500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ма-ри-ша , цитата:
правда не долго
зато у тех, кто подсократил им "жизнь" наверное настроение было воистину новогоднее! :wink:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А вот гляньте - интресная находка - заготовка из яблока:
Не знаю как други - а я прям вижу в такой заготовочке морду дракона! Дооформить глазками и т.д. и круть получается! :wink:
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мясное ассорти:
Еще ассорти:
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Идея салатика, который я бы назвала "Карнавал":
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Понедельник, 19/12/2011, 19:26), всего редактировалось 1 раз
зато у тех, кто подсократил им "жизнь" наверное настроение было воистину новогоднее!
Да
Салат "Морковку" делала тоже. Тоже получилось шикарно.
А вот пингвины у меня не получились(((
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
lira , цитата:
Идея салатика, который я бы назвала "Карнавал":
А нижняя часть это свеклой оформлено?
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Арбузное настроение! Тоже украшение для закусок и салатов:
Дольку помидора отрезаем - это мякоть арбуза, по размеру приблизительно, как шкурка помидора отрезаем зелёный перчик и сыр - это арбузная корка, меленько нарезаем маслинку - это арбузные косточки. Всё!
Добавлено спустя 54 секунды:
Ма-ри-ша , цитата:
А нижняя часть это свеклой оформлено?
ага!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот такая новогодняя ветка с шишками:
Любой салат украшаем миндалем и ветками розмарина. Хотя, как по мне - непрактично совсем. Но красиво - таки ДА!
- 1 бутылка водки 750 мл
- картонная упаковка из-под молока или сока
- клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию
Изготовление:
Последовательность действий при создании ледяной упаковки для бутылки очень проста: -- Бутылка помещается в картонную упаковку из-под сока или молока.
- Туда же засыпаются клюква, еловые веточки, в общем все, что вы выберете для декорирования и на одну треть заливается холодной водой, чтобы все украшения оказались покрыты ею.
- Затем все помещается в морозилку. Как только вода замерзнет, вынимается контейнер из морозилки и повторяются те же действия: украшения – вода – морозильник. И так где-то 4-5 раз.
Когда время подачи спиртного к праздничному столу настанет, контейнер с бутылкой вынимается из морозильника и при помощи ножа удаляется картонная упаковка из-под сока или молока. В итоге, бутылка водки окажется в удивительном по красоте ледяном боксе.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И еще идея новогоднего (рождественского) венка из сырных шариков:
Очень простое в приготовлении блюдо, нравится абсолютно всем!
Нам потребуются: крабовые палочки, которые завернуты рулончиком (которые крупные, их обычно продают наразвес)
Для начинки: немного сыра на терке мелкой, майонез, чесночок по вкусу, зелень (укроп) перемешать.
Итак:
Берем палочку...
И разворачиваем ее.
Кладем начинку.
Получается примерно так - вот такие толстенькие колбаски:
Тоже самое проделываем с другими палочками.
Далее остатками начинки "склеиваем" палочки между собой (можно делать по принципу начиная с низу: 5-4-3-2-1, а если хочется - увеличивать количество так, чтоб получалась треугольная призма) и украшаем сверху наш "сугроб". Можно еще присыпать для пушистости натертыми яичными белками.
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Гарнир в виде снеговиков
Вот так по-зимнему можно приготовить и украсить гарнир на Новый год в виде снеговиков:
К гарниру добавим дичь, например, фрикадельки из индейки - горячее для новогоднего стола готово.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
И не забываем про гусиков-уточек-курочек:
Некоторые рецепты приготовления к примеру утки тут:
Всем доброго здоровьичка!!!! Вы представляете себе Новый Год без селедки под шубой? Я ее готовлю лишь для единственной ночи в году, для Новогодней. Немножко совсем, для тех кто любит. Порционно. А может и Вам пригодится этот в общем-то не новый, но немножечко переиначенный рецепт. А рецепт опять …почти диетический.
Ингредиенты на 3 порции:
Сельдь малосольная – 1 шт ( вернее 1 филе)
Картофель отварной – 2 шт
Яйца отварные – 2 - 3 шт ( в зависимости от размера)
Свекла отварная – 1 шт крупная
***
Для заправки:
Йогурт натуральный – 200г
Горчица зернистая неострая – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Перед тем как измельчать сельдь, из серединки филе вырезать тонкую полосочку, это для украшения пойдет, не хотите и не надо, украсьте по своему. Филе нарезать махонькими кубиками.
Яйца разделить на белки желтки и на терке натереть по отдельности. Картофель и свеклу на терке. Морковь и лук добавлять по желанию, морковь я никогда не добавляю, так же, как и яблоко, а лук иногда режу, но зеленый и немножко.
Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и горчицей, слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу. Кстати, сметана нежирная тоже прекрасно подойдет и пусть Вас не смущает союз селедки со сметаной, союз довольно прочный и неприятностями не грозит ( проверено! на менее ценных членах экипажа)
В порционные стеклянные бокалы ( стаканы, фужеры) слоями выкладываем ( произвольно) ингридиенты салата, стараясь, чтобы свекла и сельдь повторялись дважды. Поверх каждого слоя добавить ложку заправки. Украсить по желанию.
Поверьте это очень вкусно и более диетично.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
СЫР (может быть Гауда, Масдам, Эмменталь...) ок. 250 г
Для маринада:
Ореховое масло (или хорошее оливковое или др.растительное)ок.150 мл
лимонный сок 3-4 ст.л.
кленовый сироп (или жидкий мёд) 2 ст.л.
сухие или свежие травки: базилик, тимьян, орегано, розмарин
немного острого красного перца по вкусу
сушеная клюква
зубок чеснока (по желанию и на любителя)
Способ приготовления:
Порезать сыр на небольшие кубики/кусочки толщиной 1-2 см. Отлично, если это будут несколько сортов сыра.
Смешать все ингредиенты для маринада.
При подаче на стол прогреть тарелку, выложить сыр на тёплую тарелку и полить маринадом, оставить так мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре.
Или же сырные кубики складываем в ёмкость (баночку для маринования сыра просто обдайте крутым кипятком), заливаем маринадом, добавляем клюкву (или другие любимые сухофрукты, которые сочетаются с сыром), хранить можно и вне холодильника, А ДОЛГО хранится ...только в СЕЙФЕ!))
Всегда получается вкусно и улётно!
Приятного Апетита!
Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:
Приготовление сырной корзиночки на фото:
Салат из кальмаров в сырной корзиночке
Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Приготовление
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.
Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».
Сырные корзиночки с салатом из мяса криля
Ингредиенты для салата:
• 1 банка мяса криля (жидкость слить)
• 1 маленькая красная луковица.
• 1 яйцо, вареное вкрутую
• несколько ложек вареного риса
• 1 соленый или маринованный огурец
• зелень
• настоящий МАЙОНЕЗ
• соль и перец по вкусу
Все смешать, наполнить сырные корзиночки, украсить зеленью и подать к столу.
Классические тарталетки из пресной слойки
Приготовление тарталеток:
Слоеное тесто можно купить готовое. Пресное слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм, острым ножом по бумажному шаблону или круглой высечкой с очень острыми краями вырезать четное количество кружочков диаметром 5-7 см. (Вырезание тупым инструментом склеит края теста и не даст им подняться при выпечке.)
У половины кружочков в середине вырезать круги, чтобы получились кольца шириной 0,5-1 см. Вырезанные маленькие кружочки будут крышечками тарталеток, круги без вырезов - основаниями, а кольца - боковыми стенками. Ооснование тарталетки аккуратно смочить сверху по краю водой (ни в коем случае не смачивая боковые стороны), наложить кольца.
Выложить тарталетки и крышечки на слегка смазанный масло противень и выпекать.
При выпечке тарталетки поднимутся и обретут достаточный объем.
После остывания заполнить тарталетки продуктами по вкусу и закрыть крышечками.
Если предполагается использовать открытые тарталетки, крышечки использовать как основу для канапе или маленьких бутербродов.
Тарталетки наполнить салатом, закрыть крышечками и сверху украсить икрой и зеленью.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Я это блюдо в инете нашла и недавно на праздник делала. Получилось точь-в точь как на картинке и очень вкусно! Только без грибов
Рекомендую! Только я мясо 1 час помариновала в огуречном рассоле.
Кстати, а там грибов то и нету! :wink: Это картошка оформленная в виде грибочков! Приглядитесь! Я сразу даже тож не сообразила и приняла ее за настоящие грибы!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Пять минууууут, пять минууууут
тра-ла-лай-ла-лай-ла-ла-лай
Попав на рынок, мы не долго гадали, что украсит наш новогодний стол. Тем паче компания собиралась большая, шумная, веселая и самое главное - прожорливая. А накормить гостей вкусно и сытно - дело чести, сами понимаете... Так что, увидев одно маленькое чудо на прилавке в мясной лавке я, ничтоже сумняшеся, купил, и решил приготовить
Запеченного поросенка
Не буду утруждать Вас фотографиями и рассказом о том как я его потрошил да чистил. Этот рассказ больше подойдет в тему "страшилки на ночь" или "воспоминания прозектора"...
Расскажу только, что продаются поросят не до конца обработанные. По крайней мере в тот день продавались именно такие.
Ливер пошел на начинку, которая состояла из яблок, апельсинов и собственно ливера...
Замариновав с вечера поросенка в горчице, на следующее утро я принялся его набивать начинкой.
Для этого мне понадобились: сама начинка, суровая нить и иголка, дабы было чем зашить тушку.
Ножки кстати такоже необходимо связывать и размещать таким образом, чтобы поросенок, который будет жариться брюшком вниз, не перевернулся, т.е. имел устойчивое положение.
Набив поросенка плотненько начинкой, зашиваем ему брюшко.
Располагаем на противне брюшком вниз, кагбэ сидя.
До того, как поставить поросенка жариться, необходимо закрыть ушки, хвостик и пятачок фольгой, дабы оне не подгорели.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и помещаем на полчаса примерно наше "украшение новогодноего стола", т.е. поросенка Жорика
Через означеное время мы видим, что корочка поджарилась, т.е. огонь можно делать потише, доведя температуру в духовке градусов до 170-180.
Жарим его еще часа два, каждые минут 20 доставая и поливая жиром, который стекает на противень из него же. Дабы не пересушить поросенка.
Часа через два поросенок готов.
Достаем его из духовки, делаем вдоль спинки неглубокий надрез, токмо чтобы пар, находящийся под хрустящей корочкой мог выйти и не ошпарить нас в дальнейшем, когда мы будем резать его на порционные кусочки.
Подавать на большом блюде. Украсить по своему вкусу.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
3 года назад мы готовили молочного поросенка - друзья принесли,готовили вместе,ну так вот ...никто так и не смог его есть...сразу убрали его с глаз долой.
Я брал обезглавленные и замороженные крупные креветки. С веточек розмарина снимаем все листочки кроме тех, что на самой верхушке. Сорванные листики пригодятся для других блюд, а нам нужны сами веточки.
Заостряем концы острым ножом и нанизываем на них креветки, как показано на фото.
Укладываем компактно на решетку для гриля. Положите сверху кружочки лайма или лимона.
Жарем на очень горячих углях две минуты с одной стороны и одну минуту с другой. НЕ ДОЛЬШЕ!
На гарнир подаем манго-гриль. Его стоит приготовить заранее, так как креветки лучше подать прямо с огня.
Для этого разрезаем манго пополам вдоль плоской косточки. Надо иметь определенную сноровку. Берегите пальцы!
Если у вас есть перчатка для открывания устриц, лучше воспользоваться ей.
Надрезаем мякоть ромбиками, как показано на фото, до кожицы. Старайтесь не прорезать ее насквозь.
Кладем половинки на гриль или на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем до аппетитной корочки.
Выворачиваем наизнанку. Подаем вместе с креветками.
К этому блюду очень хорошо подойдет айоли или "джованна" как у Дж. Оливера.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Нимфея, знаете, молочные поросята довольно часто попадаются со специфичным "ароматом" аммиака. Поэтому, если покупаете его лично и есть из чего выбирать - принюхайтесь к тушке: молочный поросенок должен пахнуть только молоком. Если же вам привезли на заказ поросенка или так уж получилось, что купили уже с запашком, попробуйте отбить запах, замочив поросенка в холодной воде с уксусом на 12 часов. После оботрите и замаринуйте на ночь в любимых специях. Можно обмазать горчицей. И обязательно нашпигуйте изнутри его чесноком. Далее готовьте по рецепту. В большинстве случаев это помогает отбить неприятный аромат. Если дело было в аромате - возможно это выход в следующий раз. Ну, если честно, в таком поросенке и есть то особо нечего... Его скорее как атрибут богатого стола готовят.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Описывать процесс приготовления я думаю нет смысла. Авокадо с креветками заливается заправкой приготовленной смешиванием всех ингредиентов .
Также используется тут иногда зел.лук, лимон (для авокадо), мед вместо сахара.
Я как всегда делаю пропорции на свой вкус, как мне в данный момент хочется..Больше или меньше васаби ...
Ну чем не минимализм в японской кухне? Полнейший))
Кстати,сегодня в машине по радио слышала,что японцы изобрели одноместный мини вертолет по схемам Леонардо да Винчи.Испытания его будут проходить в Италии
Вот так вот, ..опять минимализм с максимальным размахом))
Подобный салат есть еще в японской кухне в другом сочетании-огурца и креветок...
Авокадо и креветки – испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал – не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет – но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза.
Салат с креветками и авокадо
2 порции
12-16 средних креветок
1 авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев
для заправки:
несколько веточек зелени
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец
Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца – то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени – скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, – и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Для тех, кого новогодний оливье уже достал, и для тех гурманов, которым не все равно, в чем просыпаться 1-го января <s>мордой</s> лицом вниз, я предлагаю приготовить вот такой простенький, легенький салатик.
Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем и режем на кружочки. Выкладываем на порционную тарелку.
Смазываем майонезом. Я разводил майонез три к одному оливковым маслом и добавил немного сока лимона и черного молотого перца.
Сверху выкладываем ланспик.
Я использовал ланспик из свиных ножек, но думаю, что для этого салата лучше сварить его из куриных костей. Опять смазываем соусом и кладем сверху кружочки свежих огурчиков.
Опять соус. Потом раковые шейки. Рекомендую для салатов использовать раковые шейки в виде пресервов (сам покупал в Metro C&C). Возни меньше, чем с живыми раками, а 31-го вечером каждая минута на счету.
Посыпаем маленькими каперсами и укропом. Украшаем половинками перепелиных яиц. Вот и все.
Готовим ланспик. Ножки тщательно очистить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить часа три. При необходимости подлить воды.
Ну чем ни Наф-наф, Ниф-ниф и Нуф-нуф?
В результате должно получиться 500-600 мл очень крепкого бульона. Вылить бульон в плоский лоток. Посолить, поперчить, добавить толченого чеснока (по вкусу).
Дать остыть и убрать в холодильник до образования крутого желе.
Картошку, яйца, огурцы, ланспик и язык мелко (6х6 мм) порезать.
Выложить слоями картошку, огурцы, язык, яйцо, ландспик. Каждый слой промазывать майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
Примечание: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.
Примечание: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
Приготовление
ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:
УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.
Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Нарядный рулетик из селeдочки. На вкус, как селeдка под шубой, но за счeт оформления, будет изюминкой праздничного стола.
Попробуйте приготовить!!!
Ингредиенты:
Филе сельди — 4 шт
Свекла — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 150 г
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
Лук зеленый
Перед приготовлением рулета отварим и остудим свеклу, морковку и яйца.
А после остывания очистим.
Желатин разведём небольшим количеством горячей воды. Дадим немного остыть и соединим с майонезом.
Морковку, свеклу, яйца и сыр по отдельности натрём на мелкой тёрке.
Майонез с желатином разделим на 4 части. Каждую часть смешаем с натёртыми овощами, яйцами и сыром.
А теперь наше филе выложим на пищевую плёнку пластом внахлёст так, чтобы получился прямоугольник.
На филе слоями выкладываем:
сначала морковку
затем сыр, яйца
и заканчиваем свеклой.
С помощью плёнки сворачиваем рулет и кладём в холодильник на часок.
Охлаждённый рулетик нарезаем порционными кусочками.
Мелко режем зелёный лук и оформляем им наш рулет.
Получается очень нарядно и вкусно.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Я долго думал, как назвать этот рецепт, и в итоге решил особо не мудрствовать. Та начинка, которую предлагаю я, может показаться вам несколько неожиданной, тем не менее, советую попробовать, благо это совсем нетрудно. В противном случае можете остановиться на более традиционных начинках, например, рубленом шпинате с ломтиками панчетты.
Свиная котлета с начинкой. 2 порции
2 свиных котлеты на косточке
2 ломтика копченого бекона
свежий сыр
1 небольшой пучок петрушки
6 помидор черри
1 яблоко
Измельчите зелень петрушки для начинки. Бекон и такое же количество любого свежего рассольного сыра нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте на четвертинки, и каждую четвертинку еще надвое, после чего смешайте с зеленью, беконом и сыром. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, приправьте мускатным орехом, солью и свежесмолотым черным перцем. Хорошенько перемешайте.
Сделайте надрез на продольной стороне котлеты и аккуратно углубите его так, чтобы получить карман, но не прорезать котлету насквозь. Начините котлеты и зажмите края кармана. Разогрейте растительное масло в сковороде и в течение пары минут обжарьте котлеты с обеих сторон, затем посолите и поперчите. Дно формы для запекания устелите тонкими ломтиками яблока и выложите на них свиные котлеты. Полейте котлеты сверху содержимым сковороды, на которой они обжаривались, если остались излишки начинки – выложите их сверху. Запекайте в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах