Мадам, опять буду цитировать Влада Пискунова. Хотите получить удовольствие и удивить гостей? Вот что предлагает Влад вместо Оливье.
Для тех, кого новогодний оливье уже достал, и для тех гурманов, которым не все равно, в чем просыпаться 1-го января мордой лицом вниз, я предлагаю приготовить вот такой простенький, легенький салатик.
Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем и режем на кружочки. Выкладываем на порционную тарелку.
Смазываем майонезом. Я разводил майонез три к одному оливковым маслом и добавил немного сока лимона и черного молотого перца.
Сверху выкладываем ланспик (http://vlad-piskunov.livejournal.com/8556.html#cutid1).
Я использовал ланспик из свиных ножек, но думаю, что для этого салата лучше сварить его из куриных костей. Опять смазываем соусом и кладем сверху кружочки свежих огурчиков.
Опять соус. Потом раковые шейки. Рекомендую для салатов использовать раковые шейки в виде пресервов (сам покупал в Metro C&C). Возни меньше, чем с живыми раками, а 31-го вечером каждая минута на счету.
Посыпаем маленькими каперсами и укропом. Украшаем половинками перепелиных яиц. Вот и все.
Сотни раз могу повторить, что салаты с авокадо обожаю!))
Читала, что больше всего способов его приготовления существует в Израиле. И Мексика тоже славится этим многообразием.
Вот еще один салат, идея которого родилась по рецепта из из моей книжной новинки
Этот салат прекрасен и в своем первоначальном виде, где отсутствует рыба. Но я сразу для себя поняла, что обязательно его сделаю еще и в компании с лососем. А потом и в комментариях шеф- повара к этому салату прочитала, что он тоже планировал дополнить этот рецепт рыбой или морепродуктами. Значит, этому и быть!
На фото третий вариант, тут вместо лосося была подкопченная форель, просто превосходно!
САЛАТ С АВОКАДО
Напишу вам книжные пропорции, но я делаю этот салат без их помощи, все достаточно просто и легко корректируется под свой вкус:
На 1 порцию:
70 г авокадо
50 г зеленого яблока
20 г руколы
5 г кедрового ореха
10г пармезана
50 г помидоров черри
1 г кунжута белого
20 г листового салата
филе подкопченной форели (или лосося, можно просто слабосоленого)
для заправки (на 200г):
24 г винного уксуса
18 г горчицы
14 г меда
120 г ол. масла
22 г соевого соуса
Очищенные авокадо и яблоко нарезать ломтиками. Добавить мелко нарезанную руколу, орешки кедровые, заправку и все перемешать. Выложить на тарелку, украсить пармезаном.
Помидоры черри сбрызнуть ол. маслом и обвалять в кунжуте, украсить им блюдо, выложив на листья салата.
Заправка: Уксус, горчицу и мед взбить, и, не прекращая размешивать влить тонкой струйкой ол. масло. В конце добавить соевый соус.
Я не нарезала руколу мелко, просто использовала листья целиком, они у меня итак были мелкокалиберные. Ну и добавила филе форели, как писала выше. Помидоры не обязательно вот так живописно выкладывать на блюде, как вы понимаете. Можете просто порезать их к салату дольками.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
А у нас оливье не теряет своей актуальности по удовольствию его вкушания С удовольствием смолотили его за выхи
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Мадам
Можно сделать такой салат: 300 г шампиньонов пожарить с большим количеством лука. Смешать грибы, 1 упаковку крабовых палочек, 0,5 кг креветок, 1 банку ананасов (перед нарезкой ананасы лучше откинуть на дуршлаг). Все перемешать с майонезом. Получается очень вкусно.
Ещё как вариант салат "Мимоза", я все ингридиенты натираю на мелкой терке и он получается воздушный.
А я недавно попробовала в кафе салат. Так понравился, что повторила дома. Получилось вкусеньКО.
Делюсь с вами.
Салат с редисом и кедровыми орешками.
1)салат в горшочке листовой
2)рукола
3)редис "дайкон
4)свежая морковь
Для заправки
Иогурт натуральный, приправа для салата "Итальянская" -вот такая http://www.utkonos.ru/item/1260209
Кедровые орешки
Салат и руколу порвать руками. Морковь и редис потереть на терке кружочками (главное чтобы были тонкие ломтики)
Все перемешиваем, заправляем смесью йогурта и приправы.
Сверху посыпаем измельченными кедровыми орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
1. Чернослив распарьте в горячей воде, обсушите, подробите на небольшие кусочки.
2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — аккуратными ломтиками.
3. Салат выложите на плоское блюдо слоями в таком порядке: ветчина, чернослив, дольки помидоров. Промажьте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной, посолите, поперчите по вкусу.
4. Посыпьте салат грецкими орехами, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Украсьте зеленью.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина
Я б не стала делать, мне не нравится с черносливом ветчина. Туда просится сыр.
Самые простые мои салаты.
С сухариками
Если лень сушить сухарики, то покупные тоже подойдут.
Горсть белых сухариков
2 помидора
1 банка кукурузы
200 гр. сулугуни
Помидоры и сулугуни порезать кубиками, добавить кукурузу, майонез. При подаче на стол, всыпать сухарики и перемешать.
Очень вкусно и необычно.
Горбуша с грибами
Банка горбуши, шампиньоны (можно в банке), пачка сметаны, лук, перец.
Лук порезать и поджарить, добавить шампиньоны и продолжать жарить минут 5-10, высыпать пачку сметаны, посолить-поперчить, потомить пока сметана не загустеет.
Горбушу разобрать на кусочки. Остудить шампиньоны и перемешать с гарбушей.
Сытный салат из курицы.
Курицу сварить, мелко нарезать.
Добавить в нее 1 банку белой фасоли, 1 банку красной фасоли, 2 луковицы пожарить и тоже добавить в салат.
Взять большие пучки петрушки, укропа, если любите, то кинзы и т.д. Зелени должно быть много.
Все смешиваете и добавляете майонез или сметану. Все.
Салат-бар (пользуется у меня большой популярностью)
На большую тарелку выкладываются кучки из моркови, ошпаренного лука, варенной свеклы, ветчины, порезанной ломтиками, сыр тертый и т.д. по вашему вкусу и фантазии. К этому подается 2-3 соуса. Вызывает этот салат восторг, потому каждый сам себе творит вкус в своей тарелке
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
могу предложить "Капрезе": нарезаем кружочками помидоры и сыр моцареллу. Чередуя их между собой красиво укладываем на блюде. В качестве пикантного момента можно проложить листочками базилика или мяты. Заправляем любимой салатной заправкой. Все!!! Проще некуда, но очень нарядно выглядит красно-белый салат с зеленым декором на праздничном столе!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
вот как-то так он выглядит:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Бурмарина
А в чем проблема? Заменяешь во всех салатмайонез на натуральный йогурт, только подсоленный. И все
Салат-бар можешь сделать с любыми соусами -сырный, авокадовый, огуречный, ореховый и т.д.
Ага, я люблю этот салат, делаем периодически. Еще оч.вкусно вместо моцареллы овечий\козий сыр - я просто фанат этого лакомства.
Мадам , цитата:
А в чем проблема?
Да свекровь приедет, хотела ее удивить она не уважает майонезные салаты, ведет здоровый образ жизни Йогуртом можно заменить, конечно...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мадам , цитата:
Салат-бар
Вот это я слабо себе представляю. это ж где такое блюдо супергигантское найти?
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина
Для салата бара выход- небольшие пиалы или блюдца, составленные вместе в центре стола.
У меня теперь все гости просят его готовить, впечатлило их
Мадам
А что ты обычно режешь? не представляю, с чем можно соединить тертую морковь, например, чтоб мне понравилось..
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина
Иногда делаю исключетельно овощной набор- морковь, лук, свекла, яблоко, тертая цветная капуста)))), орехи тертые, огурчики резанные (можно даже соленные), помидорчики. Кстати, морковь с яблоком- очень вкусно, еще туда бы хрена, так вообще...
Иногда делаю смешанный набор- ветчина, соленые огурцы, лук порей, яйца дольками, морковка варенная, курочка жаренная, резанная, сыр тертый, грибы жаренные с луком. и т.д.
У меня всегда разный набор получается.
А соусы делай на свой вкус. Я обязательно делаю один чесночный, второй сырный. Остальные по настроению.
Пока не забыла и еще жарко. А то я опять всё дам с опозданием.
Этот салат вот просто абсолютное спасение!
Лёгкий, невероятно душистый и сказочно радостный на столе.
А в сочетании с холодным белым вином... короче, ааааа.
Минимум телодвижений и мы абсолютно счастливы.
Поджарить кедровые орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками.
На картинке показано как просто нарезать дыню "аккуратненько".
Разрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз.
А теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, "пополам и пополам".)
С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой и нарезать тонкими палочками и выжать сок.
В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать.
А еще я думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! По крайней мере - по цвету.
Заправить салат соком и добавить цедру.
По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом.
Правда он какой-то такой... жизнерадостный? И я молчу про его диетичность, ха.
А вот это мне просто фотографию никак было не выбрать, поэтому много.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Суббота, 24/03/2012, 02:21), всего редактировалось 1 раз
Ната Бари, даааааааа! Вот у человека есть не только чувство вкуса в еде, но умеет еще это правильно отснять! Я ей прям завидую белой завистью! Тоже так хочу уметь фотографировать!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах