Приготовление:
Когда бисквит остынет, поломать его на кусочки и оставить на ночь сохнуть, когда кусочки бисквита достаточно просохнут их нужно как следует измельчить, приготовить пропитку, сгущенку взбить с маслом, добавить в смесь пару столовых ложек какао и хорошенько перемешать, в смесь из сгущенки и масла добавить наши крошки и все ещё раз перемешать, должна получиться густая шоколадная смесь, ее нужно выложить в форму любую, выложить её пищевой пленкой, «утрамбовать» туда наш «Трюфель» и выровнять все лопаткой, прикрыть краями пленки и сверху поместить небольшой груз. Поставить на пару часов в холодильник, затем торт обмазать, и снова поставить в холодильник для окончательного застывания. Для обмазки растопить шоколад и сливки, дать слегка остыть и покрыть торт, опять поставить в холод….. а теперь можно и украшать!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Вторник, 29/01/2013, 11:43), всего редактировалось 6 раз(а)
MisisKlaus
супер! очень классный и добротный такой! надо тоже попробовать сотворить, но в готовке я не виртуоз... мне кажется, торт я точно не сделаю )для меня торт в домашних условиях - высший пилотаж )
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Кстати, можно сделать "Мешок денег" в женском варианте, розовый (красный, сиренневый), фактуру "ткани" под змеиную кожу (у меня много идей ) :wink: , на заплатке поставить лейбл, типа шанель..., или в виде сумочки...
Добавлено спустя 3 дня 14 часов 17 минут 49 секунд:
Тортик «Пчелиный рай» диаметр 21 см
высота 11 см
вес 2,8 кг
Потребуется:
Масло сливочное 150 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Мед 4 ст. ложки
Мука 2-3 стакана
Разрыхлитель, соль
Крем:
сгущенка 1 банка
сгущенка вареная 1 банка
орешки
Приготовление:
Масло, яйца, сахар, мед и соль поставить на «водяную баню», пока полностью не растопиться, должна получиться однородная масса, (можно использовать пароварку),
добавить разрыхлитель и муку, муку вводить постепенно - до образования хорошего, гладенького комочка…
Разделить «комочек» на части, раскатать и выпекать по одному.
Противень посыпать мукой... при 220° где-то 5-10 минут (достаточно быстро).
Для крема смешать вареную и сырую сгущенку.
Кладем коржи друг на друга смазывая кремом, даём остыть и украшаем…
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Вторник, 29/01/2013, 11:50), всего редактировалось 1 раз
Приготовление:
Отделить желтки от белков!
Взбить в миске желтки с сахаром (половину нормы), добавить (продолжая взбивать) растительное масло, затем сок, смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять ее в миску с желтковой массой, аккуратно перемешать, в другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до очень густой пены и очень аккуратно, плавными движениями вмешать белковую пену к основной массе теста, перемешивать до однородности, по возможности быстро, не перебивая белки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 160° примерно полчаса.
Пока бисквит остывает, смешиваем мягкое сливочное масло и сгущёнку, ставим на полчасика в холодильник.
Берём бисквит в вырезаем «скелет» дракоши оставшийся бисквит крошим в крем, смешиваем и обкладываем дракончика, делая его похожим на на самого себя… и опять отправляем хорошо остыть в холодильник.
Достаём охлаждённый тортик и……… ТвОрИм!.......
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Вторник, 29/01/2013, 11:53), всего редактировалось 1 раз
Приготовление:
Сначала готовим тесто: Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Вылить его в стеклянную посуду и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт, если мощность 1100 Ватт, то на 7 минут....
Приготовление пропитки: Смешать сметану и сахарный песок.
Приготовление глазури: Смешать сметану не всю, сахарную пудру, добавить мягкое сливочное масло.
Остывший бисквит порезать на небольшие кусочки, обмакивать в пропитку и укладывать на основу, в промежутках посыпая орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Застывший торт намазать глазурью из сметаны, сахара и сливочного масла и снова поставить в холодильник застывать. Дать настояться несколько часов.
Добавлено спустя 3 дня 9 часов 16 секунд:
тортик "МАЛЫШ"
Внутри бисквит ""шоколадный Трюфель", как в "Мешке ДЕНЕГ", украшен мастикой...
вес - 2 кг, диаметр 25 см, высота 6 см...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Вторник, 29/01/2013, 11:57), всего редактировалось 1 раз
MisisKlaus
Ириш, спасибо большущее за торт!!!
Мастика и правда специфический продукт, а вот начинка на торт Прага похожа.
Спасибо Ниночка за похвалу, я переживала !!!
Поздравляю ВАС с 6 месяцами! Растите здоровыми и счастливыми!!!
А на Прагу похоже, потому что шоколадный... :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах