Если в Кожухово откроется частный приют для бездомных собак, готовы ли Вы оказать помощь?
Нет, я считаю, что приют - это не выход (предложения ниже)
25%
[ 25 ]
Да, я готов регулярно помогать материально
7%
[ 7 ]
Да, я готов помогать материально время от времени
25%
[ 25 ]
Да, я готов предложить практическую помощь (уборка, кормление и пр.)
6%
[ 6 ]
Да, я могу постоянно работать в приюте на безвозмездной основе
0%
[ 0 ]
Да, я могу помочь советами и связями
2%
[ 2 ]
Да, я готов помогать материально и физически
14%
[ 14 ]
Считаю, что приют нужен, но ничем помочь не могу
21%
[ 21 ]
Всего проголосовало : 100
Автор
старейшина
На форуме: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Посты: 1236
НАГРАДЫ: Нет
Наталья Б , цитата:
Радуйтесь, кстати, что пишем, т.к. висит на виду тема)))
На небесах от счастья...гыыы
Наталья Б , цитата:
Соображать надо))))
Да куда уж нам...))))))
to Наталья Б
Наташенька,на вас даже сердиться как то не получается...смешная Вы)))
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Нен , цитата:
Делаем вывод из всего вышесказанного. Выхода кроме отстрела нет. Этих собак приютим и стерилизуем(хотя врятли,т к слишком дорого), так появятся новые. Так давайте даже пытаться не будем ничего делать и вобще ничего думать. Так что ли.
А может стоит занятся не созданием нового приюта, а стерилизацией уже имеющихся собак. А потом может помошью новому госприюту, если его все таки постороят. А просто так говорить какие лохи те, кто хотят сохранить невинные жизни, это конечно проще.
to Нен
давайте я попытаюсь узнать о массовой стерилизации? может есть госпрограмма куда обратиться или типа того...
на приют денег мы вряд ли наберем... да и не устроит это народ-слишком обременительно.
думаю что могла бы отчислять на это благое дело - 1000 р/мес.
Strix , цитата:
давайте я попытаюсь узнать о массовой стерилизации? может есть госпрограмма куда обратиться или типа того...
У нас (С26)отлавливали собак - их не был несколько дней, потом оказалось что они были в приюте их там стерилизовали, привили, вывели паразитов. Все собаки получили вет-паспорта )))) Могу узнать какова процедура.
думаю что могла бы отчислять на это благое дело - 1000 р/мес.
Strix , цитата:
У нас (С26)отлавливали собак - их не был несколько дней, потом оказалось что они были в приюте их там стерилизовали, привили, вывели паразитов. Все собаки получили вет-паспорта )))) Могу узнать какова процедура.
Ой! а узнайте пожалуйста...Я в департамент написала,но когда они еще ответят.Спасибо за информацию!!!!
Я не понимаю, что так кричать про отстрел-то? Ну отстреляете и что? Это биологическая ниша. Почитайте, много информации уже написано про это. Переводя на язык обихода - собаки городские воспитываются своими собачьими родителями не на агрессию, а на проживание и прокормку, помимо этого, они помогают бороться с крысами. Если вы отстреляете сейчас этих собак, придут собаки из области, а там ох какие они агрессивные, т.к. еды нет в таких количествах. Либо придут всякие мелкие грызуны, что намного хуже.
Вот тогда будете сидеть и вспоминать эту стаю "добрых" песиков.
Имхо, надо стерилизовать и помечать собак - ошейниками или чипами и стараться раз в год прививать от бешенства.
Готова на стерилизацию выделять какаю-то небольшую сумму в районе 500 рублей раз в месяц, если этим кто-то будет заниматься.
Залезла сейчас в инет и ради интереса посмотрела на эту тему инфу))) И была в шоке, честно говоря. "Добрыми" песиками покусано столько народа, а особенно маленьких детей, т.к. они более беззащитны!
Неужели придется ждать, пока "жареный петух клюнет"
Может позвонить в соответствующую инстанци и заберут песиков в приют какой-нить. Есть же в Москве другие питомники)))
Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:
Из закона
Во исполнение постановления правительства Москвы от 24.08.93 N 810 отлов безнадзорных животных возлагается на префектуры административных округов, которые в целях упорядочения содержания собак и кошек в г. Москве, возвращения владельцам потерянных животных и устройства бесхозных животных создают пункты передержки отловленных животных.
Оборудование пунктов передержки обеспечивают префектуры, а работа по содержанию животных и оказанию ветеринарной помощи осуществляется Общественной инспекцией по защите животных и Объединением ветеринарии г. Москвы.
В данных пунктах отловленные собаки и кошки содержатся не более 10 дней, включая выходные. В течение этого срока животные возвращаются владельцам, невостребованные владельцами и неустроенные животные или передаются по актам зоозащитным организациям, или продаются заинтересованным учреждениям.
Условия отлова безнадзорных животных регламентируются договором между (заказчиком) территориальным управлением муниципального округа и (подрядчиком) предприятием, осуществляющим отлов животных.
Техническое обеспечение условий работы ловца (транспорт, средства отлова, прием заявок на отлов безнадзорных животных) возлагается на управления коммунальных хозяйств префектур и территориальные управления соответствующих муниципальных округов.
Контроль за работой ловца осуществляется коммунальными службами префектур, администрациями пунктов передержки отловленных животных и Общественной инспекцией по защите животных г. Москвы.
Московское общество защиты животных несет ответственность за работу общественных инспекторов.
__________________________________ Ну зачем вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
А может стоит занятся не созданием нового приюта, а стерилизацией уже имеющихся собак. А потом может помошью новому госприюту, если его все таки постороят. А просто так говорить какие лохи те, кто хотят сохранить невинные жизни, это конечно проще.
Ну вот более менее мысль появилась сознательная!
Но опять таки - стерилизация это хорошо, но количество собак от этого в ближайшие года 3-5 не уменьшится! Проблема то остаётся! Тут ведь вопрос стоит не в стерилизации, а в изоляции!
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Я уже говорила,что изоляция - это утопия. Уберете одних - появятся другие. Кстати,Ваш метод отстрела - грозит тем же.
Приют предназначен прежде всего для помощи животному, но прям вот так кардинально сделать то, чего хотите Вы, он не сделает. Он не сократит кол-во собак в десятки раз,как того желаете Вы.
Приют и стерилизация,и то и другое - это попытки привести к взаимно устраивающему сосуществованию и людей и собак. А это длительный процесс.
Вы же прежде всего хотите быстро обустроить человеческую сферу. А здесь уже гуманности не выйдет.
Цели розняться...
стерилизация конечно хорошо гуманно, но как тогда боротся с агрессией собак. Когда нападают они на людей кусают . Кстати собаки бездомные лес рядом, а в друг мяска они поедят животного умершего от бешенства. Затем сами заразятся тогда, что прикажете делать?
__________________________________ Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших.
Аристотель
Я вобще никому ничего не приказываю...я сказала свое мнение и отношение к проблеме, мне ваааааабще импонирует идея питомника (поскольку моя цель - помочь животным), я сказала что могу при определенных условиях заняться его реализацией (поскольку опять же мне это близко).
Участвовать в решении как ИЗБАВИТЬСЯ от собак я не стану. Поскольку не вижу необходимости и мне их просто жалко. Поэтому я просто буду давать здесь инфу, которую нашла. Все. Иначе от взаимных нападок мы не избавимся. А оно мне не надо.
Вот тогда , кто был против отстрела собак , первые схватят оружие в руки.
+100
Особенно если проблема будеть касаться их родных или близких!
__________________________________ Романтичность у змей так комична!
Вот опять отрастают без пользы
На обычном змеином обличье
Два крыла для рожденного ползать.
Вот тогда , кто был против отстрела собак , первые схватят оружие в руки
вообще то это называется двойные стандарты. Вот когда это произойдет мы все вместе и скажем, а как же милосердие забота о друзьях наших меньших
Strix , цитата:
Участвовать в решении как ИЗБАВИТЬСЯ от собак я не стану
и не надо Проблема просто в некотом другом ключе, ЧТО ДЕЛАТЬ С АГРЕССИЕЙ БЕЗДОМНЫХ СОБАК. Приют и стерилизация поможет этому?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Strix , цитата:
говорил один умный человек "проблемы надо решать по мере их поступления
А другой "Знать где упасть так соломки подстелить"
__________________________________ Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших.
Аристотель