать все, что захотим. Предварительно отвариваем их в кипящей воде, секунд 30-40, не больше минуты Они и так у нас практически готовы.
В сковороде растопите сливочной масло. (Тут Сильвестр для аромата добавил немного листьев свежего эстрагона.)
И на среднем огне обжарьте ньокки. Тоже не больше минуты.
Всё!
А теперь решите как вы их будете использовать.
Тут они у нас служили гарниром для совершенно сказочной запеченной бараньей ноги.
Не удержусь, дам фотку.
Это сразу после карамелизации. Тут мы делали также как и с уткой (помните?), мед и специи.
Я вообще-то не люблю "избыточные" гарниры к простым вещам, но тут...
Запеченные помидоры, жареные артишоки и ньокки. Все было - безупречно.
И специально покажу невероятную подачу. Не знаю как для вас, но для меня это очень важный элемент в еде.
И в тарелках.
И еще раз напоминаю, что ньокки - это совершенно самодостаточное блюдо. Они прекрасны сами по себе, просто с пармезаном, запеченные с томатным соусом и с моцареллой, замечательно с рагу (так как хорошо впитывают соус). Короче, тут дело исключительно в вашей фантазии.
Мои любимые "просто с сыром" и мелко рубленным базиликом в картофельном "тесте" и ничего больше не надо!
И надо ли говорить, что их можно сделать намного больше и заморозить?
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Теперь дополнение от меня. Дополнение вообще по ньоккам (конкретно по сладким я дам после второго мастер-класса, уже "сладкого"). Ньокки (итал. gnocchi) — это итальянские клёцки, в России их знают как ленивые вареники, в Украине - галушки, в какой нить другой стране мира они будут называться еще как-нибудь, но неизменным остается одно - это очень вкусно! Из вышеизложенного рецепта ясно, что ньокки делаются из картошки. НО не обязательно. В италии их еще делают из сыра или рикотты. У нас же в России его чаще всего заменяют обыкновенным творогом. Мои любимые ньокки как раз с творогом.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вот угадайте, что это? Неправильно!
Это вареники. Ленивые. Я их очень любила в детстве.
Они же галушки. Они же "ньокки" с рикоттой и розмарином.
Я этот рецепт очень люблю. Особенно на завтрак, делаются они за 15 минут, а разнообразных вариаций...
Ну... Вы сами все поймете.
Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора - просто перетрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин.
Вот примерно такое тесто у нас должно получиться. Если рикотта очень "влажная" добавьте еще муки.
Если "суховатая", плесните чуть воды.
Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.
Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.
Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).
Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливала.
Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.
Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.
Вот такая красота у нас получается.
Что дальше делала я.
Уложила в формочки, полила перемолотой в блендере с сахарной пудрой клубникой, добавила кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху "листик" пармезана и поставила на несколько минут в духовку.
Вот такой вот замечательный летний десерт получился.
Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами.
И он очень нарядный.
И еще один вариант для ланча, у меня оставался мой любимый соус из перцев.
Очень простой.
Обжариваем на сковороде в оливковом масле немного лука и чеснока (Эллочка делает похожий, но без лука и с помидорками шерри для креветок... ммммм), добавляем порезанный кусочками сладкий перец, уверенно зажариваем + 50 грамм сливок, тушим пару минут, солим, перчим и в блендер. Всё!
Он фантастически оранжевый.
Выкладываем ньокки, поливаем соусом, кусочки порезанной кубиками моцареллы, пармезан и на несколько минут в духовку. Вот и все. Сочетание сладких ньок и соуса - бесподобное.
А на самом деле... Они вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом!
Или с вареньем.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Теперь мои комментарии. Ну во первых, я всегда использую только творог. Самый обыкновенный. Розмарин в тесто не кладу. После того, как ньокки отварила, заправляю хорошим сливочным маслом (не маргарином или спредом ни в коем случае - очень отразится и на вкусе, да и запашок будет не ахти). Готовлю сметанно-ягодный крем: если лето - взбиваю сметану с сахаром и свежими ягодами, если зима - ягоды заменяю ягодным сиропом или мороженными ягодами. При подаче ньокки поливаю слегка кремом и сам крем подаю отдельно в соуснике - каждый нальет себе сколько сочтет нужным. Это когда я делаю десертные ньокки. А когда делаю ньокки в качестве гарнира или на второе - заправляю не просто сливочным маслом, а приспущенным сливочным маслом с чесноком и укропом. В качестве гарнира подходит ко всему: к мясу, птице, рыбе, дичи! Приятного аппетита!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вот такой вот получился тортик от lisa Внесла небольшие изменения. В крем добавила банан, ввела вишневое желе. Перед нанесением крема на корж посыпала миндальную крошку. Верх посыпала шоколад+стружка кокоса.
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах