лопстер по-индийски
всё очень просто! берётся билет до побережья индийского океана и осуществляется перелёт до указанной точки. важно целый день голодать и томиться на солнце. важно не мене пяти раз опускать своё тело в океан дабы придать организму некоторую усталость. часикам к семи вечера необходимо смягчить собственный организм рюмочкой апперетива.
далее неспеша перемещаем своё тело метров на 50 в ближайшую закусочную, изобразить официанту жест, напоминающий наклонившуюся букву V (а как ещё изобразить клешни? ) и на чистейшей помеси русского и английского произнести: I want LOPSTER!!!
и вот мы уже совсем близки к результату! ещё минут 20-30, которые просто необходимо провести в созерцании вечернего океана и дегустировании местного или не очень алкоголя.
проголадались? вуаля!
чай лесной ароматный с девушкой
тут всё ещё проще.
берётся милая девушка и перемещается вместе с Вами в осенний лес. создаётся романтическая обстановка. тут уже зависит от собственных пристрастий повара. как варианты - шелеств листвы, негромкая гитара, любовная лирикка. важно, чтобы создание романтической ауры заняло не менее 30 минут. после этого девушка, сдобренная и приправленная нежными поцелуями, угощается ЛЮБЫМ напитком с температурой (не перепутать с процентным содержанием алкоголя!) выше 60 градусов.
и всё!!! блюдо готово!!!
Классика:
На рынке покупаем парную свинную шейку, крупные свежие шампиньоны и помидоры.
Свинину режем на куски, солим, перчим по вкусу, режем туда репчатый лук кольцами, лимон кольцами. Ставим под гнёт на несколько часов.
Шампиньоны ставим замачивать в солёную воду на несколько часов.
Готовим угли, нанизываем на шампуры вперемешку куски мяса, лук, шампиньоны целиком, нарезанные толстыми кольцами помидоры.
Жарим на углях до готовности, слегка поливая вином или пивом.
Подаём к столу, на котором присутствуют огурцы, помидоры, болгарский перец, редиска, разнообразная зелень. И водка. И (или) вино.
Добавил аналогичное блюдо, только из рыбы
Последний раз редактировалось: psv (Четверг, 27/07/2006, 12:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Где же Ваши рецептики. И где фоты. Или все объелись, и на шашлык больше смотреть не могут?
Участвуем в конкурсе активнее. Не забывайте, победителя ждет.
__________________________________ "Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме." Льюис Кэрролл
Рецепт: Разжигаем костерочек, ставим котелок с водой. Пока водичка закипет, чистим рыбку (только имейте ввиду, чешуек на ней нет). Чистим картошечку, нарезаем ее, репчатый лучечек чистим но не режем, морковоньку молоденькую тоже почитстим и порежем кружочками, пропускаем по рюмашечке запотевшей водочки... закусили черненьким хлебушком с сольцой. АААХХХ!!!ХОРОШО!!!! подсаливаем закипевшую водичку в котелке, бросаем нарезанную картошечку, морковоньку, луковку и на небольшом огоньке готовим до полуготовности картошечки. Пока варится не даем водочке нагреться, поднимаем по второй рюмашечке, АААААХХХХ!!!! ХОРОШО!!!! с лучечком зелененьким с сольцой в прикусочку. Пора бы и зеленого лучечку нарезать, а пока картошечка на подходе, берем стерлядочку , медленно и нежно опускаем в котелок. Варим минуточек 10 и в ожидании горяченького наливаем еще по рюмашечке...МММММММММММММ.......класс!!! Достаем рыбешечку, наливаем готовую ушицу в тарелочки, сдабриваем зеленым лучочком, отрезаем по краюхе черного хлебца!!!!!! ЛЯПОТАААААА!!!!! Рекомендуем
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
Последний раз редактировалось: Светлана (Четверг, 10/08/2006, 12:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Шашлык на кефире
1 кг. свинины, 4 крупные луковицы, пучок кинзы, соль, специи, 1 л кефира (для желающий можно и остренького добавить).
Нарежьте свинину на куски, лук и кинзу нашинкуйте и уложите слоями мясо и лук с кинзой, приправляя специями и солью. Залейте кефиром и поставьте на сутки в холодильник. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.
А если еще использовать для простого шашалыка ароматное масло и маринад. Очень вкусненько получится.
Салат слоеный под водочку
Состав: 1 банка шпрот в масле, 3 моркови, 3 средних картофелины, 2 небольшие луковиц, 3-4 яйца, 200-250 гр. майонеза.
Отварите картофель, морковь и яйца, остудите и очистите. Разомните вилкой шпроты, положите в салатницу ровным слоем и смажьте майонезом. Картофель морковь натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Яйца разделите на белки и желтки и натрите на мелкой терке. Лук очистите и измельчите. Вторым слоем положите тертый белок и разровняйте. Затем морковь и полейте ее майонезом. Потом положите слой лука, слой картофеля и полейте майонезом. Посыпьте сверху желтком и поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Рулетики с перцем и сыром
говяжий фарш 500 г
красный мясистый перец 1 шт.
ломтики сыра 1-2 шт.
соль, перец
чеснок
семена кунжута
яйцо 1 шт.
В фарш вобьем яйцо, посолим, поперчим, добавим немного тертого чеснока и все хорошо взобьем. Сладкий перец вымыть, мякоть перца нарезать тонкими ломтиками. Возьмем пищевую пленку, смажем ее водичкой. Выложим фарш и распределим равномерным слоем в виде прямоугольника. На середину выложим перец и сыр, свернем рулетом. Переложим рулет в огнеупорную емкость или на противень, посыпать семенами кунжута и запекать в духовке до готовности, около 30-40 минут при 180 градусах. Готовый рулет нарежем на порционные кусочки.
А вот еще один рецептик (Греческая кухня)
Критараки с говядиной в горшочках (Гювеци критараки)
(на 5 порций)
1 кг говядины
1/2 кг критараки (мелкие макаронные изделия в виде ячменя)
1 банка очищенных томатов
1 стакан растительного масла
1 стакан натертого сыра (типа российского)
соль и перец - по вкусу
Промытое и разрезанное на 5 порций мясо тушить в кастрюле с растительным маслом. Добавить нужное количество воды и варить 1 час. Отварное мясо разложить в 5 горшочков; таким же образом разделить критараки и мясной отвар, при необходимости добавить воду. Тушить в предварительно прогретой духовке. Помешивать, чтобы не допустить склеивания массы. Когда блюдо будет близко к готовности, в каждый горшочек добавить тертый сыр. Подается сразу после приготовления.
покупаете арбуз..., моете, режете на кусочки и трескаете за обе щеки
собираете в лесу опята, дома промываете их и засаливаете в баночках вкусно!
вода, соль, чеснок, укроп, базилик, перец в горошке
на 1 кг грибов 200 гр воды, 2 столовые ложки соли, после закипания грибы варим минут 15, затем добавляем специи и варим ещё 5 минут
в заключительной части дезенфицируем банки и остывшие грибы раскладываем по банкам, рассол составляет 1/4 грибов в банке, ждём 45 дней и... Приятного Аппетита!
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
Берем яблочки, нарезаем, кладем в форму для выпечки, посыпаем корицей, оставляем.
Разбиваем 2 яйца, взбиваем, всыпаем стакан сахара, стакан муки, немного разрыхлителя и чайную ложку соли.
Заливаем тестом яблочки и в духовку на 20-30 минут)))
Воть!
Приятного аппетита.
__________________________________ Куплю: чугунную панамку с дырочкой для косички
Если переполнен автобус: выдерни шнур и выдави соседа...
Филе,яблоко(очищенное),морк.,луковица мелко порезать,доб.корицу-это фарш,его кладем в тушку.Сверху эту тушку солим,перчим.И...обворачиваем беконом(закреплять зубочистками).Обворачиваем всю целиком-и лапы и крылья.Кладем красавицу на противень,а вокруг-гарнир Виноград(он будет запекаться с курицей).И никакой картошки.
Из бекона должны получиться чумовые шкварки.
Это чудо видела по телеку,сама буду завтра делать.
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Это чудо видела по телеку,сама буду завтра делать.
Расскажите потом, пожалуйста, что получилось..очень заинтересовало
нуууу,я думала будет несколько по-другому.корица делает все сладким,а мы любим поострее.понравилось сочетание курицы с виноградом.обошлись даже без любимого майонеза.да и скушалась как-то быстро.действительно оригинально,попробовать стоит.
ну,на вкус и цвет,как говорится,фломастеры разные.
Что-то совсем забыт и заброшен, наш конкурс. Может, у Вас еще осталось в запасе что-нибудь вкусненькое. Конкурс стихийно вышел из заданных рамок. Так что простора для фантазии стало больше. Ждем побольше аппетитных фоток и рецептиков.
__________________________________ "Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме." Льюис Кэрролл
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах