Откуда: Увы, больше не Руднёвка 7... но я всё равно душой с Вами, дорогие бывшие соседи!!! очень скучаю...
НАГРАДЫ: Нет
Mama ne Doma , цитата:
А кипяток перенесет? Нежная орхидея...
мне кажется, должен... я им всё проливала... и нежности и не нежности... но утверждать не берусь (хотя и побеги у цветов ведь тоже попадались, а они ж вроде бы нежные...)... тогда горячей помыть и ... таблеточку...
избавилась от мушек махом без всякой пересадки! Способ оказался весьпа прост: спрей от комаров Москитол. Попрыскала в горшки на землю, мушки, которые взлетали стали сразу падать замертво. Правда цветок один, сильно травянистый, тоже умер Но я и не надеялась, что он долго протянет, т.к. уличный он Через несколько дней повторю, чтобы новорожденных "обезвредить" :wink:
У дроцены был клещ, мне ее подарили, а потом я стала замечать какая-то вата на листьях. Сначала решила, что, наеврно, так и надо. Проконсультировалась на работе, все в один голос - это клещ, не вылечишь. Поскольку драцена дареная, жалко ее было выбрасывать.
Землю из горшка всю выкинула, корни, листья и стебель протерла не очень сильным раствором марганцовки, а потом погрузила ее на сутки "с головой" в еще более слабый раствор марганцовки, потом промыла и посадила в новый горшок и в новую землю. Это было больше пяти лет назад, дроцена растет и радует.
--
Удачи всем!
Девочки, а у меня гибискус умирает, скорее всего уже на последнем издыхании, ни с того ни с сего. Правда он был маленький, но годик простоял, хотя и не рос практически, а сейчас листья высохли, свернулись, и вид у него какой-то странный.
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
Подскажите, мне, пожалуйста. Маме подарили розочку в горшочке, цветет. Хотели ее до весны дома подержать, а потом на дачу отвезти. А у нее стали стебли сразу под бутонами засыхать и листочки некоторые желтеть. Может можно еще спасти?
У меня погибли одновременно два небольших плоских кактусика, полегли на землю,причем в разных комнатах.В пятницу поливала какой-то гадостью от мошек.Остальные все живы.Интересно, что это было.
У меня были мошки в фикусе.Подсказали оч.хороший способ от них избавиться без вреда для цветка.Очень просто: делаете совсем слабый р-р марганцовки в воде и проливаете почву (не больше, чем при обычном поливе).
__________________________________ - Как живете, караси?
- Хорошо живем, мерси!
Девочки,а у кого-нибудь есть нефролепсис(папоротник).Может кто
поделится?Пожалуйста.Очень нравится цветик.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
А у меня есть хлорофитум кучерявый,листик зеленый с белой полосой
посредине и листики с легка кучерявятся,очень симпатичный и аккуратный цветочек.Розеточки обрезала и стоят в водичке,что бы дали корешки.Есть 5 розеточек(розетки маленькие),кто хочет-пишите.
Хочу, но не совсем точно поняла, может,у меня такой есть, но он вытянулся в одну ветку. Папоротников у меня нет, когда-то были, характер не очень, сохли-сохли и высохли.А мошку я кажется вывела, полила какой-то гадостью, брала в Котопесе на Святоозерской и 3 раза, да потом сильно подсушила землю,пока нет. Биолог знаком. дала новый рецепт:головки серные от спичек втыкать в землю от мошек. А никто не умеет выставлять фото своих цветов, это так интересно смотреть.
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!